在根号下睡觉!
在根号下睡觉!
这里是我累的时候睡觉的地方!

栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:34458 次
  • 日志: -20篇
  • 评论: 10 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2004-4-10
博客成员


<< 下一篇>>
乡之印
作者:在根号下睡觉 提交日期:2007-3-16 23:06:00 正常 | 分类: | 访问量:782

在离过年还有一个月的时候,母亲就打电话问我,今年要不要回家过年,我说要的。于是,母亲就问我什么时候放假,大概几号回等等事宜。我笑笑跟母亲说,现在还早呢。听到我说这句话,母亲似乎又找到了话题说:去年你也说还早还早,结果到时候还是没买到车票回不了家。临了,母亲似乎赌气似的又加了一句话:反正你就是不想回来。
我不说话,只是应承着。母亲没有太多的文化,对于我的工作,我的感情,甚至我的想法,母亲总是愿意用她自己的思维去理解或者揣摩,一旦认定了,无论我怎么解释都很难说的通。于是在之前的很多次争论之后,我决定在和母亲提到这些问题的时候我保持沉默。
一个人在外,有时候很想家,也想常回家,可有时候回家似乎变的很奢侈,因为不“敢”回家。

定了大年29的车回家,没想到早上竟然没有及时醒来,赶到车站,车已经开走。那一刻,忽然觉得很害怕。当天回家的车已经没有,于是惶惶的赶到售票处,幸好的是大年三十还有一班车,早上6点20分。打电话回家告诉母亲说没有赶上车,母亲在电话那头小声的哭了,说了句:你就是不想回来过年。我连忙安慰,说已经买了第二天早上回家的票。母亲说:你爸还等你回来三十中午一起贴门对子(方言,春联的意思),这下贴不成了。我好生安慰好一会儿,临了,母亲又交代一句:明天别再睡过头了。

为了不再错过最后一班回家过年的车,一夜未睡,凌晨早早的赶到车站。大年三十的下午,天将要黑的时候,我才回到那个我生活了20多年的村子,也是我的家。

#日志日期:2007-3-16 星期五(Friday) 晴




© 天涯社区