黄金矿工
黄金矿工

作者:之所以叫毛毛 提交日期:2005-5-19 15:07:00
看小你说在打游戏。哈哈。
前两个星期,毛毛在网上找到一个游戏(他能在网上找到好多好玩的小游戏)。开始是陪他打,因为简单,一下就会了,也就迷上了。
游戏其实很弱智,就是一个老头往下扔铁勾,勾到最大的金子,就是500分,但花时间很多;小金子有100分、50分的,可以很快勾上来;钻石是600分,太小,钩子下不准就落空;还有衔着钻石跑来跑去的猪,602分,更不好逮。一关时间是1分钟,打到规定的分数就可以升级,每一个关的分数距离越拉越大,前几关很好打,后面就难了。
我和右老师有一天晚上打到2点才恋恋不舍地关机。
这些天写完稿子总要打上一阵,心痒难抑。挺花时间的,还很无聊;因为专心只用右手按键,一个姿势太久,打完之后肩膀巨痛,很难受。
这几天睡眠不好,睡得浅,梦都很清晰。有两天做梦狂捞金子和钻石,财迷死了。
今天开始决定戒了。被一种东西控制住的感觉真不好。
每次毛毛周末打游戏时,一次只能允许打半个小时,怕坏眼睛;到了时间,我吆喝两声,他自己就关机了。这下明白他其实挺不容易的。可以说,他的自制力比我和右老师强。


#日志日期:2005-5-19 星期四(Thursday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选

评论人:姜厘 评论日期:2005-5-19 15:12
我在玩ZUMA,玩了几个月,还是没打通。外接鼠标坏了,直接用本本的鼠标按钮打。打久了手指痛。

评论人:法国1969 评论日期:2005-5-19 15:57
你惯毛毛一如贾母惯宝玉:)

评论人:扫舍 评论日期:2005-5-19 16:05
自省的妈妈啊,不容易.女儿每天对我说抽烟不好会死得早的,知她说的对却仍死不改悔.说起来真是惭愧.

评论人:青青姑娘 评论日期:2005-5-19 17:00
有个ZEEK的小游戏,偶很喜欢玩的,介绍给毛毛妈;)

评论人:看云yxjfsm 评论日期:2005-5-19 18:38
现在的孩子其实真的很多都比教育他们的爸爸妈妈强啊,他们很不容易。毛毛好乖,毛毛妈也好乖。嘻嘻~~

评论人:小你 评论日期:2005-5-19 20:49
向毛毛学习。

评论人:如水的心 评论日期:2005-5-19 22:09
我有一阵也老上联众打牌:(

向毛毛学习

评论人:菲宓 评论日期:2005-5-19 23:33
这是很可爱的挖金子游戏,可惜知道这个游戏有漏洞后,很长时间没有玩拉!
不过当时确实很吸引人。哈哈
看来玩游戏是人的天性!

评论人:项晓枫 评论日期:2005-5-20 7:58
洁尘,我的手机找到啦.是掉在廖排骨的门口了.保安拣到了.昨晚上给才展转找到我这个主人.
那个手机不坏的,却没有遇到有贪念的人,真是好运气.
而手机里面存储的电话才是我丢失不得的,所以发现找不到它的时候,有些慌张.
因为,我那天背的那个包包,没有拉链,东西容易滑出来,所以第一反映就是掉你车上了:) 因为没有用铃声,而是振动,拨打过去一直通着,心想:若是被他人拣了,肯定关机了;.所以更以为掉在车的某个角落.
不好意思.打扰了.

评论人:素衣秦筝 评论日期:2005-5-20 9:00
呵呵没想到洁尘也玩黄金矿工,这个小游戏我和我家小米也很喜欢玩,4399网站上。我还连续玩了几个晚上,小米说我玩物丧志。呵呵。
我玩到了第13关,你呢?前面几关倒觉得很有意思,又是炸药桶又是小猪(小米说是老鼠)走来走去的,如果到第6关时你已经有8000多的分数,后面几关就很好过了:)


评论人:槐安 评论日期:2005-5-20 9:01
哈哈,洁尘说的这个游戏刚巧这几天我也在玩

好玩啊

评论人:Uchiha_Eileen 评论日期:2005-5-20 10:14
^_^这个有段时间我也常玩的,不过最近改连连看了……写不出东西就玩一把~

评论人:mengyoudeyu 评论日期:2005-5-20 10:15
我也有同样经历,深有体会。
明知无聊,却又欲罢不能。
好在现在也戒了。

评论人:之所以叫毛毛 评论日期:2005-5-20 10:57
回项晓枫:昨天右老师回家晚了。我问他,他这才发现他的手机不知何故关机了。最近他的手机一直有毛病。本来想今天再和你联系一下的。找到就好。

评论人:之所以叫毛毛 评论日期:2005-5-20 11:01
回素衣秦筝:哈哈,我最多打到了14关,但没能过去。

评论人:素衣秦筝 评论日期:2005-5-20 15:35
你比我厉害呵呵。
我玩到13关后,后面的就没玩下去,是忽然间觉得没意思才不玩的,感觉10关以后没什么新意出来,只是金子多了几块,另外的新花样也没有出来。这游戏应该再开发下去,补充一些新的内容和道具也许会更好玩。想想人的贪婪欲,挖金子哦,哪个人不愿意,现实里挖不到金子,网上挖挖过把瘾又有什么不好。最重要的一点是它不暴力也不色情,还可以满足你小小的贪婪欲,我挖我挖,我挖更多的。:)

评论人:兰茉 评论日期:2005-5-21 21:10
这个游戏我也玩过呢!刚玩的时候痴迷死了,不过很快就戒了。
感觉它利用的是人的“得不到”心理,每次都得受点阻挠,或是差了零点几秒,便越发想做到更好。就好像晃在眼前的一根胡萝卜。
反正戒了之后一点也不想它。可见游戏本身是没什么新巧的。所有魅力不过是我们被调动的贪念。

评论人:江雪儿 评论日期:2005-6-2 21:46
我婆婆60岁的人了,最近也迷上了打游戏,也是简单的小游戏,连连看,搞怪碰碰球。
她已经迷到中午不睡觉,晚上不散步的程度。呵呵,还说“终于理解二娃子了,饭做好了怎么叫他都不来吃”。

评论人:lindarosemary 评论日期:2005-6-3 20:45
呵呵。前一阵子也狂迷恋这个游戏。打得昏天黑地,累得腰酸背痛。不过后来发现这个游戏是循环的,根本没有通关的可能,就兴趣大减。再后来又发现:在不能通过的那一关的界面上右单击,会弹出一个菜单,选择其中的“播放”,就可以在打一次第一关之后使游戏回到原来不能通过的那一关,积分也不会减少。于是这个游戏就可以不停的继续下去,可以打到几十万分,乃至更多。但这个发现让这个游戏变得很无聊,我已经自然放弃它了,嘿嘿。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:洁尘的私人版本
引用地址:
© 天涯社区