锦里杨

锦里杨
擎一柱心香,祈祷!
博客信息
博主:锦里杨 
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:6809716 次
  • 今日访问:91次
  • 日志: 291篇
  • 评论: 4860 个
  • 留言: 94 个
  • 建站时间: 2006-2-18
博客成员
最近访客


写给亲亲宝贝的信(一)
作者:锦里杨 提交日期:2014-3-2 10:49:00 正常 | 分类:亲情故事 | 访问量:21772

  

    写给亲亲宝贝的信(一)

       外婆:“宝宝,你在干什么?”

       宝宝:“给您打电话呀,外婆!您在干什么呢?怎么又丢下我独自跑回中国?什么时候您才再次回来看我?”

 

亲亲我的小宝贝:

       离开你已经六天,外婆几乎每时每刻都在挂念着你,不知道你吃饭乖不乖,是否愉快接受爸爸妈妈哄你睡觉,在幼儿园是不是听老师的话,和小朋友在一起玩的是否愉快?尽管你妈妈每两天就要给外婆打电话聊聊你的近况,但我还是不太放心,怕她报喜不报忧,只为落得外婆宽心。

      

       在我离美前夕,你对外婆的依恋恰好表现到极致。每天晚上非得外婆来哄你睡觉,这也难怪,几乎整整半年来你日日夜夜和外婆在一起,怎么可能不产生如此依恋!爸爸妈妈担心外婆走后你不能适应,故而有意亲近你,结果惹得你大哭不止,嗓子哭哑都不说,直哭到累的睡了过去,临睡前你最想喝的奶也被你拒绝了。知道吗,那一刻外婆的心疼呀,大半宿都睡不着,静静地守着睡梦中的你,直到半夜你被饿醒后忙把你揽在怀里,半分钟也不敢耽搁便将奶瓶递到你的嘴边。

       妈妈说外婆离开后宝宝你晚上睡觉乖多了,就连清早起来也只是站在小床边,扶着围栏不哭也不闹,静静地等待着爸爸妈妈来抱你出去。外婆听了又是一阵心酸。原来的你无论半夜或是清晨醒来,总是一翻身站在床边,手扶围栏,对着外婆睡觉的大床高声大喊:“外婆,宝宝我醒来了,快来抱抱我!”如果外婆没有及时回应,你定然大声啼哭。

       而今你竟然不哭不闹,是不是你觉得自己已经长大了,外婆不在跟前,自己要学会体谅父母,学会等待?哦,我如此懂事的乖乖宝贝!

 

       过去你每天在幼儿园呆的时间大约四五个小时,外婆很晚送你去幼儿园,很早又把你接回家。每次去接你的时候班上有些小朋友羡慕的哭啦,老师总是安慰他们:“别哭,宝贝们,你们的家长也会很快来接你们回家的。”外婆离开后你每周有三天都必须在幼儿园待够十个小时,我能想象到看见别的小朋友家长来接他们回家时你的落寞,爸爸妈妈要上班班,这可是没有任何调节的余地。

       前天爸爸发来一封信,附加一张照片,是班上老师写给家长有关孩子当日在校的表现。里面有这样一句话:“我们能感受到宝宝对外婆的思念,但他总体表现的比以前更好。”哦,我乖乖的宝贝,难道你小小年纪也懂得宽慰大人! 

 

       不管妈妈爸爸以及老师是否在宽慰外婆,外婆都愿意相信宝宝你真的懂事了,能够自我调节,愉快欢渡每一天。这样外婆才算真的放心。

 

       外婆明白对一个仅一岁左右的宝宝来说,很多过往记忆转瞬就会遗忘,也许过不了几个月你有可能不会认得曾经那么依恋的外婆,每天专注新的兴趣,新的人与事物,对此外婆依然会特别欣慰,宝宝只有不断适应新的环境才会更加健康快乐地成长。

       祝福你,哦,我亲亲的宝贝! 



#日志日期:2014-3-2 星期日(Sunday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:青峰夜月 评论日期:2014-3-9 11:59
  幼儿园老师真细心!

评论人:Cherryluo531 评论日期:2014-5-17 19:04
  宝宝这下得在day care待够十个小时,还是外婆去早早的接回家的日子幸福哦。
  不过多跟其他小孩玩儿,热热闹闹的能让性格更加外向,也是众多不利因素中的一种“利”吧。
  外婆在国内就好好休息休息,看之前的博文够辛苦的,“最忠诚的仆人”真是想尽一切办法对乖乖好 ≧▽≦ 宠着宝宝

评论人:锦里杨 评论日期:2014-6-1 4:24
  很郁闷,接连试了好几次,新博文都没有发布成功!到底是怎么回事?

评论人:佛空人逝去 评论日期:2014-9-18 11:15
  我们以为小孩离不开自己,其实往往是我们自己更依恋着小孩。愿健康的成长!



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:锦里杨
引用地址:



© 天涯社区