南宫家的神木王鼎
南宫家的神木王鼎·毒... 暂留白,之后补记。
曾经将一颗心埋在这地 残留回忆献技。
  九月的秋天夜里,我在这个杂乱无章的机房里委以工作之名,兴许终身会被流离的命运所包围,将一颗心投入某一个天凉的清晨。淌在雨中,伴以微微天光,背后的建筑阴影在伞下,一段段失去要被写在离去里。面对自然的寡言,是最真实的自在。
  
  那种自在,便是克制。
  我之所以知道自己仍旧喜欢着你,是因为我看见天地山川,花鸟虫鱼的自然之光,依旧懂得克制。心里住着樊笼,好看的尽收眼底,也不会从我的心跑去你的心,因我明白,经过了我的心的,你怎会又喜欢。你是那般自由,不受管束,想法和心思就好像能够能令山河避路,百兽相传,你应配至纯至深的爱,而不是我这样加工过的爱。令我克制的,正是生爱之道。想你和不想你,于我来说,没有什么两样,都是徜徉广厦间,被吞噬和被遗忘。
  
  虚无总是这样包围着我,使我不受记忆理睬,眼见造物,一秒一天地。
苏守 | 2012-9-3 2:43:00 | 正常 | 有2214人 |
04time | 2012-9-18 10:20
  至纯至深的爱是女娲和王将臣。


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:南宫家的神木王鼎
引用地址:


© 天涯社区