飞鸟放达
飞鸟放达
张凌云。 热爱。

· 全部博文(-244)
·小说连载 (5)
·短篇 (0)
·杂记 (0)
用户:
密码:
· 瓮之五 1999年,意外的画(2007-4-27)
· 瓮之四(2007-4-27)
· 瓮(3)翁小娈(2007-1-31)
· 瓮(2)兔子和狼(2006-10-20)
· 瓮(1)1997年,植物洗衣店(2006-10-11)
· 平地起大风(2006-9-27)
·路过,好看...(2007-5-30)
·我也不记得朋友们都说过些什么了,相逢一笑...(2006-11-9)
·世界就象你所说那样吧:爱可能有另一种方式...(2006-11-3)
· 2007-4(2)
· 2007-1(1)
· 2006-10(2)
· 2006-9(1)
访问:10124 次
今日访问:2次
日志: -244篇
评论: 3 个
留言: 0 个
建站时间: 2006-3-27
孟芊 管 理 员




<<上一篇 下一篇>>
瓮之四

作者:孟芊 提交日期:2007-4-27 13:15:00 正常 | 分类: | 访问量:290

四.

17岁,我离开家,来到陌生的A城,境况多少有了些改变。那时,我不可能结识夏亦或岳姐这样的人,一切就像竹笋,鲜嫩、孤独,不知道等待自己的是什么。
或许,一种生活为另一种生活埋下了伏笔。
在某一天晚上,我从教室回来,已经是夜里12点了。路灯坏了很久,路上黑乎乎的。我经过一小片广场,广场上有一棵巨大的合欢树,散发着淡淡的清香味。
合欢是催情的树。在这样一所破落的小学校里,种一棵合欢似乎是不合时宜的,但我很喜欢这树,也很喜欢这几乎腐朽的学校。在它的破败中有一种令人心动的东西。这个小广场经常给我造成迷人的印象,仿佛一座躲在荒僻之地的花园。
我在合欢树旁的台阶上坐下来。周围一个人也没有,一点声音也没有,连风也没有。我仿佛雕像一般坐着,一分钟、十分钟、二十分钟……我察觉到,有些事情发生了。可到底是什么呢?我仿佛被强行拉进了一场仪式,漩涡一样强大、深邃,似乎连鱼都不能存活。我恍惚了,勉强站起来,却迈不开步。双腿一软,顿时失去了知觉。
夏天的夜,空气很凉。天深蓝得发黑,像大西洋中心的海水一样,能让人一头栽进去。我感到很冷,彻骨的冰冷。在薄薄的雾中,我醒过来并惊恐地发现,我的衣服被脱光了,整个人赤裸地躺在合欢树下。夜漆黑,一点动静都没有。到底发生了什么?……

到底发生了什么?发生了什么?……

我仿佛陷入了深度睡眠……
……
……



#日志日期:2007-4-27 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:飞鸟放达
引用地址:

© 天涯社区