锦里杨

锦里杨
擎一柱心香,祈祷!
博客信息
博主:锦里杨 
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:6893809 次
  • 今日访问:15次
  • 日志: 282篇
  • 评论: 4859 个
  • 留言: 94 个
  • 建站时间: 2006-2-18
博客成员
最近访客


满街都是“爱马仕”
作者:锦里杨 提交日期:2013-10-19 10:57:00 正常 | 分类:缤纷思绪 | 访问量:24157

       早就听说爱马仕的服饰包包是世界最顶级的奢侈品,其价格之昂贵,一般普通老百姓听了都要咂舌,但我从未目睹爱马仕的真容,也不知它凭哪一点值那样的高价。

       我对奢侈品不是没有兴趣,而是简直没有概念。就拿围巾来说,不就是件御寒物吗,当然偶尔也可以作装饰,给平淡无奇的穿着打扮增添一丝靓点。商场里有那么多的围巾,挑个价格适中的就行了。花那么多钱仅仅为了炫富,别说自己的腰包是否撑得滚圆,还得看看周围的人是否识货呀。正因为有这种心态,在纽约著名的第五大道走过两趟,都没想过去逛逛那些闻名于世的奢侈品商店。

 

       今年八月再次返美之前我打算在国内买几条真丝围巾送给异国的朋友,于是便去了成都好几条繁华的商业街。街上卖围巾的店铺和摊位很多,连续转了好多家,感觉咱们国内的物品真的很便宜,准确地说简直太便宜啦。不信?大家跟着我一起去转转吧:

       根据橱窗的摆设我进了一家小店,店里的围巾分门别类的摆放的井然有序,高中低档的都有。我先挑出两条花色很漂亮但质地一般的前去问价,店主笑盈盈地回答,其中一条五十多元,另一条一百多。我很不理解:两条的质地差不多,为什么会有价格差异?

        “大姐呀,你难道看不出来那条橘黄色的是大牌吗?”店主依然甜甜地笑着。

       “大牌,什么大牌?” 

       “‘爱马仕’呀,今年最流行这个了。不过,一般的人给她说了也不懂,大姐你很有眼光,一来就挑上了这根。”

 

        我怏怏地离开了小店。一百多元的爱马仕围巾送给别人万一被识破了很丢人的,再说我真的买了什么爱马仕送礼,朋友也许会被吓坏:“这个锦里杨,是不是有什么特别疑难的问题有求于我? ”

        我一连又进了四五家小店,几乎每一家都遇见了同样的大牌 ,最后我似乎真的相信了:今年就流行这个,所以满街都是“爱马仕”。

 

       有了这次购物的体会,我对奢侈品有了一种强烈的好奇。返美途中在阿布扎比停留的时间比较长,特意去逛了逛机场内的奢侈品商店,看见一条爱马仕真丝大三角形围巾,价格是750美元,另外几条正方形的价格还要高一点。售货员是位美女,明明看出我不是真心买主仍然很认真地告诉我:这类顶级的奢侈品是不会打折的,不过在机场可以免税。



#日志日期:2013-10-19 星期六(Saturday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:荣幸哉 评论日期:2013-11-23 18:45
  还是中国人民厉害,100元人民币可以兑换不打折的750美元。爱马仕,是不是唐朝壁画《打马图》里没有画出来,却在旁边看台上“爱”看“马”球的“仕”女专用围巾?



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:锦里杨
引用地址:



© 天涯社区