冰封往事
  冰封往事  

用户:
密码:
· 日本人给了我一张DVD片(2007-12-29)
· Game Over(2007-11-23)
· 新人来了(2007-4-8)
· 今天星期天(2007-3-18)
· 简简单单,幸幸福福(2007-3-4)
· 糊里糊涂(2007-3-4)
· 乱语几句(2007-2-15)
· 熊猫烧香(2007-1-29)
在这给我留言吧 >>
· 2007-12(1)
· 2007-11(1)
· 2007-4(1)
· 2007-3(3)
· 2007-2(1)
· 2007-1(5)
· 2006-12(1)
· 2006-9(4)
访问:3204 次
日志: -237篇
评论: 0 个
留言: 1 个
建站时间: 2006-2-14
零度结冰点 管 理 员




<< 下一篇>>
日本人给了我一张DVD片

作者:零度结冰点 提交日期:2007-12-29 12:55:00 正常 | 分类: | 访问量:257

前天下班时上司齐藤又过来叫我去吃拉面。
地点还是上次那个地方,辣味拉面。他自称能吃辣的。我不禁一笑,就知道他喜欢自吹。和中国人比吃辣,这和鸡蛋石头的关系没什么区别。
到了店里,下了菜单,等着上餐时,无意中谈起了漫画。当然礼节性地恭维了几句日本漫画在中国也有很多人看,内容精彩等等。他乐坏了,问我来日本前看过哪些漫画。聊着聊着,大约店里那个青春焕发年轻可人的服务生MM在眼前走来走去。他突然用平常而随和的语气问我,看过“Hな漫画”了吗?我虽然第一次听到这个日本词汇,但心里已猜个八九不离十。不过,我故意推说不知。他就把相关解释耐心地用汉字写在纸上,日本人果然是认真,连解释这个漫画都那么的兢兢业业。
如此认真,我当然要配合一下,就装做恍然大悟地说:“原来如此!(そうですか、分かった)”。
接下来他就向我推荐这种漫画很有趣,很不错……云云之类。我一脸正气地说,这在我们国家是被法律禁止的。说着这话,我都觉得自己虚伪透顶了。他却完全没有看出我的虚伪,邪邪地一笑对我说:“这在日本法律是允许的”。然后告诉我,要多看这种漫画,对提高日语水平很有帮助。还说秋叶原有很多这种漫画卖。
……
吃完拉面,他用车送我回家。
车上他问:“你有DVD吗?”。
我说:“有,笔记本上带DVD”。
他说:“我有DVD片,你看不看?”。
我问:“什么片?”
他一笑说:“中国法律禁止的片。”
这么直接。
我就回答:“那么试看一下吧(ちょっと見てみます)”。
他大笑,看我上了他的“套”,他居然笑得这么阳光。真不“厚道”啊!
临下车时,他说明天带来给我。

第二天早上去到公司,他拿着一张DVD过来,封面是个漂亮日本女孩,但没有什么暴露图片。
他对我说,要认真看,把里面的日语听懂。还要我定期给他发电子邮件汇报DVD日语的学习进展。我狂晕!

下班回到家,第一件事就是打开电脑看DVD,想看看这正版DVD到底与以前在网上下载的有些什么不同。
门关上,窗子关上,窗帘关上,耳机戴上,放入盘片,……,准备就绪,点击播放。
结果……除了看到日本MM柔媚的面庞,惹火的身材,还看到一种叫做“码赛克”的东西!
齐藤,你就用这种东西来糊弄我吗?

不过,日语对白的确是不少,还有简单剧情,练练听力也还凑合。


#日志日期:2007-12-29 星期六(Saturday) 小雨 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:冰封往事
引用地址:

© 天涯社区