南宫家的神木王鼎
南宫家的神木王鼎·毒... 暂留白,之后补记。
就算谁爱过我 又给收去 他炽热不退。
那天傍晚,我又出门,我看见了许多年前也许看到过的天色,淡淡的月亮挂在天上,只有一个浅浅的纯色的印记,他在疏朗的天空里,微不足道,没有光亮。那月光失去,时光逝去,蓦然回到了几年前的时空,我和你并排走在月亮下,听着风声,不发一言。那样的夜晚,我写进了很多弄城故事里,安静得可以听见池塘里小虾被捞上来的声音。也或许并不是,是有人向往,有人要去度过也许自由的生活,才听得见。

时空它宽广到游历到我这里来了吗,我看到的,听到的,触摸到的,都是我的时空,但生命奇妙的时,有时我走着走着,你的时空好像会出现在我的脑子里。我怀疑那是多年前我们许多个夜晚里,用笔互换写下的感应。这并不畅快,冬天的太阳,暖得也不均匀,就好像今天我洗完澡回到房间,一回头就看见自己肩膀上没有擦去的水滴。

是啊,都会过去,整个世界都会过去,我们庆幸并没有给对方带来什么,把许多都留在当下,各自度过剩下的云烟或者晚霞般的日子,仍旧会羡慕,会弥望,会去做着好像从来没有做过的事情,但不再有分享。如果我走在世界的任何地方,好像听见叫我的声音甚至都不会存在。

最后,我去看了少年pi,人生是要失去了吗?并没有?只是失去老虎而已,也可能是家人?船只?自己。最后你归隐了,也会消失了,当你我学会自处时,也完成了与彼此的相处。我们的过去,真的就要过去了吧。那只老虎没有回过头来,却我在电影院里拥有了整个宇宙,我看着老虎,看着密林,又好像看着曾遇过的朗朗星空,我想是时候该流泪了吧。
苏守 | 2012-11-24 23:29:00 | 正常 | 有2072人 |


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:南宫家的神木王鼎
引用地址:


© 天涯社区