锦里杨

锦里杨
擎一柱心香,祈祷!
博客信息
博主:锦里杨 
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:6809287 次
  • 今日访问:264次
  • 日志: 291篇
  • 评论: 4860 个
  • 留言: 94 个
  • 建站时间: 2006-2-18
博客成员
最近访客


传说中的“黑色星期五”
作者:锦里杨 提交日期:2013-11-29 11:47:00 正常 | 分类:一路行吟 | 访问量:22458

  

       今天是11月的第四个周四,也就是美国和加拿大传统的感恩节,对当地的商家来说紧接着将迎来了一年一度的“黑色星期五”。据说年年的这一天,各个商店早早挂出深度打折的招牌招揽四方扫货之人。这些人于凌晨四五点钟就在店门外排队,以期抢到心仪已久的货物。就算住在商店附近的人们如果起床稍微晚一点,就算赶在店门开启之前到达,也无济于事,排在前面的长龙预示你可能空忙一场。

      对此传说我一直半信半疑。今年感恩节正好在美国,很想顺便感受一下这个气氛。

      

       感恩节各地均放假两天,女儿女婿可以在家带孩子,我便提出想去纽约附近的伍德贝尔(奢侈品尾货商场)看看。都说伍德贝尔是全世界最大的奢侈品尾货商场,如果那里也进一步深度打折,岂不捡个大便宜。女儿说:“好啊,好啊,我可以陪您一起去逛逛。”说完便马上上网查询当地的交通等等信息,这不查不要紧,一查询真把我们吓一跳。原来早在感恩节之前几天,来自全世界的淘宝人已经将商场附近的旅店租满了,纽约当地的旅游公司以及专线公交只好提前在凌晨四点左右出发去那里,因为有太多的当地人也打算去与外地人抢夺资源。

       

      商场内一定人满为患!算了,咱不去挤这个热闹。 对奢侈品本来就不在行,再被人群挤昏了头,说不定一下手就成冤大头。

 

       就在纽约街上逛逛吧,去全世界最大的百货连锁商场“美色”看看也不错,那里什么东西都有,适合上中下各阶层的人消费。时间是中午1点过,窗外晴空万里,阳光明媚,一看便令人神清气爽。我激动地换上牛仔裤,加了一件中长套头毛衣,兴冲冲地往外走去,结果刚出大门,一阵刺骨的寒风立刻把我逼了回来。天哪,零下几度吧,地上有积水结冰的痕迹。我不禁为明天那些天不亮就要去排队的人焦虑起来,这么冷的天他们受得了吗?

 

       终于看到了“美色”却不能近前,“美色”大门紧闭,全体员工正在休假。有建筑工人正在大楼四周的道路上紧张地施工,沿途全是执勤的警察,不知道这一切是否在为明天的抢货提前铺路搭桥。 

      沿街继续前行,平日很热闹的商场商店大多没有营业。透过明亮的落地玻璃橱窗,可以清楚地看到货架上琳琅满目,而且橱窗上白纸黑字很张扬地地写着:“黑色星期五,全场五折啦!”“全场所有货品一律三折!”

       大街上行人倒是不少,有游人贴着橱窗向里张望,估计在寻找目标吧。

      

      天气实在太冷,寒风一阵阵地吹,让我没有了继续逛下去的兴致,于是赶紧转身向回家的方向奔去。



#日志日期:2013-11-29 星期五(Friday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:锦里杨
引用地址:



© 天涯社区