王开的六千尺
王开的六千尺
年轻时候,我像现在的年轻人一样向往城市。后来,我老了。老了的我越来越明白,我只属于乡村,属于这里的鸟叫,昆虫的翅膀,树叶的萌发或掉落;属于樱桃树上的长尾巴松鼠,菜青虫,打瞌睡的夜鹰;属于春天的播种和秋天的收割,犁仗和马匹,房顶覆盖的白雪,烫人的火炕,总爱惹点事的乡亲......我越来越喜爱这些事物,我在它们当中,真切地看到自己。摸索到有棱有角的自己。当我明白了这些,我知道,我的书写与他无关,除了这片生活了几十年,并且以后仍要依赖下去的土地。
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:80070 次
  • 日志: -185篇
  • 评论: 65 个
  • 留言: 5 个
  • 建站时间: 2006-3-5
博客成员


失踪的语言
作者:辽宁王开 提交日期:2006-6-8 21:57:00 | 分类: | 访问量:313

我好像越来越找不到语言的感觉,每一篇东西出来,初时还像过得去,三遍之后,味同嚼醋。因为这个麻烦,我感觉到,一些奇妙的东西正在丧失,这很遗憾。对于我来说。这段日子以来,又想写小说了。只是懒惰,至今一个字没写。
另:有时看完别人的文章,后背出汗。

#日志日期:2006-6-8 星期四(Thursday) 晴

评论人:米奇(游客) 评论日期:2006-6-9 10:10

 猪啊!表这样,你那么青春四射,那么勇敢!

评论人:花下锄月(游客) 评论日期:2006-6-10 13:39
这到底是为什么?是不是应该容许自己的停滞?我也常常有这种感觉.不知道为什么.



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:王开的六千尺
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区