云十八


云十八
舒卷随心,潜风自在
博客信息
博主:孟拾年 
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:149009 次
  • 日志: -228篇
  • 评论: 56 个
  • 留言: 4 个
  • 建站时间: 2006-3-22
博客成员



仓山音乐往事
作者:孟拾年 提交日期:2006-6-12 15:39:00 | 分类: | 访问量:3227

我常自诩为“杂食性动物”,听音乐没有严格的门类区分,只要是感觉不错的照单全收——不管是深沉幽雅的古典,悠远清韵的民乐,琅琅上口的流行,痛快淋漓的摇滚,新旷怡人的Newage、、、、、、自得其乐的我其实极度缺乏音乐细胞(这方面还得好好向海瓜子学习,她老人家拥有的可是被上帝亲吻过的嗓子 ),呵呵,曾自组噪音合唱团,专职扰民。一张口全场玻璃纷纷崩溃。好聆乐,不求甚解,这是我听乐的最好写照。
 (一)似是而非英文歌
高中时我有一位同学狂迷Madona,我还常笑话他英语那么破也听。大二时有一回出学校的边门,偶然走了另一个方向(我一般是沿学生街往下走,那天心血来潮往上走,生活因此开始了新的一页---许多时候人生就是那么神妙),听到仓山书屋(97年大胡子离榕北飞,仓山书屋转瞬成烟,小街更是面貌全非)洒出的一首英文歌非常悦耳,和音天衣无缝,进去一问才知道是Paul.simon的《The Sound Of Silence》,虽然听不懂他在唱什么,但就是觉得旋律很美,很舒服,还略带点忧伤,这首歌改变了我的历史进程,从此就开始了不求甚解的听乐历程。


#日志日期:2006-6-12 星期一(Monday) 大雨 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:桃花岛居邪 评论日期:2006-6-12 23:36
赫赫,我英语很破,我也很狂迷马丹娜。
我第一次爱上英文歌,也是因为西蒙和加芬克尔文的那首“Scarborough Fair ”,当时真是如闻天籁,原来歌是可以这么唱的。

评论人:helenyeye 评论日期:2006-6-13 17:25
英语这种语言好象比中文和旋律更搭.

评论人:王稔天 评论日期:2006-6-14 8:45
我也是,只好觉得好听,什么都可以听,

评论人:coco(游客) 评论日期:2006-7-21 10:56
文章是原创你么,好文笔,呵呵。
我最近发现了一个很酷的博客服务BOKECC,可以自动检测你博客上有几个人在并以卡通图形显示,而且还可以聊天,还有什么看电影,录视频,小游戏的功能,只要把一段代码加到博客里就可以了。它的形象秀居然可以拼的和自己的照片一样,太强了.我刚去申请了一个,感觉不错.建议你也到http://www.bokecc.com申请一个。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:云十八
引用地址:



© 天涯社区