Bao58网誉
Bao58网誉
事件炒作、人物包装(制造网络红人)、反诽谤、人气竞争、声誉长期规划、名人公关危机处理、发掘企业品牌潜力、商誉竞争或行业地位竞争、企业公关危机处理、公关托管和顾问、舆情监测...欢迎垂询Bao58网誉,Bao58网誉竭诚为您服务!

· 全部博文(-240)
用户:
密码:
· 紫金矿业污染事件与唐骏学历门(2010-7-18)
· Bao58网誉简介(2010-7-18)
· 从公关角度来看唐骏学历造假门(2010-7-14)
· 土豆(2010-7-9)
· 好大一只肥蚊子(2010-7-8)
· “Bao58网誉”词条解释(2010-7-7)
· 唐骏学历门的重点在哪里(2010-7-7)
· 寻找清雅淡泊的女子(2010-7-6)
·呵呵~...(2010-7-9)
·看来你挺有文学文采啊,顶下。...(2010-7-9)
·好@!收藏了...(2010-7-8)
·很强大...(2010-7-7)
·谢谢~~...(2010-7-5)
·开张大吉。...(2010-7-5)
· 霸王洗发水
· 唐骏
· 新华都
· 紫金矿业
· 炒作
· 公关危机
· 网络红人
· 网络推手
· 2010-7(10)
访问:28982 次
今日访问:5次
日志: -240篇
评论: 4 个
留言: 2 个
建站时间: 2010-7-5
Bao58网誉 管 理 员




<< 下一篇>>
紫金矿业污染事件与唐骏学历门

作者:Bao58网誉 提交日期:2010-7-18 23:29:00 正常 | 分类: | 访问量:1524

  
明眼人应该看得出这其中的联系,自古以来这一招就被用作兵家商家的滥觞。要打某人或某个集团,先打掉他的左右手。我们还是从公关的角度来看,姑且不论动机或正义性。此事件明显是有人在暗策划,紫金矿业在明处于被动被打的处境。唐骏对此事偏又处理的如此拙劣,作为一个谋略家的位置,这不得不说是一个匪夷所思的细节。或说他被人抓住了人性的弱点,或说这是他的宿命,拒不道歉、采取掩饰的态度,是他犯的一个匪夷所思的低级错误,如果其人并不是志大才疏,那就只能解释为情商方面的严重弱点了。

唐骏曝出学历门造假和紫金矿业污染,这两个事件一个稍前,一个稍后,时间上拿捏得恰到好处。众所周知,唐骏供职的新华都集团占有紫金矿业的一大部分股权。随着唐骏事件的被炒作起来,紫金矿业污染事件紧随其后被曝光。原先新华都集团把唐骏的名誉炒到一个不同凡响的高度是有很绝妙的用意的,如果企业有什么问题,那么把这个超人、榜样的形象往那一放,一切就会立马解决。但是现在新华都苦心经营的这个计策被瞬间打破,原因就是有人想先废掉新华都的这张王牌。于是唐骏被一下子制住,不仅在处理个人声誉方面失去了公信力,在面对企业问题上他也成了卸甲之兵,对方这一连环计实在是高。以至于新华都老板陈发树反应过来是怎回事之后,气得在会议上当场摔了茶杯。

当然,不管在暗处的人出于什么目的,是行业地位竞争也好,别的目的也罢。总归是既抓住了唐骏一方的弱点,也揭出了事实,即使唐骏在他们眼里只是一个小角色。他们总归揭出了紫金矿业污染的事实,这是对社会有好处的。这一事件的始末,与美的zi砂bao事件如出一辙,从公关角度来看,具有明显的人为操作的痕迹。





#日志日期:2010-7-18 星期日(Sunday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:Bao58网誉
引用地址:

© 天涯社区