轻吹风的眼睛
轻吹风的眼睛
轻风吹过柔顺的长发 飘落满眼的香,约定每个黑夜 都会有星星,为我闪烁......
深水中的流沙,独自微笑独自平静。心自无缚,不用求解。
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:2151304 次
  • 今日访问:9次
  • 日志: 101篇
  • 评论: 3531 个
  • 留言: 140 个
  • 建站时间: 2006-3-10
博客成员
最近访客


<<
>>
微笑。开始
作者:素素蓝心 提交日期:2010-2-20 21:32:00 偷笑 | 分类: | 访问量:98297

【微笑。开始】

新年,就这么宅屋低调的翻页过去。
期间,无意中看到QQ好友邀请开通一个魔法集卡的小游戏。
过年嘛,那就暂时性放松地玩物丧志下,也无妨。觉得比农场牧场稍微有点意思些。
极少玩游戏,在陆续开通农场牧场小玩一段时日后,甚觉无聊,浪费时间和精力的说。
便决定年后开始上班了,不再玩农场牧场了。魔法集卡再完成几套后,也收山养性。

有朋友玩笑说我貌似无欲无求淡泊状态,可以去寺庙过清心寡欲的参悟生活。
呵呵,抬举夸张了。木有到那境界啦,还不至于吧?
怎会给人如此印象感觉,看来需要反省注意也。
对生活的热情及开朗,有待继续地加油提高到楷模偶像程度?
呵呵,夸张点的诙谐。明白的,有朝气活力,才会有人缘运气。

其实,其实我只是觉得对人对事对物,顺其自然,不勉强不强求就好,这样失望伤害也就不会很大。难道这样的思维方式有问题呃?可能是不够阳光积极向上吧?那么好吧,我会努力不再给人淡漠冷酷感觉。
冷冬的披风已扫过,暖春的气息在空气阳光里飞扬。在阳光里,我眯眼微笑了。
不少人说我的微笑蛮有亲和力,嗯,那么以后一定多微笑,定然会带来好运 ^_^

【春暖花开】

这个年,过得有点冷,有点酷
然后加点心酸及失望
合制成一道菜肴
冷酷无限

新年伊始,下道菜肴
决定取个好意向的名字
带动新运程新气象
虽然俗点,就
春暖花开,吧

哈哈,over加start
有翻页的到此为止
就会有带希望的重新开始

【休息的最后一天】

原本年假休息的最后一天,完全可以充沛地睡它个昏天黑地的懒觉。
早上八点,就意外地清醒了。布窗帘透射过来明晃晃的光线,就知道是个晴朗好天气。
睡懒觉太辜负浪费了如此明媚的时光哎,今天一定不宅屋就这么定了。

阳光灿烂得诱人,天空蔚蓝得醉人。
坐在公交车厢尾,临窗悠闲地看着窗外川流不息的人群车辆。
暖暖阳光温情地沐浴着我,让我慵懒舒服的睡意朦胧。
终点站是我们要下的目的地——去叔叔家拜年,所以放松地享受摇篮般的车速晃悠。

竟然听到一个不算秘密的,大家都知道就我不知道的,关于我幼年时的小故事也。
叔叔和父亲是两兄弟。叔叔家生的是两儿子;父亲生的都是女儿。爷爷曾游说过婶婶想把父亲这边最小的我,和叔叔家其中的一个儿子过继调换。这样两个儿子家都是儿女双全了。奈何婶婶如何舍得自己的亲骨肉分离呢?虽然也很喜欢幼年的我。现在当我面说笑起来,如果当时换了也好啊,有这么个乖巧懂事的女儿孝顺也不错呵。

呃...呃...真是的,早干嘛去了?!谁叫你们当时不换,指不定俺的命运也不一样了也。啊哦,买噶的命运。
哎...哎...小时候就敏感的觉得似狮子王严肃暴躁的父亲是不喜欢我的(特此平反下:而今的父亲随着年轮数字的变大,慢慢有那么稍微丁点的慈祥味道了,对俺们脸上呵呵的表情机会增多,以资鼓励继续发扬);然后也有大人逗趣说啥我是父母在桥上捡回来的。有段时日还真相信,小心眼地想着以后长大了去寻找自己亲生父母,定然是对失而复得的俺慈爱珍爱无比,哼哼。命运啊,命运的巧合与机遇,就是这么懵懂恍惚间,可能擦肩而过错失,而今回首唏嘘摇笑。




#日志日期:2010-2-20 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报

评论人:萧布衣 评论日期:2010-2-21 0:56
每一天,都当做一个新的开始,以前的记取快乐,忘掉忧伤,祝新年万事如意!

评论人:素素蓝心 评论日期:2010-2-24 22:34
心里有了沙子,有本事有能耐的人可以把沙子养成珍珠。
很遗憾,俺不是有本事有能耐的人,而是个需要释放的凡夫俗子。

现实往往逼着我们压抑自己,想要做自己不是那么容易的。
有些忍耐也是可以的,但是也是有限度及底限的。
觉得吧,过度的忍耐会加速衰老呢!

还是内心所想,外在就要顺应它去表达好些吧。快乐就笑,悲伤就叫。
内心能够决定外在的表现,就象种子能够决定果实的质量。

接受真实的自己,好坏都要喜爱自己。
相信应该相信的;热爱应该热爱的;抛弃应该抛弃的。
保持干净清爽的心情,做个有丰富内心世界,充满热心恒心信心的女人。

一直要有梦想,却不贪婪;
会发火生气,但永远不歇斯底里;
真诚,坦率,放松,但不是对所有人;
安静却不柔弱,相信自己但不会太过自我。



评论人:徐宁蔚 评论日期:2010-2-27 21:10
让俺眯眼做会白日梦;让俺手捧阳光发会呆~
人的灵魂总是在天空,心灵飞翔得越高,离自己的灵魂也就越近...



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:轻吹风的眼睛
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区