第一天,我还活着
第一天,我还活着

作者:姝界守护者 提交日期:2006-6-6 18:51:00
彼岸花开 花开彼岸时 只一团火红

花开无叶 叶生无花 相念相惜却不得相见 独自彼岸路

那一夜 梦中相会
你是白色无根莲 我是红色彼岸花 你苍白如雪 我妖红似血

你落落于天山镜池水沄沄 我寞寞在幽冥黄泉路漫漫

那一刻 爱上你 命里劫数 无路可逃 无所可逃

我会一直等

三千日斗转星移 你终于老去 我依旧沦陷

你来到渡口 前方暗河黑水潺湲 投以我浅浅一笑 孟婆汤碗已空

你踏上奈何桥 心静如水 心沉如石

我合上乱花枝 心痛破碎 心死无望

我脉脉花香的缠绵 抵不过苦涩寡汤的忘却

我还活着 没有灵魂只有肉体 却坚持爱

我想要化为曼珠沙华,为你指路,我的芳香只是为了唤回你的回忆... ...
我还是选择离开,因为哭过醉后以后,被朋友的一句话点醒,我怎么可以如此自私,我应该感激你对我的爱,因为你爱我,我才可以逼你说心里话,因为你爱我,所以你想要改变,因为你爱我,所以你怕我受伤。
你忘记,一开始我们就是站在不对等的阶梯上,注定,我会伤害你,拖累你。

我放过自己,放过你。朋友说,我总是能够清醒理智,总是那么聪明。她不知道,我不是在保护自己,我是在保护你。

因为爱,所以我放手。我投入到工作,怕想到你的爱而心痛。你可以选择漂泊,离开这个城市,但是我还是要留下来独自守护回忆。我要用多少天去淡忘,我要用多少天去抚平痛苦。

晚上结果来了,我会更开心我的选择没有错。我只会是你的负担。

爱,我想付出更多,我想要你拥有我更多的爱更多的亲密,但是我没有,我不敢,因为爱是鸦片,越多越不够,我不想你我任何人沦陷。对于我,无所谓道德伦理,爱就是爱了,就是那么简单。对于你,还有责任需要背负,还有幸福的甜蜜生活。

第一天的夜晚还没有来临,我的心开始无法呼吸,为何痛在右边。你还好吗?平静外表下的心会痛吗?好开心末了还有你的拥抱和吻,好开心,最后你还会说爱,还会给我希望要我等你。所以我放手,让你走,让你去过自己的生活。

我怕我忍不住给你信息,我怕我忍不住要你见我。我怕我奋力地这次爱淹没你的心。我宁可是高估自己吧,当时一厢情愿好吗?让我自以为是地放弃。因为我爱你。


#日志日期:2006-6-6 星期二(Tuesday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:姝界
引用地址:
© 天涯社区