再也不上中国电影人的瓜当
再也不上中国电影人的瓜当

作者:深爱金莲 提交日期:2010-1-6 14:55:00

前两天在网上看到,有影评人在说《阿凡达》,认为人类的电影可分为两种了,一种是《阿凡达》以前的,一种是《阿凡达》以后的。
还有个叫陆川的导演认为,中国影人应该羞愧,他说:“一个简单的电影,故事大致可描述为反殖民主义+神雕侠侣+环保主题。“《阿凡达》让我知道,我们差的不是技术,技术是可以拿来的,我们电影的情怀和简单的美好距离有多远,面对《阿凡达》的纯净,我们应该羞愧。”
实在按捺不住好奇,昨晚和同事一起去看了,依然是好莱坞烂片,更华丽,更盛大。再说了,好莱坞大工业本身就是不够环保、生态的,这样形成的反讽,和见过大爷没什么两样。
#日志日期:2010-1-6 星期三(Wednesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选

评论人:恒水菩提 评论日期:2010-1-6 15:17
我建议所有的钉子户和意欲成为钉子户的都一定要去看阿凡达,因为这部电影讲的就是地球人拔外星人这个钉子户的故事。

评论人:王化桥 评论日期:2010-1-6 20:37
是啊菩提,这样的片子就是讲一个强拆执法人员,加入到了唐福珍一边,这可以满意中国人的意淫,还可以寻找道德上的自慰。

评论人:香光 评论日期:2010-1-7 16:04
见过大爷啊,花了我两秒钟搞明白什么意思。为了翻越蚊子鱼,我们还会给后人留下多少困惑啊。

评论人:王化桥 评论日期:2010-1-7 16:35
是啊,最近好像特别严,报纸上可正常发表的家教随笔,居然两篇都无法帖出。

评论人:彼岸昙花 评论日期:2010-1-8 13:58
更华丽更盛大的烂片 甚是~! 哈哈哈 :)

劝君莫信影评人。 哈哈。

评论人:彼岸昙花 评论日期:2010-1-8 13:59
另外,“情怀”这个我认为非常珍贵的词,好像现在也越来越被滥用了……

评论人:王化桥 评论日期:2010-1-8 15:43
是的,商业片不可能有情怀,只能有怀情。

评论人:灌装B 评论日期:2010-1-12 0:18
准备勇敢的去上这个当呢···


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:文迪的黄瓜桥
引用地址:
© 天涯社区