锦里杨

锦里杨
擎一柱心香,祈祷!
博客信息
博主:锦里杨 
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:6849596 次
  • 今日访问:144次
  • 日志: 287篇
  • 评论: 4860 个
  • 留言: 94 个
  • 建站时间: 2006-2-18
博客成员
最近访客


亲亲宝贝(二十八)——哈皮波亦
作者:锦里杨 提交日期:2014-10-20 7:17:00 正常 | 分类:亲情故事 | 访问量:14612

  

亲亲宝贝(二十八)——哈皮波亦

       小小西部牛仔。(一岁零七个月)而今的我爱说爱笑爱跑爱跳,家里的人都叫我哈皮波亦(happy boy 快乐的小男孩)。 

 

      再一次见到外婆,我已经一岁零八个月了。 

     像往常一样,那天清晨醒来哈皮波亦我光着两只小脚直奔客厅的玻璃窗前,手把窗沿踮起脚丫伸长脖子向外望去,哈哈,那熟悉的一景果然出现了,我大声喊道:“蠢狗!威尔蠢狗!”

       往常这个时候爸爸妈妈一定会走过来和我一起往外看,可今天屋子里突然多了一个似曾相识的人,她率先走到我身后也伸长脖子向外看,似乎没有看见想象中的东西,她转头不解地盯着我。我来不及审视她,自顾自地继续向外看,“啊,莫蠢狗!莫蠢狗!”我再次兴奋地大喊。

      陌生人更感到奇怪了,“狗狗?外婆怎么没看见!”

      “外婆?难道多次在电脑视频中看见的外婆竟又回到了我身边?“这次轮到我疑惑了,我转头看看墙上的照片框,”是的,眼前这个人就是那个抱着小小我的外婆。眼下外婆还在等着我的回答。我忙抬起捏成拳头的右手,在腋下前后摆动,“威尔,蠢狗。”我反复地解说着。

       外婆越发糊涂了,我几乎使了吃奶的劲也无法使她明白,直到妈妈走出卧室才打破僵局。妈妈指着窗外老远处的轻轨电车对外婆说:“宝宝说的是‘火车开走了,火车依靠车轮开走了,更多的火车开走了。’(train go, wheel trail go, more train go)”是呀,.我才多大呀,不能指望这么小的我就能说出一个完整的句子吧!

     

       我很快和外婆熟悉起来。我似乎记起了七个月前和外婆朝夕相处的时光,我用手指指墙上的照片,又指指外婆再指指我自己然后一字一顿地说:“婆吼得哈皮波亦(Po hold happy boy.外婆抱着快乐小男孩)” 婆听到此,脸笑成了一朵花,抱着我亲了又亲。

 

       下午,外婆带着我去儿童乐园玩,一走进游乐场所我便兴奋得又跑又跳,游乐场有那么多娱乐玩具,我起码得展示一下自己的功夫。跳高是前段时间才开始练习的,跑步还有点踉跄的我连跳几次都跌到了,没关系,爬起来继续跳。我还会吊单杠,伸手抓住刚刚高过头顶的单杠,收腹提腿,小小的我便悬挂在单杠下面一前一后地晃悠起来,落地时我一伸腿便稳稳地站住了,一点闪失都没有,可比竞技场上那些运动员强多了。

       这一连串的表演赢得外婆的掌声,得意的我决定再来个高难度的给外婆瞧瞧,我站在单杠下面,学着那些大哥哥大姐姐的样子使劲往上一跃试图来个跳跃式抓杠动作,不料单杠太矮了,就在头顶上一点点,其结果是我的脑袋狠狠地与单杠亲吻了一下,顿时疼得我眼冒金花。我无论怎么努力也无法忍住自己的窘相,哭了起来。

       外婆立刻上前把我拥进怀里,又是吹又是揉的.。我使劲挣脱了,哈皮波亦是男子汉,跌跌碰碰算什么!我一边往后退一边哭着说:“婆疼,婆疼。”婆想了一下,又马上捂住自己的脑袋,换上一脸的痛苦表情,呲牙咧嘴地说:“哦,婆疼,婆疼。”

       婆,您这是演的哪一出戏?谁让您不疼装疼呀!无奈之下我只好把婆推到单杠前,“婆疼!(Po turn,婆,该您啦!)”

 

       回到家里,婆有点沮丧地对妈妈说,“我的英语水平实在太差,与宝宝的交流困难很大,看来得加紧学习先过语言关才行。”

       “这哪里是您的问题,宝宝才学说话不久,很多句子只说一部分单词,而且有些单词还会省掉其中的部分音节,我们天天在一块还得费劲猜测,更何况您才来。您千万不用在乎这些,坚持用汉语与他交流,宝宝小,接受能力强,很快就可以适应的。”

       外婆虽然答应了,但我能看出来,私下里她却下了很大的决心一定要学会我的童式英语。其实我又何尚不是如此,也在暗下决心一定要努力学习汉语,外婆年纪大了,语言交流出现的尴尬最终还得靠哈皮波亦我来消除。

      您们大家说对吗?



#日志日期:2014-10-20 星期一(Monday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:田梦依 评论日期:2014-10-21 20:46
  有趣而又让人有所感悟的记录。问好:)

评论人:青峰夜月 评论日期:2014-10-21 21:14
  可爱的快乐男孩!train go, wheel trail go, more train go,这是一首诗呢!问好博主!

评论人:锦里杨 评论日期:2014-10-22 11:58
  呵呵,谢谢依依的欣赏。
  
  青峰好,谢谢您对宝宝的偏爱!

评论人:锦里杨 评论日期:2014-11-4 14:09
  1楼 评论时间: 2014-10-20 10:19:47
  回复
  宝贝这张特别生动,师母好文笔!
  
  -----------------------------------
  该评论来自手机Qzone
  
  我@zapple呵呵,特别想喜欢听赞扬的话哈。
  10月23日 13:24
  
  
  青铜之音
  
  2楼 评论时间: 2014-10-22 15:00:12
  回复
  哈哈,好可爱的宝宝!师母妙笔生花,童趣盎然。
  
  我@青铜之音替宝宝谢谢邓阿姨,不知道你最近情况怎么样,唯愿心想事成哈!
  10月23日 13:26
  
  
  zhouzhou
  
  3楼 评论时间: 2014-10-23 12:01:29
  回复
  写得维妙维肖,我家的宝宝也曾有类似吊单杠的动作,说的英文“支离破碎”,也是要她爸妈猜呢。
  
  我@zhouzhou呵呵,我现在每天都有新的进步,能猜测出好多他新发明的单词!
  问好周妈妈,想念您哈!
  10月23日 13:29
  
  
  linxi
  
  4楼 评论时间: 2014-10-23 14:17:20
  回复
  我也是从题目开始猜的,哈哈,好耍。
  
  -----------------------------------
  该评论来自手机Qzone
  
  我@linxi呵呵,我现在每天都处于如此好耍中。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:锦里杨
引用地址:



© 天涯社区