歪打正着
歪打正着

作者:之所以叫毛毛 提交日期:2005-7-26 17:19:00
毛毛在换牙。戒了他的糖。
他自己偷偷拿冰糖吃。还偷吃过白糖。
再就是翻妈妈的口香糖吃。
反正是甜的就行了。
毛毛妈一般都会保证一两瓶木糖醇口香糖在家里放着。前天一看,新开了才两天的木糖醇一颗都没有了,这还是毛毛妈仔细藏好了的。
“毛毛,你把木糖醇吃完啦?!”
毛毛看了看妈妈手上的空瓶,干脆豁出去了,说,“那又怎么样?”
是啊,那又怎么样呢?这么拽!
好在木糖醇说是预防蛀牙的。不过,吃了这么多,还是不好吧。
只好放过他。
毛毛走开,边走边说,“歪打正着,歪打正着。”
他这些天不知从什么地方学会这个成语,反复地说。
让他洗澡,他说,“歪打正着。”
洗完澡弄上床给他说晚安,他说,“晚安。歪打正着。”
和鸣鸣一起玩迷宫飞碟,鸣鸣说,“毛毛,这边是31关。”毛毛说,“好,好,歪打正着。”
我想,这个词在毛毛看来,可能跟“阿弥陀佛”的意思差不多。


#日志日期:2005-7-26 星期二(Tuesday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选

评论人:斜阳橄榄树 评论日期:2005-7-26 17:24
沙发,呵呵,谢谢链接

评论人:runningirl 评论日期:2005-7-26 17:25
毛毛妈的儿子有天赋啊,毛毛妈是儿子的伯乐啊。

评论人:郁闷的大白菜 评论日期:2005-7-26 17:34
怪不得,那天打开你的博客,还以为自己电脑出问题了呢。
我的博客是:http://www.blogcn.com/user44/liangjuan1981/index.html
欢迎再次连接

评论人:望福街 评论日期:2005-7-26 19:37
我还以为进了吴梅的博呢

评论人:项晓枫 评论日期:2005-7-26 20:03
很荣幸啊.一直都不好意思申请你链接,这次却转正了:)
我那边没有链接,不是孤傲,是实在不会弄这些.
所以,我一天到晚都在窜门.而你这里是个高尚小区的大门,能进入众多人的家门.现在还可以从你这里回家.真好啊,我也住进高尚社区了.
谢谢啦

评论人:青春的尾巴1979 评论日期:2005-7-26 22:15
 洁尘姐姐,我前天刚看过电视上关于木糖醇的报道,说现在人们有个误区认为木糖醇不含糖,其实木糖醇和蔗糖的含糖量是差不多的,所以木糖醇只能有预防的作用,但吃多了还是不好的。可爱的毛毛还是要少吃木糖醇噢。

评论人:明媚有时 评论日期:2005-7-26 22:59
 哈哈 毛毛真可爱. 小孩子总有出奇不意可爱举动.
 姐姐真幸福.:)

评论人:之所以叫毛毛 评论日期:2005-7-26 23:16
回项晓枫:哈哈,你太客气了。我以前是时不时串门到你那儿去的,只是,老潜水队员一个。

回青春的尾巴:谢谢!就是啊,就算有好处,也不能吃多。什么东西吃多了都不是好事。

评论人:看云yxjfsm 评论日期:2005-7-27 0:13
可爱的毛毛这么爱吃糖啊!
毛毛的回答还真是“歪打正着”,呵呵~~

评论人:微笑的fish 评论日期:2005-7-27 3:07
 “歪打正着”的毛毛真可爱。也让我想起女儿,孩子的天性看来都是一样的。做母亲的也会很快乐啊。
 洁尘姐这里真热闹,第一次来,打扰了。以后会常来。

评论人:seonlady 评论日期:2005-7-27 3:43
好可爱的小孩

评论人:月白葵口 评论日期:2005-7-27 6:38
可爱的儿子啊,做妈妈的洁尘好幸福啊,

评论人:月亮来坐吧 评论日期:2005-7-27 7:08
你的这些写孩子的文章非常真实自然,是否考虑出一本毛毛逸事之类的书呢?
我的博客:http://daiaimei.blogone.net

评论人:mengyoudeyu 评论日期:2005-7-27 9:29
小孩子有他独特的思维,仔细想想,也许歪打正着这个词确实可以用在很多地方呢。

评论人:芷伊然 评论日期:2005-7-27 10:46
好可爱...

评论人:浓玛 评论日期:2005-7-29 10:25
在我看来,“歪打正着”与“阿弥陀佛”的意思就是差不了多少啊。
毛毛悟性了得~~~~~祝愿他事事都能歪打正着


评论人:姿三四娘 评论日期:2005-7-30 10:12
我一直觉得毛毛像您多于像他爹.或许他爹温儒沉默包容,但毛毛更像你,敏感、刁钻(看你文字用词就有此感觉)、狡善感、有时象小孩,有时象已历经人事的成人。我想他是明白“歪打正着”的意思的,只是我们大人总自以为小孩子家还不懂表达而已,或者,毛毛也在笑我们不解其中意呢。多像《小王子》里那一幅蛇吞象的画。毛毛有你这样的一位母亲真幸福。我不是指你的江湖地位,而就一个母亲而言,你一直小心地呵护他,用你对文字的细腻心思体贴他敏感的心。我很希望可以成为这样的一个母亲。不知为什么,一直不觉毛毛象儿童,仿佛他很早就是少年了。

评论人:之所以叫毛毛 评论日期:2005-7-30 10:26
姿三四娘,点穴位哦。谢谢!

评论人:姿三四娘 评论日期:2005-7-30 11:31
我觉得毛毛有点像亦舒笔下的孩子,虽然亦舒写的都是女孩子.


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:洁尘的私人版本
引用地址:
© 天涯社区