锦里杨

锦里杨
擎一柱心香,祈祷!
博客信息
博主:锦里杨 
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:6880087 次
  • 今日访问:28次
  • 日志: 283篇
  • 评论: 4859 个
  • 留言: 94 个
  • 建站时间: 2006-2-18
博客成员
最近访客


亲亲宝贝(二十一)----过往趣事
作者:锦里杨 提交日期:2013-11-28 0:51:00 正常 | 分类:亲情故事 | 访问量:20049

  

亲亲宝贝(二十一)----过往趣事 

熊熊警长时刻蹲在小屁股后面护卫着我,我睡得可香啦,爷爷奶奶伯伯姑姑远道来看我,任他们怎么折腾,哪怕让我趴着,我依然只顾呼呼大睡。(2个月左右。)

       

      外婆说婴儿期的记忆是最不靠谱的,很快就会遗忘,所以一旦有趣事应该马上记下来,否则以后说起来就只剩下“一把屎一把尿”的话题了。于是我赶紧把一些印象深刻的过往趣事说给外婆听,请她帮忙放到天涯上,等我长大后慢慢回味。

       

       记得我刚出生时,医生马上在我的手腕上栓了一条磁性的数字条形码腕带,同时也在爸爸妈妈的手腕上栓上同样数据的腕带,据说如果谁想要将婴儿抱出医院如果没有这样相同的条形码,大门口的自动识别器就会发出异常的响声 ,不到三秒钟整个医院楼上楼下的警报器都会同时爆响。以此杜绝婴儿丢失或者抱错的现象发生。

 

       我在医院呆了三天,三天后爸爸亲自驾车带我回家。那天医院的护士很热心地送我到小车旁,看着爸爸把我放进摇篮里,扣好每一条安全带,再把摇篮放到车厢后面座位上特别固定的支架上,护士接着用护垫把我脑袋两边垫好,以免车子晃动时把我伤着,然后才与我们挥手作别。爸爸妈妈很激动:这样的的护士阿姨真好!不过后来才知道,她不仅是来帮助我们的,同时也是来监督的:如果车上没有固定的装置,她完全有权利不准爸爸妈妈把我带走。

        离开医院,爸爸小心翼翼地驾车前行,妈妈半躺半坐在我的摇篮旁。尽管爸爸以蜗牛爬行的速度行驶,偶尔车子还是会在转弯处抖动一下,于是我的小脑袋也跟着晃来晃去。爸爸紧张得不得了,每一次车子晃动他都赶紧问妈妈:“快看看,宝宝还有没有呼吸!”

        呵呵,外婆听到妈妈讲这个故事的时候,笑得半天喘不过气来。

 

      外婆来到美国后,主动提出要承包做饭的任务。按照中国人吃饭的标准,每日里她总是精心准备三样菜,(爸爸妈妈不喝汤,否则外婆还会做汤的,)而且很讲究色香味的搭配。菜端上桌,爸爸先夸饭菜很香,然后用叉子挑起一粒白果问外婆:“这是什么?”

       “一种植物种子,很适宜产妇吃。”外婆回答道。她不知道银杏树怎么说,还是妈妈在旁边作了补充。

      爸爸边品尝边开始用手机上网,(自从妈妈怀上我以后,爸爸就有了这个习惯。)大约才过了半分钟,爸爸便很正式地地妈妈说:“这种果实你最好不要吃,怕影响奶水的质量。”妈妈知道那是他上网查寻无果,在不知道确切数据之前,爸爸总是建议妈妈暂时不要吃。“奶水质量”简直是一杀手锏,于是乎妈妈很自觉地不吃了。

      莲米也遭到爸爸的阻拦,莲花白、苦瓜似乎也都不宜让妈妈吃,似乎越往后这种不宜越多。不过爸爸还是很照顾外婆的情绪:“这些菜咱俩吃就是了,味道不错,我挺喜欢的。”   

       渐渐地外婆不那么勤勉了,每次做饭只弄一样菜,全是爸爸妈妈认可的种类,简单方便,色香味照旧兼顾。爸爸妈妈很是满意,每次都会告诉外婆他们的感受:“好吃,好吃,谢谢外婆!”



#日志日期:2013-11-28 星期四(Thursday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:锦里杨
引用地址:



© 天涯社区