地震时期的爱情
地震时期的爱情

作者:深爱金莲 提交日期:2008-5-27 14:24:00
(外五篇)

一

朋友文兄经常在酒吧散布有关余震的谣言,因为他在望江公园搭了一个很大的帐蓬,习惯这样的群体生活,一帮文学青年天天跟他混,也邀请过我去。据他说,男男女女混帐在一起,有的人每晚左搂右抱,爱情打批发。
我说,好久零售一点给我嘛。
灾难时期产生爱情比较容易,就是我太忙了,尤其在悲情时刻,可以用晏殊的诗句说服女青年:“满目河山空念远,不如怜取眼前人。”

二

朋友眼袋兄住18楼,他说:“自从大地震以后啊,天天跑十八楼,腿也利索了,腰也不疼了,性生活次数也比以前增多了,你还别说,这余震啊还真管用!”

三
               
朋友小凡说,这么多学校垮塌,令人沉痛,除了建筑质量,人员集中,老师的反应也在某种程度上决定了学生的命运。
以他儿子的学校为例:
A老师,一位“风车车”女孩,爱打扮,不漂亮但总说自己是美女,学生大多讨厌她。地
震突来,她脸色煞白声嘶力竭:“快跑——”,十几秒全跑到操场,此时地震才进行三分之一。
另一班级B老师,教学骨干,稳重如山,对学习成绩抓很紧,即将提为教务主任。地震来
时,她对孩子们说:“镇定,别动!我去看看!”她一去再没回来,吓傻了,随其它学生跑下了楼。震后回来,班上学生笔直坐着,都没动。她惊魂未定地,说:“刚出去看了一下,是地震!你们咋个没动呢?!”
同学回答:“老师,你让我们别动啊!”

四、

一媒体女青年,震后捐款送物已花费数千,其工资并不高,近日打算报名作志愿者。前两天请她吃饭,我说:你做得够多了,不用再去了,我们也是灾民啊,你看这两天的高调子,罹难的灾民埋一阵就去了,我们要做好被埋一辈子的打算,好好生活吧。

五

有人总结这次抗震救灾:
交通基本靠走,寻人基本靠狗,通讯基本靠吼,挖人基本靠手,钢筋基本没有。

六

“成都粉子”QQ群有人帖出“诗江湖”上的某首诗,梨花体,作者不知其谁,喜欢的人不多,如下《灾难》:
假如我妈妈被震死了
我就哭我妈
我爸要被震死了
我就哭我爸
我老婆要也给震死了
好吧,那么多的寡妇
在等我去爱
要是震死的是我自己呢?
那就他妈的省事儿了

#日志日期:2008-5-27 星期二(Tuesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选

评论人:楷书爱好者 评论日期:2008-5-29 15:18
苦中作乐,也是旷达,也是幽默,也是无奈,也是轻松,也是坚韧吧


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:文迪的黄瓜桥
引用地址:
© 天涯社区