伊人茶话馆



伊人茶话馆
欢迎做客伊人茶话馆,分享收获,感悟生活。 现在,沏上一壶清茶,悠然自乐吧!
http://yinxinyusha.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:目含远山 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:124528 次
  • ◇ 今日访问:22 次
  • ◇ 日志: -129篇
  • ◇ 评论: 8 个
  • ◇ 留言: 8 个
  • ◇ 建站时间: 2006-1-9
博客成员
最近访客
品味,品质,情操,修养,生活,爱
人什么时候用左手利于睡眠
作者:目含远山 提交日期:2007-10-4 16:02:00 正常 | 分类: | 访问量:504
人什么时候用左手利于睡眠

http://www.39.net     时间:2006年06月12日


  我是一家电脑公司的职员,平时搞设计就是操作电脑,因为每时每刻都在操作鼠标,时间长了,右手食指的关节常有痛感麻木感,非常痛苦,再这样下去,我就只好放弃这个工作了。
  
  那一阵子,我非常想解决这个困难,可苦思冥想也没有好的方法。一天,我正用右手接电话,有人拿来一份资料,右手没法接,就用了左手,我突发奇想,何不用左手替代右手呢。说办就办,我把鼠标的左右键反向安装,鼠标也开始用左手。刚开始,用左手毕竟极不熟练,工作起来效率很低。那阵子我几乎想放弃,可我仍旧坚持着用,经过一段时间的磨练,左手用得熟了,右手的痛感麻木感也渐渐消失了。如今,我非常熟练地用左手操作鼠标,而右手空下来操作键盘,引得同事们都羡慕不已。
  
  最近看了一篇文章,人的大脑中,是左脑控制右手,而右脑则控制左手,所以,常用右手的人左大脑特别发达。生活中,常用左手,右脑便欠发达,而常用左手会激活右脑,这样,会对你的记忆力有所帮助。用左手有益于健康,这在科学上也有依据,我开始把左手的功能扩大化。工作中,用剪刀的地方挺多,我不仅用左手操作鼠标,而且还用左手剪东西;甚至用左手用筷子,左手累了的时候,再换成右手。从此,再也没有了过去那种痛感麻木感了,一天工作下来,神清气爽,睡眠也比过去好了。
  
  生活中有很多事都需要换换脑子来思考问题,当然,我们的左手还有许多事情可以做,常用左手,还会有意想不到的保健作用。当你的右手累了的时候,不妨用一下左手,如果用得多了,熟练了,你会觉得非常有趣。工作是这样,生活又何尝不是这样呢。



★ 日志日期:2007-10-4 星期四(Thursday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:伊人茶话馆
引用地址:

© 天涯社区