村夫呓语
村夫呓语
山野村夫,一介草民,坐井观,孤陋寡闻,大千世界,村夫有如尘埃.村夫看人看世界,眼光太低,小,非但不能阅尽人间冷暖是非,有时候甚至连自己的认识也趋于模糊,于是不敢再称村夫看世界,从今日起改为村夫呓语. 声明:本博客所有日记都除注名转载的之外,均属于本人原创,未经本人许可不得转载.

栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:1826429 次
  • 日志: -127篇
  • 评论: 5394 个
  • 留言: 119 个
  • 建站时间: 2006-2-23
博客成员


想多说几句
作者:云峰人 提交日期:2006-6-26 14:03:00 正常 | 分类: | 访问量:9554


《在幸福中回忆往事——我是一个幸运的人》已经写到了第八了,本来打算写到十,写到来杭州工作后为止,因为感觉自己还没到写回忆录的年龄,世事的变化自己也很难把握,谁知道自己的未来会是一个什么样的东西呢?
写《在幸福中回忆往事——我是一个幸运的人》一文的初衷是,我觉得在冥冥之中,我一直受命运之神的眷顾,一路走来,感觉幸运之神总会与我相伴。我之所以这么想,是觉得,人需要感恩,需要回忆一些美好的事物,一切好人,感谢生活给予你的一切,这样会活得坦然,过得开心。
其实,一路走来,谁都有坎坷,谁都有这样那样的挫折与不顺,当然谁也会有幸运的时候。我觉得一个人,如果常想挫折,人就会泄气,会不开心。因此我尽可能的回忆一些美好的事,幸运的事,尽可能的将不顺,从记忆里抹去。但我真的没想到过,我写这篇文章,会得到人们对我的尊重,或许是意外吧。
非常感谢诸位朋友对我的支持,感谢大家给予我的鼓励与肯定,看到朋友们对我过去所做的事的肯定,对我人品的肯定,我感觉很温暖。
在此,我要特别感谢铁马入梦,感谢他的率真,感谢他的直言:

评论人:铁马入梦 评论日期:2006-6-24 21:20
也许我是个俗人吧!我总觉得你在这其中没挣扎没犹豫,有点不真实!
即使你写出自己的内心的义利搏斗,也并不影响人们对你的尊敬.

看了铁马兄的评论,我也在扪心自问:我真有那么高尚吗?不食人间烟火吗?当然不是的。我是人,是一个平凡的而且可以算得上贫穷的人(在当时),大家有的欲望我都有,酒色财气均占。铁马兄的话,让我认真的回忆了一下,我当时的情况:我是否在看到钱财的时候内心有过义与利的搏斗?当时,单位集资建房,我正需要钱,而且正为借钱烦恼。但我的回答仍然是肯定的,没有,丝毫没有。
没有,并非说我就有多么的高尚,理由很简单:我胆小,我也不看重钱。
从小父母教育我们子女,不要别人的东西;我妈妈常说:自己的东西吃了多滋味,吃了不应吃的东西烂肚皮。我记住了;我大哥是县纪委常委、监察室主任,他曾经对我说过:防贪,防人,防钱财;我也记住了;我时常提醒自己,做人不要因小失大。我知道自己一个农村人找点工作不容易,但要失去工作却很容易。我不想因为一点钱而失去工作,让父母没脸做人,让女儿抬不起头来,前车之鉴太多了,我胆小,前车之鉴肯定是会吓住我的。
说到这里的时候,我又得吹牛了:
我的一位学生,我曾经帮助过他从乡村学校调到了报社工作,(当时,我与他已经没有直接的上下级关系了,只是朋友间的帮忙)他为了感激我,先后给我送了三次礼,我没收。我一直相信,在家靠父母,出门靠朋友,一辈子,能帮人,尽量帮,帮不了人,不害人。所以我帮他,只是为了朋友,我不会要任何东西,友谊重于钱财。
两年后,我在老家靠房子的时候,那位学生一定要送我2000美元,完全是朋友之间的礼尚往来,我也同样没要。不是我高尚,只是我觉得朋友之间,如果让钱参和了,友谊就淡了。

我算不上是一个正直的人,高尚的人,只是一个相对平庸的人,但绝对算得上是清廉的人。在来杭州之前,我在老家县里已经是一个正局级的“官了”,“三讲”的时候,提我意见的人很多,但涉及钱财的一条也没有,有人说我平庸,有人说我固执,有人说我滑头,也有说我不堪大用,但没人说我贪财。
《在幸福中回忆往事——我是一个幸运的人》不准备再写了,就此打住。非常感谢各位朋友给我的鼓励。


#日志日期:2006-6-26 星期一(Monday) 晴

评论人:云峰人 评论日期:2006-6-26 15:01
有人说现在我国是盛产贪官污吏的.过去在老家上班是走路的,要穿过一个小巷,小巷里的人总会对当官的评头论足,有一次我听到一个人这样对另一个说:你呀,就这个命了,下一辈子当官吧,当官的吃饭不要钱,看病不要钱,搞女人不要钱,什么都不要钱,你问问老婆,有没给当官的人搞过.
另外一次,我打的去某大院,上车后,的哥问,上哪,我说某某地方,你知道吗?他立马回答,知道,贪污犯呆的地方谁不知道啊.
可见,当官的,在老百姓眼中真的不是什么好东西了.
因为工作的原因,我认识许多当官的,有大有小,真的有部分人只要有条件就水放弃贪的机会,想办法弄钱.但也有许多人是很清廉的,当官的子女上了大学,父母生了病,出不起钱的也大有人在,并不是"只要是领导,没有一只是好鸟"那样不团漆黑

评论人:浮莲若生 评论日期:2006-6-26 15:14
太支持你说的“人需要感恩,需要回忆一些美好的事物,一切好人,感谢生活给予你的一切,”怀着感恩的心去面对这个世界,世界会变得美好。我经常提醒自己要懂得感恩。

即便是跌至谷底,也不要害怕,想想不会再下坠了只有上升一途。坦然接受不可避免的事实。很欣赏你的从容和洁身自好。

评论人:又见虞美人 评论日期:2006-6-26 15:25
呵呵,清者自清。其实,世界上很多东西,只有自己和老天两个人知道,但事实就是事实,和有多少人知道无关。

评论人:白云如玉 评论日期:2006-6-26 16:00
云峰兄比较在乎人家的看法呢,呵呵,岂能尽如人愿,但求无愧于心。
自己想写就写吧

评论人:huguohua 评论日期:2006-6-26 16:23
我一直就认为:人,大多都是平庸之人,所以谁也别把谁想的太好,但谁也别把谁想的太坏,做人不求别人如何评价,但求自己活得安宁,死得安心!

评论人:陶醉绿色 评论日期:2006-6-26 16:51
云峰的回忆录就此搁笔了 ,好似连续剧只看了一半,有点掉大家的胃口的感觉。不会再过二十年来相会吧?呵呵......

我想,云峰人是有思想得人,也是有爱心的人,肯定会为大家选另一个话题供大家讨论的,期待着...

评论人:一坐一忘 评论日期:2006-6-26 17:08
虽说为官清廉
是为官之基本
可是失去这一本的人太多

清官在官场上永远是国宝
要不,包青天也不会被人记这么久

中国人真可怜
这么长长的五千年
只有那么几个用手指头都能数出来的清官供我们记住

评论人:依如随心释然 评论日期:2006-6-26 17:24
让我想起曾经看过一篇文章是一位经商的人对其子女的遗言中说过的一句话:我对财富的追求,始终是建立的爱的回报上.
 而你的清廉建立在什么上呢?
 对我来说,我没有那么多的时间话在网上去看你的连载,也就更没有资格评你是什么样的人.算是一种损失吧?


评论人:远方花影 评论日期:2006-6-26 17:35
我希望你永远坚持你自己,善良与正气永远是我们做人的本分。

评论人:风中紫精灵 评论日期:2006-6-26 18:06
我与我周旋久,宁作我!信你的人自然会相信你,不信的怎么说也会不信.
做我是最真实的事情,何必管别人怎么想呢?
想写就写,想搁着就搁着吧.

评论人:片片云影寒 评论日期:2006-6-26 18:46
我想我们已经看到了一位清正廉洁之人,现在不为钱所累的人很少了.
活出自己精彩的人生,让别人去说吧.

评论人:裁云青剪 评论日期:2006-6-26 19:31
云峰人说的很真实的,我完全能够体会这样的心情;清正廉洁并不需要多么高尚、正义的豪言壮语,而是人的本性使然。
我也是如云峰人所说,有收受礼物、红包的机会,但是在从医一生中,却是从未接受过任何病人的红包、礼物,不是说我有多么高尚,而是跟云峰人一样的理由:胆小、也从不看重钱这个东西,尽管我一直靠每月1000多的工资艰难的供养儿子读书,但是,不是我的东西,我收了,心里会不舒服的,有个稳定的工作不易,没有必要为这么一些不义之财坏了自己的饭碗,而且这样违背了我做人的准则了。 所以,只要有病人家属要送我红包什么的,我真的会特别不高兴,说你这不是害我吗?你什么都不送,我也一样会给你孩子好好看病的,送了东西,我心里背了包袱,说不定反而影响治疗了呢!

评论人:淡淡清辉 评论日期:2006-6-26 20:35
清者自清。
这世上人,万万种,有云峰这样清正廉洁的,也并不为怪。
老百姓之所以一谈到“官”,就一副厌恶的表情,那是因为云峰这样的人太少了。

评论人:唐朝庭院 评论日期:2006-6-26 20:47
仔细的看了
继续支持你

评论人:桃花岛居邪 评论日期:2006-6-26 20:49
每次见到国家表扬什么廉洁自律做好本职工作的标兵我就郁闷,那时他本来就应该做好的。如果做好本来就应该做的就是榜样,那么就意味着不做好本来就应该做的就是很正常的事,怪不得现在人当贪污是正常的事。

评论人:我不知道我是谁(游客) 评论日期:2006-6-26 20:53
不贪的官是很少的,但不是没有不贪的,这个我信.

评论人:涟漪是水的花朵 评论日期:2006-6-26 21:14
同意楼上的说法,凡事没有绝对,我也相信为官的还是有清廉的,尽管为数不多.

评论人:刘若影 评论日期:2006-6-26 21:23
就此打住不写感觉是有点意犹未尽
不过按你的想法来吧
要是我是个什么官我也不会贪污
原因很简单,一来看不起这样的行为,二来胆小
胆小是关键的

评论人:dengdaifeixue122 评论日期:2006-6-26 21:45
看到这么多人的评论,俺也想说两句。
假如说:俺现在还处在读高中或者以前的阶段,看到云校长的文章,俺不会一字一句读下去,那时候还认为,大多数人都能做到这样的事情,起码认为这样的人不在少数。
想起前段时间同事的一句笑话:“小的时候教育我们爱国,长大了发现国根本不爱我”其实同事的意思是说政府不是国家。

评论人:天曳 评论日期:2006-6-26 21:48
看完第一段后感:天曳最喜欢的城市是以前的杭州,和以前的桂林,第二喜欢的城市是现在的桂林和现在的杭州。
看完第二段后感:感恩和幸运总是携手同行的。
呵呵,但愿没离题。

评论人:素蓝的心 评论日期:2006-6-26 21:54
楼上各位的评论可谓“百花齐放,各抒己见”都在理。把我想说的也都说完了哈......我就不再废话了啊 :)

评论人:狗狗阿萌 评论日期:2006-6-26 22:15
俺好歹也是个官,自小就认为“从我做起,从自己做起,从现在做起”践行理想,从善从美从真,百姓之求为我之诉,为官就是要一生正气两袖清风,耐得住清贫,耐得住孤寂。背后是亿万百姓支撑,大胆行路,我行我素!
我依旧认为天涯优秀共产党员云当之无愧。

评论人:净梓 评论日期:2006-6-26 22:23
无论你做了什么决定,我们都支持你。
一个人只要活得理直气壮,够了。
:)还你一个微笑。


评论人:秋石云南 评论日期:2006-6-26 22:32
官员为什么贪,我想不外有几点:一是穷怕了;二是怕穷了;三是有吃人的满足;四是找到数钱的快愉;五是为了过奢侈生活;六是看到很多人贫穷而自己富贵感到自豪.凡此种种..........。中国之贪污文化博大精深,妙不可言。还好,云峰能守住清贫,当学习。

评论人:安之_若素 评论日期:2006-6-26 23:26
当今浊世,“清廉”二字, 有如珍宝,有幸在这里看到了:)

评论人:拨弦波尔卡 评论日期:2006-6-27 8:17
贵在问心无愧,贵在人生无悔!

评论人:蓝凡馨 评论日期:2006-6-27 10:16
 在这个纷繁复杂的社会,钱权成了万能钥匙,确确实实是让人失望,那些道貌岸然的的嘴脸更是让人恶心。 只能说,毕竟真正全心全意为民的人民公仆还是有的,象老师这样守住清贫并视之为最重要的品质的人还是有的,所以,应该庆幸,即使很失望很失望,至少,我们还没有绝望吧。

评论人:苏呢斐喃 评论日期:2006-6-27 11:19
好一个直言坦荡的云兄,真诚得让人欲走近。这样的社会,这样的人该是不多了!
看来任何性格特质都是有正反两面性的,比如云兄所言的“胆小”之举,成就了大家眼中的“高尚”。
“人需要感恩,需要回忆一些美好的事物,一切好人,感谢生活给予你的一切,这样会活得坦然,过得开心。”很欣赏这样的心态,同我一样:)

评论人:乡村布衣 评论日期:2006-6-27 11:22
我们都是普通人,所以都得过普通的日子,保持一份平和的心态比什么都重要.
尽管这个社会有很多的阴暗面,但我们还是应该用一种积极的眼光去看待.
已所不欲,勿施于人.最好自己,坚持自己.

评论人:苏呢斐喃 评论日期:2006-6-27 11:25
如若所有人民公仆都能有如此澄净之心,社会才真如一家。只是,现在照这般趋势看下去实在看不到太多希望。共产主义真会实现么?打个问号

评论人:dfg(游客) 评论日期:2006-6-27 13:23
癞蛤蟆非吃天鹅肉,美国、韩国、日本的美女性感浪漫,放开眼界简单免费注册便可用中文结交外国的美女,激情视频聊天交朋友体验一下外国金童玉女的情感生活别有一番风味《你会有超强的新鲜快感〉http://asiafind.com/go/g764239-pmem

在世界范围内寻觅自己最理想的“白马王子”,精英,富商,大款,才子,任你挑选,放开眼界简单免费注册足不出户便可用中文结交外国的帅哥,视频聊天交朋友的唯一通道《帮你跨入富贵荣耀的上流社会〉http://asiafind.com/go/g764239-pmem

癞蛤蟆非吃天鹅肉,美国、韩国、日本的美女性感浪漫,放开眼界简单免费注册便可用中文结交外国的美女,激情视频聊天交朋友体验一下外国金童玉女的情感生活别有一番风味《你会有超强的新鲜快感〉http://asiafind.com/go/g764239-pmem

在世界范围内寻觅自己最理想的“白马王子”,精英,富商,大款,才子,任你挑选,放开眼界简单免费注册足不出户便可用中文结交外国的帅哥,视频聊天交朋友的唯一通道《帮你跨入富贵荣耀的上流社会〉http://asiafind.com/go/g764239-pmem

癞蛤蟆非吃天鹅肉,美国、韩国、日本的美女性感浪漫,放开眼界简单免费注册便可用中文结交外国的美女,激情视频聊天交朋友体验一下外国金童玉女的情感生活别有一番风味《你会有超强的新鲜快感〉http://asiafind.com/go/g764239-pmem

在世界范围内寻觅自己最理想的“白马王子”,精英,富商,大款,才子,任你挑选,放开眼界简单免费注册足不出户便可用中文结交外国的帅哥,视频聊天交朋友的唯一通道《帮你跨入富贵荣耀的上流社会〉http://asiafind.com/go/g764239-pmem


评论人:独来独往的狼 评论日期:2006-6-27 13:39
云峰老师这里人气就是旺,连做广告的都看上这块宝地了!

评论人:爱太任性 评论日期:2006-6-27 16:02
同意剑平的话,人正不怕影子歪!
我想信你是一个正值的人.

评论人:月照花林 评论日期:2006-6-27 17:50
为什么不写了,感受到了压力?还是如你所说,不到写回忆录的年纪?
不管怎样,我都会支持你.


评论人:狗狗阿萌 评论日期:2006-6-27 20:06
为隆重纪念中国共产党建党八十五周年,为进一步深化“排头兵”活动,表彰弘扬先进。根据博客们在天涯的言论举止,我再次呼吁推选 云峰人 为天涯社区优秀共产党员。理由如下

云兄认真学习《党章》、邓小平理论和党的十六大精神和“三个代表”重要思想,坚持贯彻执行党的路线、方针、政策和决议,具有坚定的共产主义信念,自觉加强党性修养,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;有较强的事业心和责任感,积极投身于教育事业改革和发展,在工作、生活、学习中充分发挥先锋模范作用,并取得显著成绩;严以律已,作风正派,模范地遵守党纪国法,坚决同危害人民、危害社会、危害国家的行为作斗争;牢记党的宗旨,坚持党和人民利益高于一切,吃苦在前,享受在后,克已奉公,勇于奉献,在急难险重的任务面前挺身而出,坚决维护国家和人民的利益,在广大天涯社区党员教师中有较高威信,为人师表,教书育人、管理育人、服务育人。

上述事迹可从
云峰人 的博客和评论中看出。

虽然我的提议会被世人看作是背时之举,不适时宜,得不到众人响应,会是曲高和寡之书,会是阳春白雪之作,会是脱离群众之念,但我想老百姓如果真是对连
云峰人 都不信任,这世界可信之人真是寥寥了!


云峰人的博客:村夫看世界

但愿我看的世界还是真善美的!

尽管如此,我想在此应和的马甲还是不会太多,我判断,希望有人纠正我。

#日志日期:2006-6-27 星期二(Tuesday) 晴


评论人:燕子(游客) 评论日期:2006-6-27 8:28

燕子是飞过来支持的...



评论人:苏呢斐喃 评论日期:2006-6-27 11:12

昨晚,我们单位还劳民伤财地办了个大型庆祝建党85周年的晚会,也表彰了十个人,呵呵!同为天秤的俺,自然要力推云兄了,顶一个!!
“尽管如此,我想在此应和的马甲还是不会太多,我判断,希望有人纠正我。”阿萌这招够狠,欲擒故纵,哈!


评论人:狗狗阿萌 评论日期:2006-6-27 12:55

希望投云兄一票者是发自内心的,别受俺阿萌的晕轮效应影响啊!


评论人:天涯游客(游客) 评论日期:2006-6-27 13:26

支持共产党人?呵呵,现在的党员都变质了!20多万元都买不下一个小小的共产党的官!我只缅怀老一辈的无产阶级革命党员。现在,我还是去睡个好觉实在些。


评论人:陌儿(游客) 评论日期:2006-6-27 14:23

狗狗的话绝对没错,狗狗的指向绝对正确...
顶一个~~~


评论人:白云如玉 评论日期:2006-6-27 15:07

都上纲上线了,呵呵,有趣


评论人:白云如玉 评论日期:2006-6-27 15:08

再问一句:楼主是搞政工的?一套一套的


评论人:MYZM 评论日期:2006-6-27 15:56

评论人:白云如玉 评论日期:2006-6-27 15:07

都上纲上线了,呵呵,有趣
--------------------------------------------
不知白云老师是何意见啊?


评论人:心明如镜 评论日期:2006-6-27 16:24

楼主的话可以用一句话来概括,此乃:正其理不谋其利,明其道不计其功。支持,顶一下!



评论人:一品(游客) 评论日期:2006-6-27 16:50

跟着楼主走, 社会主义有奔头..

顶...........


评论人:舞剑(游客) 评论日期:2006-6-27 17:01

支持 云峰人 支持 狗狗 本人对云峰人并不了解 看了狗狗的倡议书后迅速到云峰人的blog“走马”一番,不错的文章,不错的人嘛,还看到还有人抢其“沙发”呢。狗狗发了红头文件式的标准语言倡议书,本人自然要力顶一下啦。说实话在网络上评“优秀共产党员”还是头回看到,如果其以自己的言行在网络上鼓舞和影响了群众,起到带头作用,自然就符合要求,可以评上了。


评论人:白云如玉 评论日期:2006-6-27 17:43

评论人:MYZM 评论日期:2006-6-27 15:56

评论人:白云如玉 评论日期:2006-6-27 15:07

都上纲上线了,呵呵,有趣
--------------------------------------------
不知白云老师是何意见啊?
--------------------------------------------------------
老师不敢当,没啥意见,云峰兄和阿萌兄人都相当的不错呢,呵呵,只是这种政治语言有点看不惯,让兄台生气了


评论人:狗狗阿萌 评论日期:2006-6-27 17:54

呵呵,本倡议书取材于中共乾务中心小学支部(2006年6月21日发于网上的“关于开展评选优秀党员的通知

”),见 http://qwedu.dmjy.com/show.aspx?id=194&cid=47
这种语言俺已见怪不怪了!


评论人:lily(游客) 评论日期:2006-6-27 18:30

不能说全部的党员,但是真正做到位的,比群众觉悟高的真的是物以稀为贵了!


评论人:狗狗阿萌 评论日期:2006-6-27 18:38

如果说云兄堪比熊猫的话,那么让我们这些普通百姓为保护国宝来一场实实在在的宣扬吧。相信云兄之种会星火燎原的。


评论人:白云如玉 评论日期:2006-6-27 18:46

评论人:狗狗阿萌 评论日期:2006-6-27 17:54

呵呵,本倡议书取材于中共乾务中心小学支部(2006年6月21日发于网上的“关于开展评选优秀党员的通知

”),见 http://qwedu.dmjy.com/show.aspx?id=194&cid=47
这种语言俺已见怪不怪了!
---------------------------------
那是自然,老党员了嘛



评论人:白云如玉 评论日期:2006-6-27 18:51

评论人:狗狗阿萌 评论日期:2006-6-27 18:38

如果说云兄堪比熊猫的话,那么让我们这些普通百姓为保护国宝来一场实实在在的宣扬吧。相信云兄之种会星火燎原的。

----------------------------
呵呵,不要让竹子开花就行了


评论人:幽幽的白睡莲 评论日期:2006-6-27 20:45
支持云峰兄的人很多呀,他们的话也就是我想说的。我也支持你!!
人谁无过,但求无愧于心,就安亦。


评论人:狗狗阿萌 评论日期:2006-6-27 21:15
各位仗剑天涯,直叙胸臆。佩服佩服!老百姓的话语权真是来之不宜,用之不菲啊。

评论人:梦影依依 评论日期:2006-6-27 21:22
呵呵~云峰不必太在意的

想写就写,你的地盘你做主!

评论人:辛苦最怜天上月 评论日期:2006-6-27 21:38
云峰老师是个相当坦诚的人噢!!!^_^
还是希望看到更多的回忆!!!

评论人:五色石ybq(游客) 评论日期:2006-6-27 23:13
水至清则无鱼啊,还是顺势而为吧!

评论人:陌上柳青青 评论日期:2006-6-28 8:39
支持云峰先生, 支持阿萌!

评论人:千岛之鱼 评论日期:2006-6-28 13:43
人生一世,但求做人无愧天地,无愧良心!

评论人:矫翼 评论日期:2006-6-28 16:14
认真地看了
老百姓们对于官的态度一般也都这样.因为贪官太多了, 一般人都会一偏概全

至于写不写,顺其自然好

我始终觉得活在世上,做自己为最好,做自己最轻松最没有压力.虽然这个世上有很多时候是逼着自己做违心的事,但一直坚持住内心,就好

评论人:笑看红尘哦 评论日期:2006-6-28 17:31
 我一同事也在看你的博,强烈要求我给予留言。说:你是个好官,至少说是个清廉的官,但如今社会上贪的人是大官,如同父辈犯罪,儿女无力指责一样,中国反贪无力且不能大刀阔斧,奈何他不得!人民只能望贪兴叹。
 昨晚在我一朋友的宾馆,与你法院的人一起吃饭,临走是我看到了一幕小贪官的嘴脸:他说:“茅台啤酒真好喝,还有么?”我朋友岂能说没有,他开着宾馆且我们刚才就喝的它呀!如今像云峰兄这样的人真是太少了!

评论人:笑看红尘哦 评论日期:2006-6-28 17:38
 云峰兄洁身自好,清廉自守,佩服!

评论人:云豆儿 评论日期:2006-6-28 17:47
工作多年以后身上的棱角全都被磨光了,不知道是见多了还是想多了,现在的自己似乎真的变的清清淡淡,不想争名逐利也不想荣华富贵。那些身外物真的很没有意思。喜欢做些自己喜欢的事,读些自己喜欢的书,写些小感想,很好。
不过,或许这还是小女人的想法吧,男人应该有一片属于自己的天空,但这些还是取决于自己的喜好与追求吧!:)妹子愿云兄有更好的未来,老哥可是前途无限啊!

评论人:leya(游客) 评论日期:2006-6-29 9:23
云峰的回忆读来真让我感动,我期待社会能多些这样的云峰,能少些党的蛀虫,就能多些群众的支持,换来人民的幸福和安宁!支持你,云峰!

评论人:去者云飞扬 评论日期:2006-6-29 10:42
 当今社会贪者生存(在未事发前,甚至飞黄腾达),不贪者难以生存,会被其他人认为异类,不近人情。更是被贪者认为与之不共戴天,会令贪者岌岌可危,致使贪者因为共同的利益和自我保护,总想着法的暗地使拌。看古今中外清者之路有多艰辛,不过公道自有人心在。云峰老师,继续走下去!!!!

评论人:铁马入梦 评论日期:2006-7-2 21:36
几天忙于学生考试没来,这儿是更热闹了。
承蒙云峰人提到我的留言,我就再说两句。
我当初之所以那么说,是基于两点考虑的:一是就人的一般人性看,多少都有贪的弱点。大多数人在生死、义利面前都会产生鱼和熊掌的犹豫的。现在看来云峰人肯定是个例外了。云峰人的解释是真诚的,而我现在说他是个“例外”也是真诚的。我当然相信世界上是有高尚的人的。要不毛泽东的大公无私怎么解释?二,坦率地说,我不喜欢一片溢美之声。我希望看到有人质疑,看到真正的心灵交流。一味的恭维是容易使人飘飘然的。
云峰人果能有此雅量笑纳,则在下不胜感怀,引为知己。再拜叩首。

评论人:桐花一地 评论日期:2006-7-3 10:03
“有人说我平庸,有人说我固执,有人说我滑头,也有说我不堪大用”呵呵,我说云峰兄长是固执,但是固执的可亲、可敬。不管别人说什么,云峰兄长活得心地坦然、一身轻松,这才是最重要的。

评论人:云峰人 评论日期:2006-7-3 10:07
铁马兄,你是坦荡的人,是朋友当然喜欢直来直去的.
但说高尚其实是与我无缘的,对我来说,不想要别人的东西是习惯,是胆小,而非高尚,更非大公无私哦.

评论人:狗狗阿萌 评论日期:2010-10-27 10:16
读读云兄博文,感叹人生百态!



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:村夫呓语
引用地址:


© 天涯社区