伊人茶话馆



伊人茶话馆
欢迎做客伊人茶话馆,分享收获,感悟生活。 现在,沏上一壶清茶,悠然自乐吧!
http://yinxinyusha.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:目含远山 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:124940 次
  • ◇ 今日访问:8 次
  • ◇ 日志: -129篇
  • ◇ 评论: 8 个
  • ◇ 留言: 8 个
  • ◇ 建站时间: 2006-1-9
博客成员
最近访客
品味,品质,情操,修养,生活,爱
你知道黄玫瑰代表什么吗?
作者:目含远山 提交日期:2007-10-4 15:34:00 正常 | 分类: | 访问量:3104
你知道黄玫瑰代表什么吗


]一栀子花开的季节,女孩和男孩成了邻居。

  那年,男孩11岁,女孩9岁。

  女孩的数学很差,成绩优秀的男孩自然成了她的免费家教。女孩很调皮,总是趁男孩不注意的时候把他身后的椅子挪开,男孩一屁股坐在地上的时候,女孩就会呵呵地笑得直不起腰来。男孩生气地爬起来,握着拳头对女孩说:“好男不跟女斗!”要是女孩还笑,男孩就会说:“你明天的作业还想不想交了?”女孩就会乖乖地闭嘴了。女孩不爱和小姐妹们玩跳皮筋,却总是跟着男孩去玩,即使是只让她坐在那看一群男孩踢球,她也很开心。男孩进球的时候,女孩会站起来大喊:“哥哥真棒!”男孩冲女孩笑笑,踢得更起劲了。

  满天星光的晚上,女孩站在阳台上数星星。男孩笑着说:“傻瓜,星星是数不清的!”女孩仰着头问:“要是我数清了怎么办?”“那我就从这里跳下去!”“我才不要你跳,你只要答应我,永远和我在一起玩就行了!”“好吧,你慢慢数,我回家睡觉了。”一颗,两颗,三颗……女孩认真地数着。

  转眼间,男孩高三、女孩高一了。女孩婷婷玉立,美丽的脸上依旧有着几分调皮。她还是叫男孩哥哥,还是去问他题,只是不再挪他的椅子了。

  不知从什么时候起,女孩想起男孩的时候,嘴角会不禁上扬,心里会感觉甜甜的。她会拿追她的男生和男孩比较,然后发现,所有的男生都比不上男孩。

  黑色的7月过去了,男孩考上了另一座城市的一所大学。送行的那天,女孩站在男孩面前哭了,男孩抹去她的泪,微笑着说:“傻丫头,我又不是不回来了。”列车缓缓开走了,男孩伸出手朝女孩挥挥,他没有告诉女孩,其实他也很舍不得她。

  二外地求学的日子,一个人会感到寂寞。夜晚,男孩躺在床上,望着窗外满天星光,想到的是女孩。爱哭、爱笑、爱玩、爱闹,这样一个女孩深深地牵动着他的心,他已不再仅仅把他当做妹妹了。不久,男孩的父母也搬到了那座城市。
大学里的第一个生日,男孩收到了女孩的礼物:一朵黄色的玫瑰。馨香的味道似在诉说女孩浓浓的思念。男孩问室友:“黄玫瑰代表什么?”室友说:“黄色,好像代表纯友谊吧!”男孩的心像被重重敲了一下,原来女孩还是只把他当朋友,当哥哥。

  男孩对自己说,也许相处得太久了,真是自己把友情错当爱情了吧!

  日子一天天过去,男孩的学习忙起来了,也没有时间再想女孩了。只是在女孩生日的时候寄去一份礼物。家在这里,也没有必要再回去了。

  第二年,又收到了女孩的黄玫瑰。男孩把它插在一个瓶子里,含苞欲放的花朵,像女孩调皮的笑脸。

  第三年,依然是黄玫瑰。听母亲说,女孩考上了离家很近的一所大学,男孩寄去了一只金色的帆船。

  时光如水,静静地流淌着,黄玫瑰每年如期到达。男孩工作了,但还没有女朋友。冥冥之中,男孩好像在寻找着一种熟悉的感觉,可一直没找到。

  男孩28岁生日,收到黄玫瑰的时候和同事们在一起。一个女同事笑问:“女孩子送的?”男孩苦笑了一下。同事说:“怎么,不喜欢人家?”男孩迷惑地问:“什么意思?”同事见他不解,就说:“黄玫瑰代表等待,你不喜欢人家就早告诉她,别让人家傻等呀!”“黄玫瑰不是代表纯友谊吗?”男孩吃惊地问。同事说:“也许说法不同吧,我听花店老板介绍的。”男孩的头有些晕,阳光下女孩调皮的神情,火车站里女孩哭泣的脸庞,清晰得仿佛昨日看到的一样。男孩恍然大悟,原以为变浅变淡的东西,其实早已在不知不觉中根深蒂固了,自己对女孩的爱,始终没有变过,只是自己一直在否定着自己真实的情感。

  他要去告诉女孩,他爱她,一直都爱她,即使她不是在等他。他请了假,坐车直奔女孩的城市。

  风尘仆仆的男孩出现在女孩面前的时候,女孩吃惊地望看他,好半天才吐出一句话:“你知道我等了你多久?”而后,两行热泪缓缓流下。男孩一把搂过女孩,紧紧地拥抱着,熟悉地感觉涌上心头,两颗火热的心紧紧地贴在了一起。[/size][/font][/font]
★ 日志日期:2007-10-4 星期四(Thursday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:伊人茶话馆
引用地址:

© 天涯社区