南宫家的神木王鼎
南宫家的神木王鼎·毒... 暂留白,之后补记。
当日热情燃不尽 今日热情仍不尽。
  

       我不知道自己是否还是像一根刺一样,长在路边高高低低的树上,我甚至不知道自己是否已经醒来,我所抛下的岁月它已经生出新的枝桠,我看见一程又一程的天在窗外闪过,透过电话传递到这里来,而夜晚那些仅有的时间也已经不再发光,我闭上眼,感受他们已经归于平静,消解在不同的、相同的夜晚里。那仍旧是我未知的,我可能在某一天会去猜测的,也可能在某一天告诉自己不再重要的,只不过我也许分辨不出来了吧。

       我离开的时候,以为自己失去了全部,与其说是失去,不如说是自己主动放弃了全部,那种在时代里被迫接受自己的状态总是会难忘。随之而来的也有好处,我活得自在,偶尔用乐观形容也不为过,只是再再次遇到“珍惜”的时候,才会挠挠脑袋,发现“没有了”。存在过吗?一定还有,生命总归是以他的方式活着,我小心翼翼不会被打扰的“珍惜”已经不存在了,这也会是我小小的成功,也是失败。最终,我们的磁场会消失,会埋没在我们的想象空间里,那些瞬间的表情都会令我们成为过客。

       我看见你,在梦的黑暗里,隐没于世事。

苏守 | 2014-8-9 16:43:00 | 正常 | 有3116人 |


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:南宫家的神木王鼎
引用地址:


© 天涯社区