陈冠希本记

作者:梅岭听雨 提交日期:2008-3-25 23:09:00
陈公冠希者,中华民国上海人也。冠希少年,肆意狂放,不拘礼法,世人奇之。时有名士宋祖德,见冠希,大惊曰:“此治世之黄手,乱世之逼人也!”冠希少年,父弃其母,寻小蜜而去,而遗巨款与冠希,冠希遂日有零钱二千元,得以恣意放浪,游于MM之间。
  
   冠希青年,凭巨款以入娱乐圈,从者甚众。冠希见娱乐圈美女甚多,乃叹曰:“不入此圈,不知天下美女何其多也!吾必一一推之!”左右皆笑,以为玩笑尔。
  
   时圈内有美女钟欣桐,人呼之为“阿娇”。冠希见之,曰“吾必推之!”左右曰:“此女甚是清纯,常自比圣女贞德,恐不可推也!”冠希笑曰:“诸公只知其貌,安知其心也!”遂立于阿娇前,推之,左右皆拜服。
  
   冠希既推阿娇,心尤不平,更寻张柏芝,更欲推之。左右惊曰:“不可!阿娇很傻很天真,而此女甚是精明,公今推之,恐日后为其所害。”冠希不听,纵大象而上,战不三合,推倒柏芝。左右皆叹息。
  
   冠希既推柏芝,兽欲更一日更甚一日,所推之女,不下千名。皆以相机摄之,号曰“艳照门”。后冠希电脑崩溃,送与人修,员工查其电脑,见艳照,大惊失色,老板闻,以千金购之,散于网上。遂天崩地裂,百兽惊惶。美日台皆惊曰:“吾以为中国乃和谐社会,不想黄暴如此!”众腐女皆自危,恐事败,以千金购冠希之头。冠希闻之,急乘机逃往美国,不敢复出。
  
   此时,阿娇,柏芝接事败。阿娇哭泣终日,惟以“很傻很天真”以自解。柏芝曰:“此冠希迫我,非我自愿也。”于是众皆疑冠希枉法。谢霆锋闻之,仰天叹曰:“吾识柏芝三十年也,怎不知其如此之贱,反不如芙蓉姐姐也!”遂将柏芝驱逐出家。
  
   此时,英皇欲索冠希之赔款,黑帮欲取冠希之头颅,冠希走投无路,遂告天下曰:“吾今退出香港娱乐圈,永不复出!”黑帮乃罢。
  左右谓曰:“公何以自断后路,近退出娱乐圈,复能何为?”冠希笑曰:“此吾之计也!吾退香港而不退大陆,不退美国,今大陆张纪中,以千金聘我演西门庆,可乎?”左右皆服之。
  
   复五十年,冠希病重,临终曰:“孤纵横半世,美女皆推,惟西施,貂禅,昭君,玉环不得推之,今孤死,得上天寻以推之,美哉!”言迄,大笑而卒,左右皆汗颜。世人叹冠希之才,乃尊之为“黄帝”,与四大名君同席。
  
   太史公曰:“中国自和谐后,屡有惊天动地者,然如冠希之黄暴绝伦者,未之有也。吾甚惜冠希之生不逢国,若在日本,安知不可为首相乎?”
#日志日期:2008-3-25 星期二(Tuesday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选

评论人:李泽辉 评论日期:2008-3-25 23:14
山妹子的视角很独特



喜欢你的博客
有兴趣加个友情吗
我的博客
lizehui.blog.tianya.cn

评论人:野面孔 评论日期:2008-5-7 22:43
入木三分,伟人也有此好,说本纪对也.

评论人:jzwkw 评论日期:2008-6-18 8:25
哎,写这些干什么呀?

评论人:狗咬吕洞宾1990 评论日期:2012-11-14 8:49
  厉害


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:山妹子手记
引用地址:
© 天涯社区