锦里杨

锦里杨
擎一柱心香,祈祷!
博客信息
博主:锦里杨 
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:6848555 次
  • 今日访问:193次
  • 日志: 287篇
  • 评论: 4860 个
  • 留言: 94 个
  • 建站时间: 2006-2-18
博客成员
最近访客


南瓜灯
作者:锦里杨 提交日期:2014-10-22 11:52:00 正常 | 分类:亲情故事 | 访问量:16180

  

南瓜灯

 

        万圣节快到了,沿街走过好多人家门口都摆放着用南瓜做的灯笼,商店里也将这种南瓜灯摆在很显眼的位置。我没有考证也能看出这应该是西方的传统习俗吧!

      女婿买回四个南瓜,说是要自己动手做南瓜灯。

      他先用一把带电动的小刀仔细地将蒂把部位旋割开一个洞口,然后女儿伸手进去将瓜瓤掏干净。这道工序完成后便将南瓜分给每人一个,让我们各自创意图案,画好以后再由女婿雕刻成型。

      我是第一次做南瓜灯,有点兴奋,想了半天决定画一个欢喜一点的。女婿最先画好,我下笔之前先悄悄瞄了一眼他的作品,这算是借鉴吧。女儿最后动笔,三下五除以二便画完了,女婿一看不依,说是完全照搬他的,一点新创意都没有。

     一阵大笑后女婿动手雕刻,雕完了再将蒂把盖上,不用说还挺像模像样的。宝宝的南瓜太小,由他在上面随意乱画,不用雕刻。

     屋角壁炉上摆放的就是一家人的劳动成果,从右至左分别是女婿、宝宝、女儿以及我做的,能看出区别吗?

     当时没有拍照,昨天发现南瓜有点焉了,赶紧拍一张,效果当然差了很多。

     有趣吧,呵呵。



#日志日期:2014-10-22 星期三(Wednesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:锦里杨
引用地址:



© 天涯社区