伊人茶话馆



伊人茶话馆
欢迎做客伊人茶话馆,分享收获,感悟生活。 现在,沏上一壶清茶,悠然自乐吧!
http://yinxinyusha.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:目含远山 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:124641 次
  • ◇ 今日访问:23 次
  • ◇ 日志: -129篇
  • ◇ 评论: 8 个
  • ◇ 留言: 8 个
  • ◇ 建站时间: 2006-1-9
博客成员
最近访客
品味,品质,情操,修养,生活,爱
做什么菜要加醋
作者:目含远山 提交日期:2007-5-24 21:03:00 正常 | 分类: | 访问量:354
凉拌心里美萝卜宜添加食醋

  心里美萝卜汁液中存在一种色素,称为花青素,是一类水溶性色素,在酸性溶液中颜色偏红,而在碱性环境中则呈紫蓝色。因此,含有这种色素的蔬菜,经酸渍后可使其颜色更加鲜红。如凉拌心里美萝卜时,添加适当食醋,不仅可起到消毒作用,而且可使菜肴的色泽更鲜艳,提高菜肴感官质量。

  消减辣椒辣昧可添加食醋

  鲜辣椒中含有丰富的维生素A、C等成分,并可开胃,增强食欲。但有时不是所有人都能忍受其极强的辣味。因此,可在烹饪新鲜辣椒菜时放点醋,辣味就不会那么重了。这是因为,辣椒中的辣味是由辣椒碱产生的,而醋的主要成分是醋酸,故放醋可中和掉辣椒中的部分辣椒碱,除去大部分辣味。此外,放醋还可防止菜中维生素C的损失,有利于人体消化和吸收。

  炒豆芽宜加醋

  豆芽中除含有丰富的维生素C之外,还含有维生素B1、B2及其他营养成分,烹调时易被氧化而遭破坏,放醋可以起到保护这些营养素的作用。另外,豆芽含水分较多,在炒煮时易出水变得软蔫。如果炒豆芽时放点醋,就可使豆牙既能断生,又不出水软化。这是因为醋对豆芽中的蛋白质有明显的凝固作用,能使豆芽增加脆度。因此,炒豆芽宜放些醋。

  烧猪蹄加醋好

  猪蹄是一种味美、营养丰富的食物。若在烧猪蹄时,稍微加一些醋一起烹调,就可使猪蹄中的蛋白质易于被人体消化、吸收和利用。因为猪蹄中主要含有的胶原蛋白,在加酸的热水中易从猪蹄上分解出来,并使猪蹄骨细胞中的胶质分解出磷和钙,使营养价值增加。此外,加一些醋,还可消除猪蹄中部分重油腻味,增加猪蹄的风味。


★ 日志日期:2007-5-24 星期四(Thursday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:伊人茶话馆
引用地址:

© 天涯社区