陈疯子卖梨

作者:梅岭听雨 提交日期:2006-12-14 21:19:00
陈疯子卖梨,陈疯子卖的是生梨。陈疯子原来不是疯子。前年,陈疯子的儿子在深圳打工,不幸在建筑工地出了事,死了。从那以后,老陈就不认识人了,整天木讷着,有时自言自语,50多岁的人头发就白了一大半,乡民都喊他疯子,把“陈”字也省掉了。
 “卖多少钱了?疯子。”看到陈疯子整天担着一担子生梨上街又原封不动的回来,村里人有的笑着和他打趣。有的村民自顾忙自已的,看到他和没看到他一样,总之村里人都很忙。
不知过了几天,陈疯子的生梨由青变黑的时候,梨竟被谁买了去,当陈疯子担着空担子回村时,灰蒙蒙的脸上便有了亮光来。
 “疯子,梨卖掉了?”
 “卖掉了!”
 “谁买的?”
 “不知道。”
 “钱呢?”
 “钱!”陈疯子扬了扬手里的钱。 居然有买生梨的人!这在小村里引起了不大不小的轰动。第二天,陈疯子又担了一担生梨上街,又卖掉了。这买梨的人头脑有病吧?为了弄清楚谁买了陈疯子的梨,便有闲着无事的人跟随陈疯子上街,最后终于弄清楚了,原来是街上靠卖梨致富的周老板买的。那人问周老板:
“你买生梨吃?”
 “不吃。”
 “喂猪?”
 “不喂猪。”
 “那你买它干啥?”
 “我看他可怜。”

#日志日期:2006-12-14 星期四(Thursday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选

评论人:河南蚊子 评论日期:2006-12-16 20:39
久未上网了,你又有新作,很好,
我们这个社会也不要天天叫喊和谐,也不要为了某可怜某人对着电视镜头掏出皱巴巴的一百元,要做善事,就有要让人知道,向作品中的周老板,否则就是穷死,"卖梨人"也不要你的钱.4664


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:山妹子手记
引用地址:
© 天涯社区