南宫家的神木王鼎
南宫家的神木王鼎·毒... 暂留白,之后补记。
除非你是我才可与我常在 就在梦内发掘这真相。
  昨晚走回家的时候,天下着细雨,路面还没有湿透,望着路面好像可以闻到树叶的味道。也许是太累,自己都不知道为什么会瞬间想起重阳,胡彩蓝写重阳是死人的佳节,清静的白骨在泥土下伸个懒腰,哎呦,谁人扰我清梦。路啊茫茫的走,原来那一点点的黑暗和一点点的雨水也许就会令你放弃,原来这也就是暗夜中的绿光,谁能看得见啊。
  
  我仿佛还能看见你注视那一点点的光,目光聚焦,什么到你那里都有凝固的生命力,如同坐在课桌前,有阳光就什么都不用愁。但是秋天一到,这所有迫切还要赋予力量的所有就要被秋雨划断,我的生命变成诗句,节点都有呼吸,连结也不无奥义,只是耗尽了气力暗哑仍不知所到达。
  那光会遮住你的眼睛和一半的嘴唇,黑暗中衬出的阴影无力又没有耐性,弓身前行,靠近墙面的歌声,画在天边的涂鸦,被风吹散而至的冬天,都会在这一时刻到来,薄薄的,无光的纸片。
  
  不知道有遥远的远方,总是会因为这些缘故而下起雨,黑雨的秋夜,凉意盖过将要行过的马路,或许独自走在街上的时候,但愿那是我能被想起的时候。
苏守 | 2012-9-16 23:44:00 | 酷 | 有2035人 |


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:南宫家的神木王鼎
引用地址:


© 天涯社区