轻吹风的眼睛
轻吹风的眼睛
轻风吹过柔顺的长发 飘落满眼的香,约定每个黑夜 都会有星星,为我闪烁......
深水中的流沙,独自微笑独自平静。心自无缚,不用求解。
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:2150795 次
  • 今日访问:148次
  • 日志: 101篇
  • 评论: 3531 个
  • 留言: 140 个
  • 建站时间: 2006-3-10
博客成员
最近访客


爱的拥抱(续)
作者:素蓝的心 提交日期:2006-6-17 9:43:00 | 分类: | 访问量:5751

(五)错爱
  
思哲的公寓里。
一个满脸悲戚,另一个颓败地紧锁眉头。满屋子凝重的气氛。
在同一天,两种截然不同的告白,震撼得思哲大脑一片空白、恍惚,半天没回过神来。
这段时间和女友之间闹了点不愉快,彼此都正僵着,谁也不愿拉下脸面主动和好。冷战的滋味不好受,在这节骨眼上,幽到来的“真情告白”无疑是雪上加霜。
对幽是一种很单纯很自然的喜爱。和她在一起很放松随意,知道了她的身世后,更感觉她的我见犹怜,让人不由自主的想去照顾她,疼爱着她,呵护着她。喜欢看到她开怀纯真的笑容。
真没想到,她竟会爱上自己,而自己又已......
她是个含蓄矜持的女孩,今天率真的告白该是鼓起了多大的决心和勇气呀!万分的惊诧加深深的感动,却也不知道该说些什么。又能说些什么呢?自己的沉默是否已深深刺伤了她敏感脆弱的心。
又因女友的出现,敏感聪慧的幽无地自容、伤心欲绝地转身冲向黑夜。思哲焦虑的担心,本能地叫喊着幽,抱歉的对女友说了声:“怕她出事。”紧跟着想追出去,却被女友从身后紧紧地抱住。
她凄然地哭诉着:“怕她出事?就不怕我想不开吗?在你心里,我就不重要吗?在你去追她之前,我也有件更重要的事跟你说,你如选择不听,执意要去追的话我绝不阻拦,但你会后悔的!你自己想好。过了今天,我永远都不会再说了!”
声嘶力竭,情绪波动的她泪流满面。此时此景,思哲没有选择的余地,是被动的。
拿着手机到阳台赶紧给幽小舅打个电话。回到屋里,给她倒了杯水,拿纸巾递过去。
“你有什么重要的事说吧。”
“我们同居也有一年的时间了。感情一直是温温吞吞的,总有一道无法逾越的墙挡在我们之间。你对我的好只是一种责任、义务。而不是我想要的那种......”

今天,在我面前,你全然不顾及我的感受去追另一个向你示好的女子。想过我也会受伤吗?难道注定我总是做那个受伤的人吗?本来那件事我已打算永远地埋在心底,好好地跟你过下去。
当初曾经爱上过一个人。因为他的移情别恋,让我痛不欲生,只想赶快开始一段新的感情来平衡、拯救自己。急切需要的是一个宽厚的肩膀,温暖的怀抱来平抚受伤的心,遗忘那个人。
因为你的淳厚,你的亲切,随和的为人,选择了你。
没想到,我还是错了。
得不到的总是最好的,失去的总是难忘的。两情相悦的爱情是要在对的时间里遇到对的那个人,并且能够彼此走进对方的心灵相知相惜,才能默契的长久下去。
我们相处了一年的感情,我在你心里的位置在今天得到了印证,我是不及她的。这么长时间我们之间的隔阂、冷战、我的眼泪,你都可以做到忽视,淡漠。而对她呢?是在意而紧张的。
今天,你让我醒悟了:是属于我的跑不了,不是属于我的勉强也没有用。也许,我们真的不合适。我们的心灵不能真正的交融、相知。
曾经的那段过去,对我是刻骨铭心的。我的心中总有阴霾、不甘。我决定离开你,放弃你,给你我各自一个重新寻找的机会。
  
半天,思哲才明白过来。
他们这段所谓的爱情只是她寻找的慰藉,疗伤的避风港。时日到了,她就要离开了。
她日夕思念的根本是另一个人。她并不爱自己,她想要的只是一个有温度的怀抱。
真是一种可笑的无奈。他感到一阵撕心裂肺的悲哀。
......
  
  
回到姥姥家中的幽,平静得看不出半点端倪,在姥姥面前依然是那个乖巧恬静的幽。面对小舅关切讯问的神情,报以灿烂的微笑。
一切如她意愿中的安宁,不想让大家担心。
  
只有在夜深人静时,卸下了白天的伪装。情绪变得透明,脆弱的心无处藏匿,独自舔着伤口。
为什么还有泪水?为什么还有心痛?怎样才能在爱消失时不感觉悲伤?一切终究会渐行渐远的吗?会模糊成记忆里黯淡的光影吗?
错过了,心痛了,哭过了。路还是要走,日子还是要过。时间也许会是最好的疗伤药。
相识于此地,结束于此地。
缘于此地结,也于此地了吧。
也到了离开此地的时候了,不再触景伤情,也许心会好过些。
......
  
  
依依不舍告别了爱她的亲人们,踏上了回程的路途。
  
回家后,一切又回到了原来的轨迹。
每天平心静气的去上班,回家。
即使时不时的,心还会痛,好象轻轻一个碰触就会有酸涩的泪水滴落下来。但总是坚强的,沉默的忍耐着。
即使他存在于心的某个角落,是疼痛的,汹涌的。时间终会抚平,记忆总会尘封,只要不去触及。
终会象一条经过的河流,它只是经过。终会恢复平淡,没人会看出它带来了什么,或者带走了什么......
  
  
(六)爱的醒悟
  
很长的一段时间,思哲是与颓败、悲哀为伴的。
  
一个个寂寞孤独的夜晚,回忆着过去经历的种种。千种滋味,万种感怀。错与对,再不说得那么绝对;是与非也不说后悔。原谅这世界所有的不对,何必让自己痛苦的轮回。
  
开始怀念和幽一起的点点滴滴。她的一颦一笑;她的依赖,她的恬静,她的忧伤,她的......那些日子曾经多么的美好、温馨。
并不是只有感情或身体狂热的那钟爱情才是爱情。象音乐一样舒适,象风一样自由,象阳光一样感觉到彼此的随意、轻松、温情、美好。不正是和幽在一起的感觉吗?
她才是他的真爱。他们才是最合适的一对!
为什么要等到这一刻才猛然醒觉呢?
戏剧般的相识,不正是他们缘份的开始吗?
已有多长时间没有见到幽了?将近有大半个月了吧?她还好吗?自从上次的事发生后,对她一直不闻不问,她该是多么的伤心呀!想到这里,心也开始疼起来。
以最快的速度拨通了幽小舅的手机。遭到了他一连串鞭炮似的质问:“你到底在搞什么?这段时间老关机,连我家的门也不进了!你知道吗?上次你给我打过电话后,我就一直郁闷得很。电话里你那么紧张、担心,也没说清楚。幽回家后什么也不说,跟平常也没两样呀!你们到底在搞什么呀?!过了三天后,幽说假期也快结束了她该回那边去了。现已回那边的家了。”
“啊?!她已回家了!”
“你现在有空吗?我要马上见你!到我家来吧,我有很重要的事跟你说。”
  
思哲把一切源由及想法从头到尾,坦诚布公地说出来了。等待着小舅的反应。
小舅半天不语,然后抬起头来真诚地看着思哲的眼睛说:“作为你的朋友,对你以前的经历,以及你对幽的情感。我都可以理解。至于你目前的打算,我不赞成。”
“你如果真心爱着她,就要多为她着想,为她现处的环境着想,为她现在的心境着想。我的意思是:她现在还小才二十岁,她爸爸那关肯定不好过。而且现在你也不可能贸然的过去打破那边的平静。给你们各自两年的时间,在这段时间里,你不要去打扰她。如果你愿意的话,耐心等待她的成长。这也是对你俩缘分的考验,有缘的话,终能在一起!”
......
  

以后的每个日子里,思哲虽是孤单的一个人,但他的心是满满的。满满的牵挂,满满的回忆,满满的思念。
每一个思念的夜晚,都会渲泻于笔尖,表达着对幽的思念之情。他相信终有一天让她看见为她而书写的字迹,让她感觉到对她浓浓的感情。
书写的时候,就是一钟想念的过程。爱情会焕发一个人潜在的浪漫之心。
写满两年每一天的思念,也就到了幸福启程的那一天。
......
  
(全文完)



#日志日期:2006-6-17 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报

评论人:我行我素我的爱 评论日期:2006-6-17 10:40
重温旧梦!抱抱!

评论人:懒慵上扬 评论日期:2006-6-17 12:48
感觉:温馨

评论人:sallywon 评论日期:2006-6-17 22:24
微波喜摇人,小立待其定

好人好梦

评论人:又见虞美人 评论日期:2006-6-18 9:54
好美的爱情故事。
爱,永远是生命中最美好的一种情感。
日久迷醇。

评论人:秋石云南 评论日期:2006-6-18 17:55
一段凄美的爱情故事,很感动人.在未征得你同意的前提下,做了你的链接,希望能理解.

评论人:云峰人(游客) 评论日期:2006-6-18 18:37
我来晚了,因为读书.
爱的拥抱标题就很好,人生有爱,光学灿烂.

评论人:云峰人(游客) 评论日期:2006-6-18 18:39
人生有家,一生灿烂.
虽然错了,但也值得,希望素蓝看到的时候能够笑出来.

评论人:素蓝的心 评论日期:2006-6-19 8:47
又见虞美人、秋石云南 ——新朋友的到来欢迎欢迎 :)

朋友越多路越宽视野越开阔人生越精彩......

评论人:云峰人 评论日期:2006-6-19 11:23
拥抱阳光吧

评论人:秋先生(游客) 评论日期:2006-6-20 7:51
有点没看明白啊
重温旧梦了么打算/?



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:轻吹风的眼睛
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区