锦里杨

锦里杨
擎一柱心香,祈祷!
博客信息
博主:锦里杨 
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:6924018 次
  • 今日访问:4次
  • 日志: 269篇
  • 评论: 4859 个
  • 留言: 94 个
  • 建站时间: 2006-2-18
博客成员
最近访客


亲亲宝贝(十八)——诱人的葡萄
作者:锦里杨 提交日期:2013-9-27 2:48:00 正常 | 分类:亲情故事 | 访问量:23392

        最近一段时间外婆每次吃水果都是和我两人分着吃。

        外婆用小刀将苹果、梨子、香蕉等分成两半,她吃一半,另一半在用小勺慢慢刨出汁来,喂进我的嘴里。每次外婆喂我的时候,我就乖乖坐在他面前,眼珠滴溜溜地跟着外婆的手转,脖子伸得长长的,小嘴张的大大的,就像电视里的幼鸟等妈妈喂食一样。每当喝到那甜甜的水果原汁我心里就美滋滋的,“原来大人吃的东西都这么好吃,为什么平时他们总让我喝那种不甜不咸的奶水?”

 

      心中的疑惑还没有解开,今天又遇见了另一个问题:餐桌上摆了一盘紫红圆润的东西,样子很好看,但我没有吃过,也不知道是什么。一大早便听外婆对妈妈说:“你多吃点葡萄吧,每天都应该吃点水果才对。”妈妈一边答应一边从盘子里抓起一颗紫红色的东西送进嘴里。 我这才知道那好看的东西就叫葡萄,也是一种水果,也就是说应该和我分吃才对。

      妈妈要上班班了,临出门前把我抱进怀里亲热亲热。她一边逗我一边用手抓起葡萄往嘴里塞 ,我一看急啦:“您怎么一个人吃独食?”于是乎我以迅雷不及掩耳之势将嘴巴凑上去,结果只是和妈妈稳稳地亲了一个嘴,葡萄在我的嘴巴到达之前半秒钟被妈妈送进了自己嘴里。

       妈妈乐不可支地对外婆说:“咿呀呀,宝宝竟然会跟妈妈亲吻了。” 

      “谁会亲吻呀?我才不喜欢那些肉麻的举动。我要吃葡萄!!!” 我愣愣地看着妈妈嘴巴吞咽的动作,心里痒得难受,便伸出小手试图撬开妈妈的嘴巴,把那葡萄掏出来。

       结果自然是无用功。

 

       妈妈上班班去了,餐桌上还有不少的葡萄,但是外婆不准我上餐桌,我只能在心里干痒痒。怎么办?我转动脑袋地在屋子里四处查看,看有没有遗落到地上的葡萄。突然不远处的地板上有一小块紫红色的痕迹引起了我的注意,那痕迹形状圆圆的,会不会是葡萄呢?对,得去尝尝才知道!

       我快速地爬了过去,来不及细细查看,先将小嘴往前凑。谁知道嘴巴还没碰到那个痕迹,外婆的声音便在耳边响起:“No, no! 你怎么能去舔地板?”

      

        我百思不得其解的是外婆竟然完全知道我的心思。晚上妈妈回到家,外婆主动给她讲了白天发生的故事,她说:“宝宝把地板上的木结疤痕当做了葡萄,差点舔一口。” 

       这也太神奇了!



#日志日期:2013-9-27 星期五(Friday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:锦里杨 评论日期:2013-9-27 2:51
  天涯上传照片太慢太慢,简直象蜗牛一样,所以这篇博文我就不附加照片了。

评论人:红楼初诞 评论日期:2013-9-27 9:26
  :)写的真有意思,问好!

评论人:田梦依 评论日期:2013-9-28 10:28
  我也觉得太神奇了。哈哈,问好。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:锦里杨
引用地址:



© 天涯社区