伊人茶话馆



伊人茶话馆
欢迎做客伊人茶话馆,分享收获,感悟生活。 现在,沏上一壶清茶,悠然自乐吧!
http://yinxinyusha.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:目含远山 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:124025 次
  • ◇ 今日访问:31 次
  • ◇ 日志: -129篇
  • ◇ 评论: 8 个
  • ◇ 留言: 8 个
  • ◇ 建站时间: 2006-1-9
博客成员
最近访客
品味,品质,情操,修养,生活,爱
实战篇:生活中的雅姿美态
作者:目含远山 提交日期:2008-10-24 18:20:00 正常 | 分类: | 访问量:625
走路时也要保持优雅的姿势。不要仅把脚向前踏出,而是把腰和脚一起向前踏出来就漂亮。

  优雅走姿的关键点

  ●不摇晃肩膀和上半身。

  ●夹着一条线的感觉来走。(内八字和外八字走都不雅观)

  ●伸直背肌,维持正确的姿势,步幅符合腿的长度。

  ●跨步均匀,两脚之间相距为一只脚到一只半脚。

  ●两手前后自然协调摆动,手臂与身体的夹角一般在10-15°。美观且可以给人留下活泼的印象。





上阶梯时:吸气时走一阶,吐气时走一阶,这样上阶梯时才会轻松。

下阶梯时:脚尖先下会蛮美观的,看着脚来走。

穿长裙时:注意不要踩到裙摆,用一只手轻轻提起,快步走。身体稍微前斜一点更好。
道路泥拧,怕溅起泥巴弄脏脚时:此时步幅比平时小一点,慢慢走,脚尖用力就不易溅起泥巴。

穿高跟鞋时:把脚跟稍微向上抬一点,缩小步幅,用脚尖来走就会很美观。此外,常见的拇趾内翻就是穿包头高跳鞋的缘故,为了健康,最好少穿。

穿拖鞋下阶梯时,发出声音:拖鞋只是现代流行的一种款式,正式上班场合最好不要穿,因为不能避免发出声音。所以在正式的场合最好不要穿。

★ 日志日期:2008-10-24 星期五(Friday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:伊人茶话馆
引用地址:

© 天涯社区