锦里杨

锦里杨
擎一柱心香,祈祷!
博客信息
博主:锦里杨 
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:6810443 次
  • 今日访问:124次
  • 日志: 290篇
  • 评论: 4860 个
  • 留言: 94 个
  • 建站时间: 2006-2-18
博客成员
最近访客


亲亲宝贝(二十六)——我会走路了!
作者:锦里杨 提交日期:2014-1-19 13:25:00 正常 | 分类:亲情故事 | 访问量:21362

  

亲亲宝贝(二十六)——我会走路了! 

生日当天,与大家一起分享生日蛋糕。我的吃相还大气吧。呵呵

 

       妈妈说似乎从一生下来我的动作发展与别的孩子比起来总是慢半拍。翻身、抬头、起坐以及爬爬我都曾让爸爸妈妈担心着急,到了托儿所,(育婴中心)似乎和我一样大的孩子好些都会走路了,我还得牵着大人的手以一种看似优哉游哉的步态走来走去。为此妈妈没少给外婆下达任务:“有空就陪宝宝练练吧,快一岁了,还不会走路。”

 

      对此我倒是很坦然:看看那些鸭子步,能算是走路吗?等哪天我会走的时候,一定让大家知道什么叫做潇洒的步履!

 

 

      可是那些“小鸭子们”实在很气人,每当老师带我们做游戏的时候,别看他们一个个颤巍巍的,但毕竟是从我面前走过去,抢先拿到老师发的玩具。我的爬行速度也不慢,可趴在地上总比他们低一头,老师挨着从高到低发玩具,我和几位同样不会走路的小伙伴只能捡剩下的,这让我的自尊心很受打击。 于是乎,回到家里不等外婆督促,我便很自觉的开始练习。家里的沙发与茶几之间的距离很近,我站在沙发旁转身只需一两步就能够着茶几,换言之也只需一两步就能从茶几走到沙发。我不厌其烦地转过来挪过去,其间不知摔了多少跤,但我毫不气垒,练得越来越有劲。渐渐地我竟然可以不依赖任何物体的扶持连续走上四五步。

 

      看我颤巍巍地在客厅的地板上走来走去,外婆大气也不敢出,听着我一次次跌倒后小屁股撞击地板发出的“啪”“啪”“啪”声, 她很心疼,特别怕我摔坏了。爸爸妈妈下班回家看见我的进步,齐拍手称赞。这让我大受鼓舞,我连得更起劲了,在我满周岁的前一两天,我竟然一口气走了七八步。

 

 

 

      我的周岁生日是在爷爷奶奶家过的。那天来了很多亲戚,每个人见面都想抱抱我亲亲我,我被围在客厅的中央很自然地成了当日的中心人物。他们的热情让爸爸妈妈很受用,也激发起在众人面前显摆一下心思,爸爸坐在距我几步远的地毯上,高声叫道:“宝宝,到爸爸这里来!”

 

       我也喜欢自我表现,马上推开陌生长辈们温暖的怀抱,还没有站稳脚跟,更顾不得调整呼吸,便跌跌撞撞地向爸爸怀里扑过去。我一连表演了好几遍,每当我快速跌进爸爸的怀抱时耳边总是响起一阵阵的掌声,其实我知道这根本没有展现出自己的风采,平日里我心无旁骛,小心地举着两只小手,一步一步地慢慢往前走,那个姿势还是很优雅的哟。

 

       偏偏当着这么多人却表演的如此差劲,要是他们看见我真实的水平他们会不会更加感到惊诧呢? 

 

 

 

      我对站立行走越来越有兴趣,每天只要有机会就抓紧练习,屁股跌得生疼也毫不畏惧。外婆倒是特别紧张,她以抱怨的语气对爸爸妈妈说:“瞧这孩子,平路还没走稳,又开始爬高上低,万一跌着撞着怎么办?”

 

 

 

亲亲宝贝(二十六)——我会走路了!

      这张照片还是保留在这里吧,它是外婆拍摄的。暴风雪后纽约哈德逊河上的景色,河面上还飘着冰块。最高的建筑是曼哈顿重建后的世贸大厦。

 



#日志日期:2014-1-19 星期日(Sunday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:锦里杨
引用地址:



© 天涯社区