风雨路人 方歌


风雨路人 方歌
fangge6798.blog.tianya.cn
心情上的事情
博客信息
博主:风雨有路人 
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:20234 次
  • 日志: -76篇
  • 评论: 3 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2006-2-10
博客成员



2006年在路上
作者:风雨有路人 提交日期:2007-1-2 9:06:00 正常 | 分类: | 访问量:272

 今天是2006年12月30日,萨达姆被判死刑,中国股市飚升到13年的最高点。而我又坐在北去的列车上,车外雪飘着,风刮着,心底却油然升起一股温馨之感。10年前的今天,我远走他乡,把钥匙丢失在了风雪中,怎么也找不到家门。那时的风是刺骨的,雪是冰凉的,心是迷茫的。
 这趟车开往古城,也开往2007年。2006年如同我生命中的许多个365天就这样过去了,但我不能不记住2006年。这一年,我触摸了电脑,装模做样地在天涯、新浪开设了博客,建立了个人网站,写下了一些文字。这一年,我还去了一些地方,到过神龙架,去了云南丽江,韩国、川北光雾山也都去走了走。
 在那不寻常的路上,我听到了远方的呼唤,发觉我的灵魂已孤独了许久。在有风有雨的日子,我还结识了许多陌生的朋友,我有幸成为不再孤单的路人。
 有节奏车轮声,似帮我翻检着岁月的落叶,寻找曾经的原乡。那分心中的远景可否还等在前方的路口......

#日志日期:2007-1-2 星期二(Tuesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:风雨路人 方歌
引用地址:



© 天涯社区