伊人茶话馆



伊人茶话馆
欢迎做客伊人茶话馆,分享收获,感悟生活。 现在,沏上一壶清茶,悠然自乐吧!
http://yinxinyusha.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:目含远山 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:124642 次
  • ◇ 今日访问:24 次
  • ◇ 日志: -129篇
  • ◇ 评论: 8 个
  • ◇ 留言: 8 个
  • ◇ 建站时间: 2006-1-9
博客成员
最近访客
品味,品质,情操,修养,生活,爱
做一个贤惠的好老婆
作者:目含远山 提交日期:2008-9-18 20:10:00 正常 | 分类: | 访问量:539
1、对老公举案齐眉,发扬中国妇女的优良传统和作风,并在适当的时候背背三字经。

  2、爱自己的老公,无论是发自内心还是装模作样,想想恋爱时候的痴情,怎么成为了一家人反而变成了陌路?

  3、除了对自己的娘家人有私心,也学着向公婆献点爱心,毕竟他们的血液中流着你熟悉的东西,何况你可能在某个早晨发现自己已有了他们的后代。

  4、经常反省,为什么老公近来趁着月色回家?老公又不是猫头鹰,一天工作上的劳累,谁都希望躺在自己家里舒展四肢,有没有比家更温暖的地方?有没有比你更贤惠的人?

  5、有时间照照镜子,对影自怜也好,感叹时光飞逝也罢,岁月催人老,女人除了在意自己的容颜,更应该在意老公的身体,毕竟,三十岁过后的男人比女人更需要保养。

  6、如果发现老公喜欢玩电脑游戏,找机会表现表现你的热情,谁都是从搭建积木和过家家开始智力开发的,何况老公整日坐在家里静静地陪你,他也许是寻找到了一个合适的方式与你相濡以沫。

  7、不要既要求老公博学多长,又要求老公腰缠万贯,你嫁人又不是冲着他的家财去的,称斤认两的老公对你也会称斤认两,多数情况下,这不符合婚姻的法则,一山很难容下两虎。

  8、如果有孩子,在孩子面前,你理应尊老爱幼、夫唱妇随或妇唱夫随,操心最多的是你,吃苦受累的是你,孩子从出生到成人,你努力做好妈妈好朋友,有时还做好老师,教孩子自强不息又教孩子追名逐利,直到突然有一天,你的话语变成了唠叨,才醒悟自己该退休了。

  9、外面的世界很精彩,外面的世界很无奈,如果不能做职业妇女,做全职太太也是时尚,学学日本女人,在家习茶道练插花修炼内心,努力打造气质高雅和内涵丰富,弄得老公的眼睛晶晶发亮。

  10、十项全能的老公是你的理想,老公如果技艺单一,可以寻找机会让他补习。下不了围棋可以下象棋,五音不全就让他陪你逛街,今天你炒菜忘了放盐,明天炖汤又忘了搁姜,不怕老公急了去操练一番,偶尔给他一个表演的舞台,也给他一个体贴你的空间。

  11、事业有成的老公难免别人与你争抢,你要有心理准备。事业有成从某种意义上来讲,是一种强悍的标志,动物世界里,大多数的雄性以占有越来越多的雌性为荣,人不能这样,但是被人追总能满足一丝虚荣,你没必要蓬头垢面、不依不饶,将老公看着像敌人,也没必要将别人看着像狐狸,平静的心情能化解一切烦恼,勇敢地面对,并想好一条退路。

  12、失踪一次,看看老公的反映。有你没你是不是一样?有你没你是不是度日如年?爱你是老公的职责也是老公的义务,挖掘他的情感的同时也挖掘自己的潜力。

  13、如果自己是个女强人,在外拼拼打打,千万别瞧不起老公,这不是角色变换,没有必要在家也讲究组织结构和市场前景,凡事以老公为主以己为辅,给自己一份轻松和愉快。

  14、女人三十岁以后是篮球,有二十多个男人来抢,这是玩笑话,玩火必自焚,看看走钢丝的人手里拿着的那根竹竿,任何时候,老公都是那根柔韧有力的竹竿。

  15、帮老公选择一双合脚的鞋子,不管老公从事何种职业,或蓝领或白领或金领,老公需要脚踏实地,需要舒适和平坦,婚姻如鞋子,你仔细体会和咀嚼。

  16、在别人面前数落老公的行为最傻,老公再不济也是自己精挑细选的产品,只能怪自己眼拙,只能怪自己智商不高,反之,在众人面前表扬老公非常必要,说说老公的机智,说说老公的幽默,多数男人的自尊心比女人强。

  17、人有生,必有死,设想自己的临终场景,谁是最后一个你不愿放手的人,谁是最后一个与自己同样衰老的人,然后,将自己的心情告诉老公,将自己的想法告诉他,让老公回答你。

  18、有机会,写封信给老公。过去写信是倾诉狂放的思念,如今冷冰冰的电脑掩盖了一切激情,那熟悉的信纸和笔迹,那熟悉的表达语言的方式,不是诗人已超越诗人,词词句句早已铭记在心成为温馨的记忆。

  19、一辈子和自己相依相伴的老公是宝、是财富,物资不可比拟,但是,有女人宁愿要钻石要钞票,活在虚拟的环境不如活在真实的世界,你可以选择生活方式却肯定把握不住内心。

  20、你如果口味极佳弄得自己行动不便,该节食瘦身,没有后顾之忧的宽身舒体,一方面不养老公的眼,另一方面等于要霸占老公的领地、挤走老公。

  21、善待自家的动物和花草。追求田园式的生活是人的最高境界,有丰富表情的动物和赏心悦目的花草相伴,老公一定会像孩子一样欢笑。

  22、与老公一起动手解决一个家庭中的小麻烦。多数情况下,你只需要比比、做做不得要领,有心的老公没准会笑骂你的愚笨,其实,他却中了你的计谋,使你暗自发笑了几天。

  23、在老公生日时送给他一份礼物,女人喜欢接受却不习惯赠送,适时给老公一个惊喜也给自己一个好心情。

  24、经常与老公去他父母家走动,如果太忙或离家太远,起码在大年三十的团圆夜和家人举杯共饮,和谐的家庭氛围令人向往和倍感踏实,并且这种机会随时光飞逝会越来越少。

  25、能够拉着孩子的手就尽量拉着别放下,这种时候也在减少,孩子一天一天长大,你一天一天变得力不从心,从身体语言传递给他的爱远胜过你给的其它,爱孩子那是母鸡也会的行为。

  26、于夜深人静时,借着月色和老公回忆你们相识的那一天,是一种心灵的洗礼和人性的再生。相信不论回忆多少次都不会过时,并且回忆一次就会更新一次,就会升级一次。

  27、偶尔接过老公递过来的酒,在众多朋友们的面前一饮而尽,你是老公暂时的护卫神,没必要沾沾自喜,因为,男人在很多时候宁愿要朋友不要老婆,这是忠告。

  28、老公待你好是福气,对你虚情假意是命运,找找原因,对照老公这面情感之镜,化腐朽为神奇,化干戈为玉帛。

★ 日志日期:2008-9-18 星期四(Thursday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:伊人茶话馆
引用地址:

© 天涯社区