伊人茶话馆



伊人茶话馆
欢迎做客伊人茶话馆,分享收获,感悟生活。 现在,沏上一壶清茶,悠然自乐吧!
http://yinxinyusha.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:目含远山 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:124399 次
  • ◇ 今日访问:13 次
  • ◇ 日志: -129篇
  • ◇ 评论: 8 个
  • ◇ 留言: 8 个
  • ◇ 建站时间: 2006-1-9
博客成员
最近访客
品味,品质,情操,修养,生活,爱
调整呼吸 工作更高效(
作者:目含远山 提交日期:2007-10-4 16:12:00 正常 | 分类: | 访问量:401
调整呼吸 工作更高效(图)www.39.net  2007-9-28  39健康网社区 

 有三种呼吸方法对于减轻我们的工作压力最有帮助,在适当的时候调整你的呼吸,就能调节好你的心情。

  深呼吸能缓解压力

  当你感觉自己已经被负面情绪所包围的时候,深度呼吸可以帮你走出负面情绪的困扰。因为在深呼吸的时候,全身的血流速度加快,肌肉高度的松弛,你会有很舒适的感觉。

  将你的双手放在腹部,缓慢的吸气,想像自己的肚子是一个大气球,这个大气球正慢慢的被气体填满。随后慢慢的呼气,切记一定要保持腹部的放松状态。进行2到3次的深呼吸,将注意力完全集中到腹部的起伏上。反复进行3~5次。

  叹气能消除紧张

  工作中常常有紧张的时候,虽然你告诉自己不要紧张、不要紧张,但是往往适得其反。

  当你觉得胸部发紧的时候,一次适当长度的叹气可以帮助你放松下来,吸入更多的氧气帮助恢复呼吸的顺畅。

  用鼻子慢慢吸气,深深呼气。在空气冲出你肺部的时候,做一次深深的叹气。每当你想要平静自身的时候,重复8到12次。

  力量呼吸帮助你休息

  很累的时候怎么办?深呼吸可不行。用力的呼吸会让你的身体更舒服一点。

  这整套呼吸训练可以使你的循环和神经系统更加有活力。

  身体自然站立,放松。两臂位于身体两侧。将手臂提升至胸前,手心朝上。

  缓慢呼吸的同时双手向肩膀移动,当双手移至胸前之后,再缓缓地将张开的双手握紧。

  当你慢慢地呼气的时候,展开双臂,在呼出最后一口气息的时候张开双手。重复3-5次,同时加快速度。


★ 日志日期:2007-10-4 星期四(Thursday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:伊人茶话馆
引用地址:

© 天涯社区