论一个男人给女性的忠告
论一个男人给女性的忠告

作者:滋味肋骨 提交日期:2006-5-16 14:09:00

 休息的时候,无意间见到了“情感天地”中,《一个男人给女性的十条忠告》。其中,不乏支持者和反对派。有人声称一定不娶非处为妻,也有人声讨作者攻击非处言词。更多的,我没看,也不想看。

 我不知道,在如今的社会里,依然有处女情节的男人或是女人,占多少比例。我也不想攻击谁。我只是想用一个公正、公平的思想来看待一件事情。
 我先不想说,一个女孩会在怎么样的情况下,或是在什么时候会容易蜕变成一个女人。首先从男方来说,男孩子一般情况下在20-25岁的时候,是整个生命周期中性欲最旺盛的时期;同时,也是性向往比较强烈的时期。因为在这个年龄时段的男性,已婚的情况比较少(主要为城市)。这个问题大家应该都能理解,因为一般情况下我们23、4岁才大学毕业,即使是高中或中专毕业也才19、20岁。短短几年的时间,一般人是不能够做到有资本娶老婆的情况(特殊除外)。如果这个年龄段的男孩和女孩发生了关系,也不一定就是为了占有她或是玩玩爱情游戏。而后的分手,也不一定就是因为得到了就不会再去珍惜(当然,我不排除有这种情况)。
 爱是什么?我们就回到了这个古老的话题上了。爱情其实也是有期限的。只不过有的人的爱情长久些,有的人的爱情短暂些罢了!当一个男人和一个女人上床的时候,可能他们是有爱的。只不过他们的爱只有那么短短的几十分钟。爱一个人就要天长地久吗?或者说,一个人一生难道真的就只会有一次爱吗?如果答案是真的,那么那些失去爱人的所有人,就只有守一辈子的寡了?那也不会再有二婚或黄昏恋了!人的爱可以有很多次,或者说是很多个,只不过我们都在寻找最适合自己的那一半罢了!这个道理,谈过不止一次的人都会知道。

 爱情没有了,女孩不再是非处了。是不是就应受到谴责了?
难道,女孩子不是在某种程度上在帮助一个男孩,让他成为真正的男人吗?
 为什么要看不起非处?难道这是女人的错吗?不管用什么理由,男人就没有责任吗?
 但这里,我们不能这样想,因为这件事。大家都没有错。当然,这要排除那些以此为目的或手段或生存的种种可能。
 爱一个人,就应该爱他的全部。她/他的以前,那是很久以前的事了,那个时候,他/她并不属于你。所以他/她的非处并与你无关。对于她/他来说,只要你们当时是真心相爱,他/她对于你来说,就是处,而非,非处!
#日志日期:2006-5-16 星期二(Tuesday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:lyling622
引用地址:
© 天涯社区