轻吹风的眼睛
轻吹风的眼睛
轻风吹过柔顺的长发 飘落满眼的香,约定每个黑夜 都会有星星,为我闪烁......
深水中的流沙,独自微笑独自平静。心自无缚,不用求解。
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:2147060 次
  • 今日访问:152次
  • 日志: 103篇
  • 评论: 3531 个
  • 留言: 140 个
  • 建站时间: 2006-3-10
博客成员
最近访客


[转] 明年,你还爱我么
作者:素素蓝心 提交日期:2010-9-25 16:44:00 晕 | 分类: | 访问量:8431

  1
  刘烨结婚了。
  他在婚礼前,把自己关起来哭了好长时间。
  曾经说着“这辈子最幸福的事,就是娶谢娜,只要她愿意嫁给我,我现在就可以娶她”的人。就这样和另外一个女人结婚了。 刘烨说,他一辈子都不会忘了谢娜。可是这样的话听着都会觉得伤感。
  
  刘烨最终也没有和谢娜在一起。
  那个说着非谢娜不娶的刘烨,结婚了,娶了一个法国女人。
  看着谢娜的自传里有一部分是说她和刘烨的。 6年的感情让她们彼此都成长了不少。
  谢娜说他们在大家都不看好的时候坚强的在一起。 却在大家都对他们祝福的时候分开了。
6年!
  
  2
  那个说着非李大齐不嫁的周迅,也单身了。不知道是为什么。
  只知道,他们5年的感情,会成为他们彼此生命中最精彩难忘的时光。5年!
  
  3
  之前辛晓琪在演唱会上,再次唱响那首《领悟》时,哭的如此伤心,痛彻心扉。
  辛晓琪最终也没有和爱的人在一起,想必是真的领悟了。
  
  我们,一直都是在输给时间。
  所以说,这年头,还有什么能让我们动心,让我们相信呢。
  
  4
  陈升曾做过件很煽情的事。
  他提前一年预售了自己演唱会的门票。仅限情侣购买,一人的价格可以获得两个席位。
  但是,一份情侣券分为男生券和女生券。恋人双方各自保存属于自己的那张券,一年后,两张券合在一起才能奏效。
  
  票当然卖得很快。也许这个是恋人双方证明自己爱情的方式吧。
  “我们要在一起一辈子呢。”“一年,算什么”。
  这场演唱会的名字叫做:明年你还爱我吗?
  
  听似很简单的疑问句,实现起来,却被赤裸裸的现实击败。
  到了第二年, 陈升专设的情侣席位。果然空了好多位子。
  他面对着那一个个空板凳,脸上带着怪异的歉意,唱了最后一首歌:把悲伤留给自己。
  
  5
  去年我们曾牵手走过很多地方,在车站拥抱;一起看电影,往彼此的嘴巴里塞零食和饮料。一起幻想明年的这个时候,甚至是很多很多年以后,我们在干嘛,要干嘛。
  可是感情的脆弱我们谁也想不到。这一秒幸福,下一秒就可以崩溃。
  恋情,崩溃起来,往往太措手不及。 再多的甜言蜜语,累积起来也敌不过分手两个字。
  
  世界上有太多的悲哀。
  曾经多么骄傲的要一起幸福一辈子,到头来却剩下自己。
  渐渐发现,痛,就自己忍着。即使说,也无从说起。只想问、你能爱我多久....
  
  6
  相恋多年的人们就这样形同陌路,彼此生活。
  或许,他们并不是不爱对方了,而是不能给对方各自要的生活。
  应该相信,他们或许依然爱着对方。只是,一个不懂得怎么去爱,一个想爱却无能为力。
  生活就是这样,最终相守到老的人,也许并不是那个曾经许下山盟海誓,承诺白头偕老,暗自发誓这辈子只爱她一个的人。
  
  
  终究,终究时间会带走一切。
  到底是什么让我们松开了彼此的手?到底是什么让我们放弃了自己,放弃了对方?
  会一直说真的没什么,然后又对着别人的故事沉默。表面终究会归于平静,只是内心的波涛汹涌却不为人知。
  只有自己才知道,谁是自己真正爱的那个人,谁又是伤了自己的那个人。
  所以最后的最后,当我们都有了彼此的归属,你只能是我记忆中模糊地剪影而已。
  
  7
  一个女人突然决绝的跟相爱五年的男友分了手,闪电般嫁了他人。
  她说她要结婚,她实在等不起了;而他虽然爱她,却根本没有一点这方面的意思。
  过了几年,男人也结婚了。 那个新娘其实未必比她出色多少,或者这一次他的爱有多么深,只不过她出现的时机实在太好了,刚刚好在他萌生倦意想安定下来的时候。于是,不需要什么更好的理由了,她来得正是时候,那么,就是她了。
  
  其实我们寻寻觅觅了那么久,遍尝每一次爱情的甜蜜与艰辛。
  而最后选择的爱人,不过就是在我们心意动时,经过身边的那一个。
  什么青梅竹马,什么心有灵犀,什么一见钟情,都不过是些锦上添花的借口,时间才是冥冥中一切的主宰。
  
  8
  回首往事的时候,想起那些如流星般划过生命的爱情,我们常常会把彼此的错过归咎为缘分。其实说到底,缘分是那么虚幻抽象的一个概念, 真正影响我们的,往往就是那一时三刻相遇与相爱的时机。
  男女之间的交往,充满了犹疑忐忑的不确定与欲言又止的矜持, 一个小小的变数,就可以完全改变选择的方向。
  
  如果你出现的早一点,也许她就不会和另一个人十指紧扣;又或者相遇的再晚一点, 晚到两个人在各自的爱情经历中慢慢学会了包容和体谅,善待和妥协。
  
  9
  在你最美丽的时候,你遇见了谁? 在你深爱一个人的时候,她又陪在谁身边?
  在你心灵最脆弱的时候,又是谁在与她同行。爱情到底给了你多少时间,去相遇和分离,去选择和后悔?
  
  
  重温《大话西游》, 看到紫霞深爱至尊宝的时候,他心心念念的寻找他的白晶晶。
  而当他终于看到了她留在心里的那一滴泪,却已经失去了选择的权利。
  每一次看到他潜入另一个人的身体,去偿还前世欠她的一句承诺;
  再看他在夕阳下孤独的走远,总是情不自禁的想要落泪。
  不是不心动,不是不后悔,但已经没有时间,再去相拥。
  
  如果爱一个人而无法在一起,相爱却无法在适当的时间相遇;
  如果你爱了,却爱不对时间,除了珍藏那一滴心底的泪,无言的走远,你又能有什么选择?
  
  10
  时间的荒野,没有早一步也没有晚一步,于千万人之中,去邂逅自己的爱人,那是太难得的缘分。更多的时候,我们只是在彼此不断的错过,错过了杨花飘飞的春,又错过了枫叶瑟索的秋。直到漫天白雪,年华不再,在一次次的心酸感叹之后,才能终于了解。即使真挚,即使亲密,即使两个人都已是心有戚戚,我们的爱,依然需要时间来成全和考验。
  
  这世界有着太多这样那样的限制与隐秘的禁忌,又有太多难以预测的变故和身不由己的离离合合。一个转身,也许就已经一辈子错过。 多年以后,才会参透所有的争取和努力,都抵不过命运开的一个玩笑。
  上帝在云端只眨了一眨眼,所有的结局,就都已经完全改变.......
  
  

#日志日期:2010-9-25 星期六(Saturday) 小雨 复制链接 举报

评论人:又见虞美人 评论日期:2010-9-26 0:10
分了就分了,其实真得也没什么大不了的。

评论人:amy然 评论日期:2010-9-26 12:38
这个写的真好,我也要转了。

评论人:心语心苑 评论日期:2010-9-27 10:45
 世界上珍贵的宝贝是爱情!世界上最脆弱的东西是爱情!

评论人:剪嘴鸥 评论日期:2010-10-4 11:22
妹妹,我看了这篇心很酸。唉,爱情敌不过时间,悲伤和幸福都敌不过时间。

评论人:微笑_橙子 评论日期:2010-10-13 16:09
陈升那个真叫人难过

评论人:素素蓝心 评论日期:2010-10-13 17:00
建议——

女人多唱唱《后来》;
男人多唱唱《把悲伤留给自己》.

这样,就都顿悟了:珍惜二字的含量 :))



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:轻吹风的眼睛
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区