你会永远特别
你会永远特别

作者:我是公子羽 提交日期:2008-3-30 11:02:00

公子羽

电影里的女孩说,但是以后我会变得跟普通人一样。
男孩说,不,你不会。你永远不会跟其他人一样,你会永远特别。
多么美好的补白。
就像《恋爱中的犀牛》里唱的:“你是不同的,惟一的,柔软的,干净的,天空一样的。”
记忆和苍老,是如此稍纵即逝的事情。但它们都改变不了特别的你……

所以。总有一些坚持,是每个人都不能忘记的,也正是这样的片段,让我们拥有着一样的底色,一样的年华,一样的故事。
因为,曾经。我们也都相信,我们永远是特别的。永远不想跟其他人一样。
所以,我们又是在多么不容易的坚持着,坚持着一起经历生命中的相思与熬煎,坚持着相恋与反叛,坚持着在这滚滚红尘中不掺半点儿私心杂念……

其实,世上有很多传说是因为相信它,它才会发生。
与那些其他很多真实可信的事情相比,我倒宁愿相信世界上真的有这样的传说:相爱的人如果在日落时的叹息桥下深情亲吻,他们的爱就会天长地久永生不灭。
因为,它是特别的。

终于看到,他和她千辛万苦,历经辗转抵达了威尼斯,在油画一样质感的黄昏里,踏着回荡了几个世纪的钟声接吻。
她说:如果你在路易十三的时代,我怎么办?
他说:如果你在印度,巴西,加州,我怎么办?
何其幸运,茫茫尘世,荡荡凡间,彼此相遇。

你会永远特别。这句话让我很想闭上眼睛。去感受一种很寂寥很寂寥的静,能听到风的声音。
然后,郁郁沉沉,宛如伸出手掌,看阳光透过指缝,掌心留下一片温润的阴影。
就像在爱人的臂弯里,光阴从未老去,而是在此停留,定格。
我想把它们写下来,写在水面上,是的,写下来。

你会永远特别。即使我一生中永远也不再提起你,可是你会永远有我。
你会永远特别。哪怕千山万水时光不可抵御,可它们改变不了你的模样你的声音你的微笑。
你会永远特别。因为我已预感此生此世纵是再浏览绵延不尽的烟火,也只会永远眷恋这一刻与你在一起。

——威尼斯的日落这么美。因为有飘泊在暖香中的红船,涉世未深的孩子。

在流年急景中,我们随风而去,而爱情却留下了。


#日志日期:2008-3-30 星期日(Sunday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选

评论人:如木安然 评论日期:2008-4-3 9:06
总会在吉光片羽中发现可以定格永恒的一瞬。一帧帧剪接起来,就成了很长的一段故事。在电影里发掘自己的情感,读者在这样的文字里得到某种启示。——一直在关注这间博客,趁无人时分,冒个泡。

评论人:栩来清风 评论日期:2008-4-4 15:06
你有当诗人的天赋.

评论人:望月者 评论日期:2008-4-6 11:06

是《情定日落桥》啊,每当我感觉被生活弄脏了,就会去重温的电影。



评论人:荣光小岸 评论日期:2008-4-7 21:32
看你的文字总会在这样的时间,想起那位张姓男子。

评论人:是我欧阳锋 评论日期:2008-4-8 16:13
您也永远特别,您的文字总让人感动不已。
谢谢您。

评论人:8972668 评论日期:2011-11-19 22:48
  写的真好
  


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:时间的灰
引用地址:
© 天涯社区