绿色原动力
绿色原动力
我是一个被时间催跑的人,而绿色的风给了我动力! 部分文章为约稿,转载请先联系作者。 苏苏:suesue0801@126.com
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:303040 次
  • 日志: 26篇
  • 评论: 62 个
  • 留言: 4 个
  • 建站时间: 2006-1-12
博客成员


(1) 拯救天堂雨林,这只是个开始
作者:suesue0801 提交日期:2006-6-15 18:15:00 | 分类: | 访问量:1908


文:苏苏 图:Green Peace China

中国的四位志愿者,进入位于巴布亚新几内亚的天堂雨林——这里是地球上你能找到的最接近伊甸园的地方,然而以此为家的红猩猩和其他动物正面临威胁,因为伐木公司侵入到森林,非法伐木活动十分猖獗,如果现在不开始拯救行动,天堂雨林可能在未来10年从地球上消失。



返回后四个志愿者拉着彩虹横幅在天堂雨林北京工作站门口合影.

(志愿者麦田守望者乐队主唱萧玮临行前带去了一条横幅,他在天堂雨林请当地人和志愿者在横幅上作画,画下他们的森林,动物,生活以及熟悉的一切,写下他们的心愿,当地人还在他的汉字示范下在他们的绘画旁写下中文的“保护森林”,“弓箭”,“草裙”等中国字,其实这些和视频都是一样的感觉,就是让看的人感觉更亲近,没有距离,没有障碍。天堂雨林不仅是他们的家园,也是我们共同的天堂。萧玮印象最深的就是其中一个当地人写到:“Forest is my home,my blood,my life!”(森林是我的家,我的血液,我的生命!)



返回后四个志愿者在北京合影.

拯救天堂雨林语录:



“在我看来,拯救天堂雨林乃至自然万物延续,不仅为人类生存,亦为保存地球之美,为将来的孩子仍有机会爱上一棵树或一朵花,聆听生命,望向天空就感到幸福。”
——志愿者 刘芳



“我并不指望奇迹,但是我很想鼓起勇气试试看,在保护生态这个大工程里面,一个志愿者能走多远,两个志愿者能走多远,更多的志愿者和更多的人肩并肩,能走多远。”
——志愿者 王冕



“当个平凡的研究助理,不过是芸芸众生的一滴不起眼的小水点吧?子曰“知行合一”,与其留在研究中心写文章,不如亲临当地出一分力,画地界换来的改变比一纸一墨更大。”
——志愿者 陈晓云

(未完待续)


#日志日期:2006-6-15 星期四(Thursday) 晴



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:绿色原动力
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区