伊人茶话馆



伊人茶话馆
欢迎做客伊人茶话馆,分享收获,感悟生活。 现在,沏上一壶清茶,悠然自乐吧!
http://yinxinyusha.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:目含远山 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:124286 次
  • ◇ 今日访问:12 次
  • ◇ 日志: -129篇
  • ◇ 评论: 8 个
  • ◇ 留言: 8 个
  • ◇ 建站时间: 2006-1-9
博客成员
最近访客
品味,品质,情操,修养,生活,爱
葡萄酒的妙用
作者:目含远山 提交日期:2007-5-24 22:05:00 正常 | 分类: | 访问量:272
葡萄酒是酒类之中唯一的含有碱性物质的酒,并且还含有各种有机酸,能增强人体内的新陈代谢。在烹调菜肴时,加一点葡萄酒可以除去鱼、肉类的腥臭味。除此以外,葡萄酒还有许多巧妙的用法。

  推荐:接吻有可能染上胃溃疡   早晨吃猕猴桃,治便秘
  
  当感冒时,可以将一小杯红葡萄酒在火上加热,打一只鸡蛋倒在酒里,然后用筷子或调匙搅拦一下即停止加热、待晾温后便可饮用。这就是德国人医治感冒的所谓鸡蛋酒。
  
  当作外出旅游时,行军壶中的特殊水臭味使人讨厌,但只要预先在水壶中加一小匙红葡萄酒,就能避免水变味。
  
  做煎鱼时,在锅里喷上半小杯红葡萄酒,可以防止鱼皮粘锅。
  
  当作从整只火腿上切下一块准备食用,可以在暂时不用的那块火腿的切口处涂上一些葡萄酒,这样可以保持火腿的新鲜不变质。
  
  如果在炒洋葱时加上一点白葡萄酒,就不会炒焦的现象发生了。
  相关文章:常用电脑的人应该多握拳!
  
  有的柿子有涩味,但只要你从咬开的部位加入少量的葡萄酒,涩味便会能上能下上的消失掉。
  
  掌握一些食物、酒类的巧妙用途,不仅可以随时运用到我们的生活中,而且之于我们的见识更是其乐无穷。


★ 日志日期:2007-5-24 星期四(Thursday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:伊人茶话馆
引用地址:

© 天涯社区