绿色原动力
绿色原动力
我是一个被时间催跑的人,而绿色的风给了我动力! 部分文章为约稿,转载请先联系作者。 苏苏:suesue0801@126.com
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:298193 次
  • 日志: 32篇
  • 评论: 62 个
  • 留言: 4 个
  • 建站时间: 2006-1-12
博客成员


转柴静博客:花朵比恐惧更强大
作者:suesue0801 提交日期:2006-10-10 13:04:00 | 分类: | 访问量:2385



昨天下午,安娜·波利特科夫卡娅被暗杀。
她48岁,被称为“俄国媒体的良心”。
2002年,我在电视屏幕前,看到她独自进入700多人质被绑架的莫斯科剧院,因为车臣绑匪要求她充当与政府之间的调停人。

他们信任她,是因为她曾在战争报道中批评了普京的决策给车臣造成的痛苦。

但是,她并不支持冲突中的任何一方,她在这次事件之后拒绝了车臣战地指挥官巴萨耶夫的采访邀请,“我已没有什么可与他谈的,那个地方没有天使,也没有英雄,只有受苦受难的人民”。

安娜·波利特科夫卡娅是这15年来,这个国家第43个被暗杀的记者。

这个数字仅次于武装冲突频繁的伊拉克和阿尔及利亚,俄罗斯被称为“世界上新闻记者最危险的地方之一”。

杀害记者的人是想让人们恐惧---为需要真相和想要思考而感到恐惧。
俄罗斯的人民用花朵纪念她,因为这个世界上有一种力量,比什么都柔弱,但比恐惧更强大。

#日志日期:2006-10-10 星期二(Tuesday) 晴



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:绿色原动力
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区