陈寿文专栏

陈寿文专栏
chenshouwen.blog.tianya.cn
阅读·实修·转化

博客信息
博主:陈寿文 
博客登录
用户:
密码:
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:34764350 次
  • 日志: 1556篇
  • 评论: 5238 个
  • 留言: 76 个
  • 建站时间: 2006-2-22
博客成员
最近访客



文字炼金术,缓慢提纯,直到黑炭变成钻石。
给予爱:你带给同伴的礼物|《宇宙之爱》
<<上一篇 下一篇>>
作者:陈寿文 提交日期:2018-8-5 15:46:00 | 分类:读书 | 访问量:13914

野兽按:2010年的时候,我就购买了Jan Spiller的南北交三部曲的中文简体版权,分别找了唐唐翻译《灵魂占星》,刘瑾翻译《宇宙之爱》和谭耀智翻译《灵性占星》。七年过去了,还是没能出版发行。台湾的积木文化2013年4月出版了《宇宙之爱》,译者是韩沁林。为了让内地译本也能见天日,打算在公号上做一些连载。

 

 

文:Jan Spiller

 

译:刘瑾&谭湘源

 

 

给予爱:你带给同伴的礼物

 

在有意识地给予这些礼物的过程中,你内在最好的一面也被唤醒,并得到加强。

 

如果你的北交点落入对方的第一宫,你给他们的礼物是——自我觉知。

 

你来到这个人的生命中,是为了帮助他们意识到并欣赏自己的醒目个性、个体力量,以及真正的自我。生命将你带入他们的道路,是要肯定他们,并支持他们实现自身的潜力。你可以真诚地观察到他们是谁,这是一种独特的能力,可以帮助他们在自己的冲动和独立中找到信心。

 

独立:你有一种天生的能力,能够用健康的方式滋养他们,并鼓励他们表达自我、主张独立。你可以帮助他们获取足够的勇气和力量,能便他们能够打破任何自我设限的依赖关系,主动采取行动达成自己的目标。

 

勇气和领导力:你能激励此人在自己的生命中扮演领导者角色,并以自己的方式表达力量。通过推动他们把握机会、采取主动并掌控大局,你可以让他们变得自信而勇敢。

 

个性的效能:你拥有一种洞察力,可以让他们看清在表达个性的过程中,他们有哪些地方不够尊重自己的力量,不够尊重自己拥有的扭转结果的能力,以及这些地方是如何阻碍了别人对他们价值的认知。借助你的洞察力,他们可以克服恐惧,变得更有效率和活力。在提升他们的个人外表方面,你也是良好的助缘,所以不用迟疑,可以给他们服装、颜色、发型等方面的建议。

 

需要注意的潜在领域:如果这是一段重要关系,当这个人想要与你联合时,你需要意识到,直觉上你倾向于将其推向于自足和自立。所以,在帮助他们发展独立性的过程中,你可能会无意剥夺他们在伴侣关系中放松和相互依赖的权力。为了解决该问题和增加你的亲密感,你可以主动计划一些可以一起做的事情——要基于他们认为有趣或有意义的想法。你还可以鼓励他们发展其他“同伴”,例如密友、高尔夫球伴、商业伙伴等,以满足他们与人互相依赖的需要。

 

最好的方式:你之所以在这个人的生命中出现,是因为在某一深刻的层面上,他们发出了求助信号,想要与自己有更多接触,并成长为更强大的个体。因此,询问关于他们自己的问题总是最好的方式。“你对那件事情感觉如何?”“在这种情况下你想要创造什么?”鼓励他们接触艺术创造、心理治疗,或其他能够发现他们独特天性的方式。

 

前世的影响:很可能在过去某次转世中,你制造了一种与此人共生的情境,剥夺了他们的主动性和独立感,这种经历至今依然影响着他们。因此,你处在一个特别的位置,要对他们进行治疗。通过鼓励他们的独立和力量,你和该灵魂从前世带来的所有心灵伤痛也能获得治愈。如果你的南交点还与他们第七宫的某颗行星合相,则这一联结完全是命运的安排——你们要完成一个约定——这些影响可能会被强烈地感知到。

 

如果你的北交点落入对方的第二宫,你给他们的礼物是——物质丰裕。

 

你在这些人生命中的目的是帮助他们赚钱、建立独立的经济安全感,以及教会他们如何体验感官愉悦。你要相信自己能够看到他们才能中的赚钱潜力,并且可以建议他们如何增加财富和感官享受。你在他们的财产方面是很好的助缘,在该领域中,你的建议几乎总是正确的。

 

增强的自我价值感:遵循你的本性,指出他们是多么富有价值,可以提供之物是如此丰富。你的鼓励能促使他们活出自己最好的一面。帮助他们更加欣赏自己,可以鼓励他们去做(或者买)那些能够增强自我价值感的事情(或东西),如新的衣橱、健身房会员资格等。

 

建立更强大的自我信赖:你出现在这个人生命中的原因之一,是因为他们在关系中存在界限问题。你可以鼓励他们通过设立适当的界限,最大化自己的潜力。凭直觉你就知道怎样激发他们信赖自己的才能,而不是过度支持他人。鼓励任何能让他们增强自给自足感的经验。

 

需要注意的潜在领域:如果这是一段重要的伴侣关系,你可能会无意识地维持自己的空间,也许为了支持他们的自给自足,你还会牺牲彼此联结所能带来的力量和爱。觉察这一点之后,你可以有意识地摆脱自己的习惯模式,和他们交流和开展一些能突出“我们”的事情。

 

最好的方式:宇宙将此人带到你的生活中来,是要你协助他们认识自己的才华和能力,从而主动追随自己的力量。通过询问他们有关内在本质的问题,你可以帮助他们意识到,什么是他们自己的价值,以及什么对他们来说有价值。这样,他们就能做出符合深层次价值的决定。例如,“哪条路会让你对自己真正感觉良好”、“在这个情况下什么对你最重要”、“你的动机是什么”。

 

前世的影响:很可能在某次前世中,你们是过度纠缠的灵魂伴侣,你牺牲了他独立的自我感。也有可能是你利用他们提升了自己的地位,或者你将自己的力量和这个灵魂融合,之后却以某种方式背叛了他们。如果是这样,那么在某个潜意识层面,你可能对再次“陷害他们”有所保留,所以会小心地保持界限。一旦你帮助他们增加财富、提高自我价值感和自给自足感,并以此表达爱意,你和该灵魂从前世带来的所有心灵伤痛就能获得治愈。如果你的南交点还与他们第八宫的某颗行星合相,这一联结完全是命运的安排——你们要完成一个约定——这些影响可能会被强烈地感知到。

 

如果你的北交点落入对方的第三宫,你给他们的礼物是——交流。

 

你在这个人生活中的使命之一,是帮助他们克服限制,鼓励他们敞开交流。不妨去探索他们如何看待生命,他们的头脑中有哪些不同的事物。你的任务是向他们提问,并让他们多回答,这样他们在和你的互动中就能学会双向的交流。

 

增强与他人的联结:你可以激励他们拓展能力,学会与他人成功联结。督促他们通过电话、Email等方式主动与家人、邻居和朋友交流。你还可以引导他们扩展自己的兴趣和经验。鼓励他们提升社交能力,以更加轻松、老练的方式处理社交事务。

 

更加积极的日常互动:生命将你带入他们的路途,是因为他们需要增加日常与他人互动的效率——通过检视事实、“查看选项”,以及从另一个人的观点来看待事物。不妨促使他们对自己的环境更有觉知,激发他们对所见之人的好奇心,以此来帮助他们扩展兴趣范畴。鼓励他们以逻辑的方式看待情境。在他们和兄弟姐妹及邻居的关系上,你是良好的助缘。

 

教育:鼓励此人继续自己的正式教育。你可以看见,他们应当在哪些领域继续训练,让天生的技能和心智获得进一步的发展。如果他们有写作或演讲的才能,不妨帮助他们多多训练交流能力。你天生就是他们的拉拉队长和支持者,能够激发他们表达有价值的想法。

 

需要注意的潜在领域:在帮助他们增强沟通能力的过程中,你可能会无意中让他们太过沉溺于社会活动及日常琐事,导致他们偏离灵性的发展方向。这个人可能会需要一些用于祈祷和冥想的个人时间,以便维持心智的宁静。支持此人追寻那些对他来说很重要的灵性方向——即便你与他们的观点不同。

 

最好的方式:你参与到这个人的生活中,是因为他们需要增强自信,让自己能够敞开心胸、分享内心的真实想法——他们如何看待生命,以及怎样解释事件。要做到这一点,你可以请他们详细说明自己的观点,例如“那很有趣,你对此是怎么想的”,“你能告诉我更多吗”。你的好奇心会帮助他们评估自己的观点,让他们更容易与他人联结,更容易通过清晰的交流,创造自己想要的东西。

 

前世的影响:可能在过去的某次转世中,你限制了这个人参与日常互动的能力,或者设下障碍,使他的想法无法传播给更多的听众。其原因可能是宗教问题、法律限制或自以为是——也许你为了拓展自己的野心,而让他们对自己的观点保持沉默。所以在此生,你处在一个独特的位置,要支持他们与别人重新联结,并超越任何潜意识中的障碍,自由而快乐地交流。如果你的南交点还与他们第九宫的某颗行星合相,这一联结完全是命运的安排——你们要完成一个约定——这些影响可能会被强烈地感知到。

 

 

如果你的北交点落入对方的第四宫,你给他们的礼物是——牢固的根基与核心信念。

 

凭直觉你就了解这个人,知道他们的核心信念是什么,了解生活中的哪些地方会出现恐惧和限制,阻碍他们满足自己的需求。你有一种独特的能力,能准确说出能够增加他们内在安全感的话语。当你帮助他们协调内在自我的时候,他们就能看见自己需要在基本的框架之下做出一些改变,这样原本的根基就不会暗中进行破坏,而是支持他们过上更快乐的生活。

 

归属感:因为你的关心基于他们原本的模样,所以无论他们从外在世界收获了什么,你的关心都会带来接受感。这可以让他们将“归属感”整合到自己的根基之内。你对他们也是很好的不动产助缘,你也许会激励他们购买某栋房子,而那栋房子也恰好适合他们。

 

基本的安全感:你关注这个人的幸福。无论他们遇到什么问题,只要威胁到基本生存,你都会立即出现在他们面前。你的存在可以帮助他们全方位地增强安全感,只要他们需要你的保护来维持生存,你就会在物质层面提供帮助。

 

需要注意的潜在领域:关于他们的核心信念是否能支撑起他们的安全感,你看得很清楚。但是,你完全意识不到,他们需要做些什么才能从外界取得实质性的成功。实际上,你对这个人来说是不良的职业业力,即便带着最好的意愿,也会无意中给出错误的职业或工作建议。相信他拥有取得成功的能力——这是你支持他的方式——而不要试图去影响他做事的方法。

 

最好的方式:你在这个人的生命中出现,是因为在一个更深的层面上,他们在请求帮助,希望能对自己的核心信念变得更有觉知,让自己的根基进一步强化。你可以询问他们在不同状况下的内在感觉,以此来协助他们,例如“对于这件事,你的感觉是什么”、“说心里话,你在恐惧什么后果”、“是什么情绪阻碍了你进一步前进”,等等。同时,还可鼓励他们接触有助于建立正向根基的事物,如有关积极思考的工作坊和图书、某种12步课程(以12个步骤改掉旧习惯,建立新习惯,可应用于戒酒等领域)、去看心理医生,等等。

 

前世的影响:可能在过去的某次转世中,你扮演了支持此人获得世俗成功的关键角色,你牺牲他们的内在成长,也没有考虑到他们是否已准备好。你也许促使他们的名望和财富急速上升至某个极高的位置,但实际上并不是他们真正依靠自己所得。这可能会导致他们垮台——甚至是死亡。所以在此世,你的工作是帮助他们强化根基,这样,无论前世你对他们的影响是怎样发生的,今生都不会再次重演。他们会拥有内在的力量,支撑自己获得世俗的成功。如果你的南交点还与他们第十宫的某颗行星合相,这一联结完全是命运的安排——你们要完成一个约定——这些影响可能会被强烈地感知到。

 

如果你的北交点落入对方的第五宫,你给他们的礼物是——创造力。

 

你在这个人生命中的目标之一是帮助他们激发创造力,并在艺术才能方面给他们更多信心。你要敞开心胸,以情感及经济支持来促进他们的才能。如果你感到某个项目能给他们带来快乐,让他们的生活充满活力,请不要犹豫,轻推他们一把。鼓励他们发挥创造力。

 

敞开心扉/浪漫爱情:你在此人生命中的另外一个目标是帮助他们敞开心扉,重燃内在的快乐之火,同时激发他们想要去冒险的意愿——浪漫爱情的冒险或其它冒险。只要你在身边,他们就会敞开心扉。你对他们来说是很好的恋爱及冒险助缘,受你的影响,他们很自然就能更加明白如何才能健康地玩乐。所以不要迟疑,推动他们去冒险,做一些令自己开心的事情。

 

孩童能量:对于他们和孩子的关系,你也是良好的助缘。你在他们生命中一个重要的目的,就是唤醒他们的内在小孩——无论是通过鼓励他们生孩子,还是花更多时间与小孩待在一起,或者是直接对他们的内在小孩进行滋养。你很自然地能帮助他们克服停滞感,与欢乐、健康、孩子气的那部分自我相连,重新回复能量。

 

学习玩乐:你的影响能教会他们以幽默、玩乐及有趣的感觉来看待生命。和他们在一起你无忧无虑,这种能量也会激发他们享受生命,用健康的方式体验愉悦。你还可以对他们参与的任何体育活动产生正面影响力。

 

需要注意的潜在领域:在肯定他们孩子气的天性,鼓励他们敞开心扉、享受快乐的过程中,你可能会忽略他们对生命怀有的梦想和抱负。所以有时你还是要有意识地让路,支持他们花时间和其他朋友待在一起,帮助他们获得对生命的客观洞察力,同时进一步发展自己的目标。

 

最好的方式:你来到这个人的生命之中,是为了帮助他们增加活力和快乐,在所有的生命领域充分表达创造力。所以你最好的方式是向他们提问,帮他们辨别什么能真正带来快乐。例如“如果你走那条路,会感觉快乐吗”,或者“那个活动对你来说有趣吗”。这样就可以帮助他们与自己纯粹的孩童能量重新联结。

 

前世的影响:很可能在过去某次转世中,你以牺牲此人的个性为代价,迫使他去追求某种事业或理想。某种程度上,你误导了他们的创造潜能,让它们为你的需求服务,而不是为他们自己的快乐服务。所以在此世,你有机会鼓励他们敞开心扉、寻找快乐,依照自己的创造性渴望而行动。当你给出这份礼物时,你和该灵魂从前世带来的所有心灵伤痛也能获得治愈。如果你的南交点还与他们第十一宫的某颗行星合相,这一联结完全是命运的安排——你们要完成一个约定——这些影响可能会被强烈地感知到。

 

如果你的北交点落入对方的第六宫,你给他们的礼物是——良好的工作业力。

 

你很自然地就能在工作方面对这个人产生正面影响——对他们的项目、工作以及与同事的关系,都能给出富有洞见的建议。你可以激励并鼓舞他们完成工作,因为你理解他们想要服务的意愿和纯粹的发心。在你的影响之下,他们会认识到什么行为会有碍创造和谐的工作环境,并将其纠正。

 

组织:你被召唤到他们的生命中,是因为你能自然而然地增强他们的组织能力。你所带来的礼物,是主动地帮助他们有序地处理现实问题,以及他们自己的生活。通过询问确定他们的需求之后,你就能看出他们可以怎样重建环境中的秩序,更加有效地组织时间。只要你真正的动机是帮助他们,他们就会敞开接受你的建议。

 

处理、整合及专注:如果这个人因犯错而经受挫折,你的特殊任务就是帮助他们分析和理解到底发生了什么,这样他们就可以改正行为,避免再度犯同样的错误。你可以帮助他们进行自我反思,使他们更加健康和成功。留意那些给他们带来压力的领域,你的洞见可以让他们创造新的秩序,在这些领域获得自信。

 

健康:你在这个人生命中的目标之一,是要对他们的健康带来正面影响。他们很可能会与你讨论健康议题,你可以很自然地意识到他们破坏健康的态度或行为。他们会感觉到,你是一个很好的医疗助缘,所以当你推荐治疗师或药物,看起来很可能让他们恢复健康时,他们通常会接受你的意见。

 

需要注意的潜在领域:尽管你在他们生活中的主要目的之一,是为了对他们的工作带来正面影响,但在增加他们“完成工作”的能量和专注度的同时,你可能也无意中削弱了他们花时间进行个人恢复及充电的努力。如果你们一起工作,要意识到,你也许没有留下足够的时间,让他们暂时离开手边的工作。如果你鼓励他们安排好时间表,将他们所需的个人独处时间也列入其中,就能给双方带来最大的利益。

 

最好的方式:你之所以来到这个人的生命中,是因为在一个很深的层面上,他们请求帮助,希望能将秩序带入生活,包括组织他们的时间、工作及健康养生。向他们提问——“你的工作怎么样”,“这些日子里你觉得有活力吗”,“此刻你的时间表是怎么安排的”——因为你对他们生活中实际的细节感兴趣,所以可以令他们仔细观察到,自己是如何消磨时间,以及需要做些什么,才能将生活中无序的部分重新归位。

 

前世的影响:有可能在过去某次转世中,此人被放在一个受保护的环境中,与世隔绝,而你要对此负责。这破坏了他们的信心,他们不相信自己有能力通过做有意义的工作而得到社会的回馈,也不相信自己能在这个世界上生存下来。现在你处在一个特殊的位置上,要帮助他们重获对自己能力的信心,令他们可以用自己的力量去创造实际的结果。在此过程中,你和该灵魂从前世带来的所有心灵伤痛也能获得治愈。如果你的南交点还与他们第十二宫的某颗行星合相,这一联结完全是命运的安排——你们要完成一个约定——这些影响可能会被强烈地感知到。

 

如果你的北交点落入对方的第七宫,你给他们的礼物是——伙伴关系。

 

成为一个团队成员,意味着放弃聚光灯,并将伙伴关系的和谐及幸福放在私心之前加以考虑。你在这个人生命中出现,是因为他们太过于独立和专注自我。你的任务是帮助他们发展对“我们”的更多觉知,并培养他们成功发展伙伴关系的能力。之后他们的生活就会变得更简单、更有满足感。

 

增强的重要关系:你有一种独特的能力,能帮助这个人感受到被爱、被接纳、被欣赏,你的出现最有可能让他们敞开心扉。即便他们所爱另有其人,你还是能在改善亲密关系及技巧方面给他们良好的建议。不妨对他们的亲密关系表示出兴趣:“你和太太的关系现在怎么样?”通过和你分享信息,他们对自己所处的情境会有新的洞察力。

 

合作及外交:你可以帮助他们发展与人圆融相处的技术及外交能力。你很自然就能看到他们有哪些避免冲突或不愿与人合作的方式,这总是让他们的情况变得更加艰难。当他们在关系中有危机时,不要迟疑,请加以干涉。你对他们来说是良好的关系助缘,能够为他们树立榜样,提供合理的建议,帮助他们改善人际互动。

 

需要注意的潜在领域:当你帮助他们学习分享与合作的时候,可能会无意中削弱他们的自我身份感。对于他们是否有能力做一个良好的伴侣,你太过敏感,远超于你对他们个人独特性的认知。你可以请求,当他们有这方面(独立、独处或追求个人兴趣)的需求时,直接告诉你。

 

最好的方式:你来到这个人的生命中,是为了帮助他们提升处理关系的技能。如果你对他们与别人的互动表现出兴趣,就能打开他们学习和成长的通道。例如,你可以问:“你和老板相处得怎么样?”或者问:“你和你儿子的交流变好一点了吗?”通常,只要和你讨论关系,他们就会清晰地觉察到,应当怎样以更积极的方式处理问题。请大度地分享你的观点、洞见及建议,让他们知道如何才能建立更好、更和谐的人际关系。

 

前世的影响:有可能在某次前世中,你以牺牲关系的快乐为代价,迫使这个人独立行动。无论前世的情境是什么,在此生,他们都带着一种无缘于快乐婚姻的恐惧——这恰好是一种你可以疗愈的恐惧。在支持他们渐渐获得令人满意的关系的过程中,你和该灵魂从前世带来的所有心灵伤痛也能获得治愈。如果你的南交点还与他们第一宫的某颗行星合相,这一联结完全是命运的安排——你们要完成一个约定——这些影响可能会被强烈地感知到。

 

 

如果你的北交点落入对方的第八宫,你给他们的礼物是——灵魂伴侣关系/联结。

 

你在这个人的生命中出现,是要给予他有关灵魂伴侣关系的礼物,这份礼物会让双方都经验到互相给予力量、彼此深刻关联的喜悦和安全感。如果这是一段两性关系,它会满足你的个人需要,并且进行超越,创造出自身的能量场。如果是事业伙伴关系,你们合作的产出,将超过任何一人单独创造的结果。

 

合并资源:是时候让他们意识到一个人所拥有之物的局限了。你可以用健康、富有疗愈力同时还能带来收益的方式,向他们展示如何与你进行资源整合。主动肯定他们在你生命中的价值,以一种能让双方都成功的方式与他们联合。你也能教会他们如何优雅地接受另一个人的资源,包括才华、梦想和金钱等。

 

心理上的觉知:你在这个人生命中的另一个目标,是帮助他们发展出一种能力,可以让他们洞悉和融入他人的心理——此人的动机是什么,此人的欲望又是什么。如果他们与某个人相处困难,鼓励他们从心理的角度来看待对方——这种情形下对方的需求是什么,为什么对方会展现那些特定的行为。通过增强对他人心理的洞察力,他们就能获得与对方更加亲近的力量。

 

洞见、赋权及转化:为了能将“转化”这份礼物交给这个人,你要建立信心,通过你的影响帮助他们打开核心情绪、通灵和性方面的能量。而且,要鼓励他们深入探索,这能够带来洞见,让他们获得进一步的赋权和转化。你的影响可以帮助他们以一种健康的、能带来成长的方式探索心理学和形而上学。

 

需要注意的潜在领域:你可能会感觉这个人的个人兴趣和价值观部分有别于你,它们与“团队”的兴趣不一样。要注意,不要去否定对他们来说重要的事情。如果他们感到作为独立的个人没有获得支持,或者需要更多的时间独处和离开“团队”,请他们明确地告诉你。

 

最好的方式:你进入这个人的生命中,是因为在一个深刻的层面上,他们发出了请求,希望通过与另一个人建立健康、协调的联结,来获得情感疗愈。要帮助他们创造这一结果,你可以让他们更加深入地了解自己和他人的心理运作。问这样的问题:“你这样做的潜在动机是什么?”或者:“你认为对方想要在这种情境中创造什么?”更加了解对方的需求,就能让他们拥有更为健康和相互支持的关系。

 

前世的影响:有可能在过去某次转世中,你过分要求这个人自给自足,结果牺牲了他们在一段联结关系中能够享有的支持和助益。所以在此世中,他们潜意识中害怕关系中的联结和能量分享。你被特意安排来帮助他们解决此类问题,在此过程中,你和该灵魂从前世带来的所有心灵伤痛也能获得治愈。如果你的南交点还与他们第二宫的某颗行星合相,这一联结完全是命运的安排——你们要完成一个约定——这些影响可能会被强烈地感知到。

 

如果你的北交点落入对方的第九宫,你给他们的礼物是——道德及法律事务上的清晰感。

 

你天生就有一种能力,可以看见这个人与道德、宇宙律法不一致的地方,以及这些不一致是怎样在日常生活中制造了麻烦。通过鼓励他们在生命的每一个领域里都采取“正确的行为”,你可以协助他们激活良知。这包括避免“侥幸逃脱”(即便他们确实可以“逃脱”),以及不违背其他人的信任。通过探索不一致行为背后的动机,你可以帮助他们纠正错误信念,恢复正直。你也是他们良好的法律助缘。

 

有使命感的行动,自由和冒险:你可以增加他们生命里的自由和冒险感,这往往是他们未曾经历过的。你的冒险会鼓舞他们尝试更多的机会——特别是那些对个性和灵性成长有潜在帮助的冒险。你可以鼓励他们扩展事业,在生活中自发采取行动,以一种更具使命和冒险感的方式去度过生命。对他们来说,你还是很好的出国旅行助缘。

 

灵性成长:你可以帮助他们与更高的真理、哲学、灵性及直觉力相联,这样他们就能体验到心智上的深刻宁静。你之所以进入他们的生活,是因为他们正在探索更深刻的意义,所以不要迟疑,请激励他们追随灵性之路。

 

需要注意的潜在领域:在影响这个人发展道德和灵性的过程中,你也许会减少他们日常生活的舒适度。有可能你们的品味在该领域有所不同,但是,如果他们希望花时间看电视,或是做一些你认为不能带来享受的事情,即便你不会总是参与,也可以支持他们。此外要意识到,在他们的销售、课业、教学、兄弟姐妹、邻里关系等方面的事务上,你也许无意中给出了一些不好的建议。

 

最好的方式:你来到这个人的生命之中,是因为在一个深刻的层面上,他们请求得到帮助,希望能让“正确的行动”和“内在的真理”达成更高的一致。你可以通过问问题激发他们在这一领域中的觉知,以此来协助他们。例如,“凭直觉你对这个情境有什么感觉”,“你的良知告诉你什么是道德上最该做的事情”。另外,可以鼓励他们参与对这些议题进行探索的活动,例如学习哲学、深入灵性之路、祈祷或冥想等。

 

前世的影响:可能在某次前世中,你给了这个人错误的信息,或者鼓励他们违背道德,背叛自己的正直。无论特定的情形是什么,你都可能为他们制造了一些道德困惑,致使他们此生遭遇了一些困难。现在,你特地前来帮助他们重新与正直调整一致。一旦你支持他们发展乐观和信任,让他们知道遵循正直之路就能带来正面的结果,你和该灵魂从前世带来的所有心灵伤痛也能获得治愈。如果你的南交点还与他们第三宫的某颗行星合相,这一联结完全是命运的安排——你们要完成一个约定——这些影响可能会被强烈地感知到。

 

如果你的北交点落入对方的第十宫,你给他们的礼物是:成功实现目标和抱负。

 

你被召唤到他们的生活中,是为了帮助他们获得更清晰的目标感,明确到达成功所需的步骤。你可以影响他们一直向前,直到他们梦想成真,取得现世中的成功。

 

掌握主动的能力:肯定他们在生活中掌握主动的能力,特别是成功获得职业或物质目标的能力。你天生就能意识到他们的“CEO特质”——即便他们还不是真正的CEO——而且会给他们良好的建议,驱使他们投身现实,担负起创造成功的责任。此外,如果他们碰到才华未获赏识,或在职业中为人所利用的状况,你也可以协助他们一同处理。

 

更轻松地与权威人士相处:你会很自然地意识到这个人和权威人士相处时的自毁倾向,你处在一个特殊位置上,可以帮助他们疗愈幼年同父母相处所造成的限制。你可以给他们正确的指导,帮助他们克服害怕掌握主动的恐惧。

 

增强他们的社会地位:你的影响能以某种方式增强他们的个人信用、名声及威望。你能够意识到他们的公众形象,并且可以自然地看到它怎样才能增强。实际上,你还可以胜任他们的公关人,甚至可能想要直接参与他们的事业,帮助其获得职业成功。

 

需要注意的潜在领域:在帮助这个人掌握主动、成功达到目标的过程中,你倾向于否定他们的感受。有意辨别并认可他们的感受,对你来说是有益的,即便你可能不认同这些感受。打个比方,如果他们很沮丧,你可以说:“你感觉不舒服,我真的很难过。我能做什么事来支持你吗?”

 

最好的方式:你来到这个人的生命中,是因为在某个层面上,他们的情感阻碍了自己的成功,你天生就有能力帮助他们掌控自己的命运。方式之一是向他们提问,帮助他们认识到内在的力量和权威。例如,“在这种情况下,你能做点什么,才能获得更强的自尊感呢”,“接下来你希望看见什么”,“在这个领域里,你想要完成的下一个目标是什么”,等等。

 

前世的影响:可能在某个前世,你和这个人共同涉入了一段家庭关系,但你以某种方式剥夺了他们走向世界、实现自我、建立声望的机会。其结果是,他们此生在潜意识中认为自己没有能力在公共领域闪亮发光。现在你处在一个特别的位置,能帮助他们发展自信,让他们相信自己有能力照顾自己。而且当你鼓励他们成功的时候,你和该灵魂从前世带来的所有心灵伤痛也能获得治愈。如果你的南交点还与他们第四宫的某颗行星合相,这一联结完全是命运的安排——你们要完成一个约定——这些影响可能会被强烈地感知到。

 

如果你的北交点落入对方的第十一宫,你给他们的礼物是——友谊。

 

你在这个人生命中的目标之一是要做他们最好的朋友,并教会他们如何处理友谊。通过你的影响,他们会了解到全然接纳、真心好奇及关爱别人的价值。即便他们是你的爱人,你对他们也是很好的友谊助缘,有意识地活化友谊因素能够帮助你们平衡关系。

 

客观、看见更大的图景:你可以帮助他们更客观地看待困境。该推动他们的时候不要犹豫,要让他们从更广阔的视角看待当前的困境,同时考虑所有相关之人的需求和愿望,而不仅仅是他们自己的欲望。请带着有用的信息,以朋友的方式接近他们,促使他们更客观地考虑周围的情况,特别是要考虑如何表达自己。帮助他们变得更有洞察力,看到事情背后更大的图景,以此获得心灵的清澈与宁静。

 

支持他们的梦想和抱负:如果这个人有改良社会的渴望,而且他们的贡献可以带来正向的改变,那么在某个深刻的层面上,为了实现这个目标,他们正在召唤你的帮助。你的出现是为了肯定这个人的利他主义和人道主义天性,并帮助他们走向成功。你很自然地就能够认出,他们的哪些才能和理想对社会有益,而且你会支持和鼓励他们完成自己应当带给世界的礼物。

 

需要注意的潜在领域:在将新的洞见带给这个人,帮助他们看见更大图景的过程中,你倾向于削弱他们享受简单生活、与自己的创造冲动相联结的能力。考虑到你们双方利益的最大化,你最好能特意安排一些时间让他们放松,并且以言语交流的方式支持他们进行各种创造性的冒险。此外要意识到,你可能会无意中给他关于小孩、爱情或创意项目的不良建议——除非你是在帮助他们看到更大的图景,这种情况下他们可以为自己做出更好的决定。

 

最好的方式:你之所以来到这个人的生活中,是因为在一个深刻的层面上,他们正在寻求帮助,让自己能够看见更大的图景,获得更为客观的认知,以便成功地驾驭人生。所以如果发生了误会,你最好不要将他们的行动看作是针对你个人的,最好能以朋友的方式帮助他们,让他们对自己的行为有更客观的觉知。当你鼓励他们在更大的框架内看待事物的展开,他们就能够更有觉知地生活。协助他们的方式之一是提问,例如“在这里更大的图景是什么?”,或是“在这个情况下你希望发生什么?你认为对方有同样的目标吗?”。在这个过程中,你可能会触发某种洞见,帮助他们弄清楚什么东西才是真正重要的,消解当前情景中所有戏剧化的情感。

 

前世的影响:可能在某一前世,你以某种方式将此人锁定在一个特定的角色中,导致他们丧失力量,无法成为自己,也不能实现梦想。此生你的任务,就是要帮助他们放下僵固的角色扮演——正是这些角色阻碍了他们成为自己。你被特意安排来帮助他们疗愈,在此过程中,你和该灵魂从前世带来的所有心灵伤痛也能获得治愈。如果你的南交点还与他们第五宫的某颗行星合相,这一联结完全是命运的安排——你们要完成一个约定——这些影响可能会被强烈地感知到。

 

如果你的北交点落入对方的第十二宫,你给他们的礼物是——独处和宁静。

 

宇宙将你带到这个人的路途上,是因为他们已准备好敞开自己,与更加玄奥和神秘的意识层次相联。你的使命是支持他们,增强他们与无形的力量——以及他们自己的灵感源泉——相联的能力。鼓励他们放松,花时间独处,重视内在生活,不断从中获得力量。

 

增强自我意识:我们都有源自于历史的无意识投射,不仅削弱了自己行走于世间的效率,而且阻碍了自己得到想要的东西。当我们接近那些自己渴望的事物时,也许正是这种恐惧导致了错误的行为或过度的压抑,成为击败我们的障碍。你带给这个人的礼物之一,就是帮助他们更加觉察到内在的自毁模式,并为他们带来疗愈,释放心灵上的困扰。

 

灵性信任和臣服:你来到这个人的路途上,是因为他们需要建立信任,相信万事万物都依据神圣秩序而运作。在你的影响之下,他们可以发展与灵性力量的联结,以此支持自己的生活。去了解他们在这方面的看法——他们怎样看待信任,对于信赖正向的更高力量的做法,他们又持何种态度。你的能量将会帮助他们坚定信仰,同时还能对他们的心理健康产生正面影响。

 

怜悯:你的影响会帮助他们腾出更多的时间用于休息和反思,这能深化他们的怜悯能力——对他们自己,也对别人。如果他们太过聚焦于日常事物,就会变得苛求完美、吹毛求疵。一旦他们感觉到你深入的理解和接受,就有可能放松下来,更加信任生命的自然流动。此外,你还能意识到他们想要服务于那些有需要之人的渴望。

 

需要注意的潜在领域:在你支持此人独处、信赖更高力量的过程中,可能会削弱了他们的工作技能,以及管理时间、提高效率的能力。实际上,在工作、整理及身体健康等方面,你可能会无意中给出错误的建议。最好帮助他们从其他人那儿获得此类建议。

 

最好的方式:你来到这个人的生命中,是因为在一个深刻的层面上,他们在寻求帮助,希望能识别并放下内在的自毁行为。然而,你最好不要提供具体的改正建议。只需一直提醒他们信任自己与神圣秩序的灵性连接——“一切都好”,“每件事都会以它们应当的样子展开”。从宁静和信任出发,他们所需的现实答案就会自然呈现。

 

前世影响:有可能在某一前世中,你以某种方式让此人为了外在世界中的完美形象而奋斗,从而牺牲了他们的灵性生活。这导致了某种形式的创伤,至今依然在潜意识中困扰他们。你被特意安排来帮助他们疗愈这些自毁模式,让他们与更高的力量重新联结,在此过程中,你和该灵魂从前世带来的所有心灵伤痛也能获得治愈。如果你的南交点还与他们第六宫的某颗行星合相,这一联结完全是命运的安排——你们要完成一个约定——这些影响可能会被强烈地感知到。

 

2017年11月5日,17:44完毕于深圳自在园



#日志日期:2018-8-5 星期日(Sunday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:陈寿文专栏
引用地址:


© 天涯社区