王开的六千尺
王开的六千尺
年轻时候,我像现在的年轻人一样向往城市。后来,我老了。老了的我越来越明白,我只属于乡村,属于这里的鸟叫,昆虫的翅膀,树叶的萌发或掉落;属于樱桃树上的长尾巴松鼠,菜青虫,打瞌睡的夜鹰;属于春天的播种和秋天的收割,犁仗和马匹,房顶覆盖的白雪,烫人的火炕,总爱惹点事的乡亲......我越来越喜爱这些事物,我在它们当中,真切地看到自己。摸索到有棱有角的自己。当我明白了这些,我知道,我的书写与他无关,除了这片生活了几十年,并且以后仍要依赖下去的土地。
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:80057 次
  • 日志: -185篇
  • 评论: 65 个
  • 留言: 5 个
  • 建站时间: 2006-3-5
博客成员


生活与写作
作者:辽宁王开 提交日期:2006-6-19 11:02:00 | 分类: | 访问量:469

休息两天,第一天昏睡不醒。第二天抽时间搞完第一个小说,没感觉!我是个有野心没恒心的人,懒惰。很多时候不知自己在干什么,下一步要干什么。也就是人常说的昏昏噩噩了。
今天看博客,有如下人等:米娃,沙丫,还有Y。有时也是瞄瞄阿兄,看那个家伙都写了啥。阿兄的小胡子,最有意思了,去年在南京见,乐的俺差点晕过去。鱼的去了好多次,他不开门。俺要是去北京,他得请俺喝酒。湖滩的搞的 很漂亮。

#日志日期:2006-6-19 星期一(Monday) 阴

评论人:as(游客) 评论日期:2006-6-19 11:37
路过
支持
欢迎到我的地盘做客
http://www.evilsky.com/eread/index.asp?

评论人:鲁青(游客) 评论日期:2006-6-19 11:47
竟然不去俺的看看,我的最漂亮了,哈

评论人:金色湖滩 评论日期:2006-6-19 14:12
哈!一进门就听到开开夸我,大乐~~~:)






登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:王开的六千尺
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区