云十八


云十八
舒卷随心,潜风自在
博客信息
博主:孟拾年 
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:149012 次
  • 日志: -228篇
  • 评论: 56 个
  • 留言: 4 个
  • 建站时间: 2006-3-22
博客成员



台风也PK
作者:孟拾年 提交日期:2006-5-22 0:47:00 | 分类: | 访问量:2343

据说,目前台风花名票选已到达10进5阶段,PK热潮再现江湖。
20个候选花名中,人物名5个,动物名11个,植物名4个。人是高级动物,该和动物合并起来,这样动物名就达到16个,占了80%,由此可见大众对台风这个顽劣小子超长的青春期,梅开N度的叛逆性特点谙熟于心。4个植物名中,有3个是花名----昙花、水仙、芙蓉,一个是树名----梧桐。以花或树为名似乎是表达人民群众对温和未来的期许与美化,对天人合一型与自然老大和谐共存方式的诉求。但问题出来了,如果顾名思义,一个名为“水仙”或者“芙蓉”的热带气旋或者强热带风暴,踏着凌波微步翩翩而来,以清漪出尘的姿态,只是温柔地吹掉你的情调小伞,调皮地水漫金山一下,这倒是怡人的景象,可惜我印象中只要是正面登陆的台风,都该叫“恶之花”或者“魔鬼树”。看来这几个植物名当选的几率不高。
再来看看动物名,10个名字中神话级的有6个:哪吒、嫦娥、婵娟、麒麟、鲲鹏、天马。前3个是神话人物,合并同类项后其实是两个(婵娟即嫦娥,二位一体,淘汰一个属正常,甚至两个都被剔出榜单也有可能,毕竟你见过轻舒广袖踏歌曼舞的台风吗?)哪吒倒是更切合台风实际,三头六臂,力能翻江倒海,是龙宫除了老孙外列入黑名单的天字第二号拒绝往来户,如不出意外,威风八面的哪吒当为票王;另外3个是神兽,麒麟是祥瑞,天马太潇洒,鲲鹏过于逍遥,个体能力都很突出,心情不好时也能搞点小破坏,估计也会分流掉一部分票数。
再来瞧瞧剩下的10个。动物属性的有8个,天上飞的5只,海里游的3头。尽管都有近乎强悍的飞行能力,但是雨燕、云雀、百灵、蜻蜓似乎都太娇俏,浅嗔轻笑尚可,轰轰烈烈岂不破坏形象?海鹰有点凶猛,倒有可能灿烂一把;兴风才能起浪,去年出了头龙王,杀气腾腾,今年的水母、海葵、海星好像都是和平主义者,大概是和龙王有点裙带关系,走了个后门挤入榜单,搞不好闹个“贿赂门”出来,可是群众的眼睛是雪亮的,这3个最后进入5强的胜算也不大。人属性的只有两个,一个源自于草莽传奇----大名鼎鼎的黑旋风“李逵”;另一个从网络中走来----炫烨非凡的 “闪客” 。小李子是个拿斧头当牙签用的主儿,和台风那小子目无法纪,横行霸道,草菅人命的本色相近,进入5强当不在话下;闪客就有点好玩,是闪人,还是人闪都说得过去,更何况这年头凡事都得与时俱进,台风总得fashion一把,因为这个时尚概念性题材,追捧者自不在少数。
综上所述,本次PK最强5霸已呼之欲出:
No1、哪吒
No2、李逵
No3、鲲鹏
No4、海鹰
No5、闪客


#日志日期:2006-5-22 星期一(Monday) 多云 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:小龙(游客) 评论日期:2006-5-22 0:55
拭目以待,看你的判断有几分准确。

评论人:唉呀呀(游客) 评论日期:2006-5-22 12:39
我觉该是昙花,潇潇而来,洒洒而去。逆其道而行之,不悄悄却仍是一骑绝尘。

评论人:王稔天 评论日期:2006-5-22 12:51
个人比较喜欢哪吒

评论人:我还来 评论日期:2006-5-22 16:48
今天心情不好,不多说了!

评论人:helenyeye 评论日期:2006-5-22 18:08
要我来命名,撒旦,潘朵拉,或者按它来的方向,西毒,或东邪,呵呵!
桃花也不错.

评论人:桃花岛居邪 评论日期:2006-5-22 21:34
懒人呀,早两天多赶时机呀.

评论人:小龙(游客) 评论日期:2006-5-23 20:23
就是啊,台风刚走。

评论人:近忧 评论日期:2006-5-24 8:14
李逵比较合俺意.



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:云十八
引用地址:



© 天涯社区