西域情歌
西域情歌

作者在网一方396 发表时间2004-6-5 15:14:00 浏览1072
专辑简介:
这些老歌人们听起来依然是那么顺耳、亲切。歌词还是当年的歌词,曲调还是当年的曲调,所不同的是这些老民歌中配上了现代的摇滚乐和通俗唱法。歌者粗犷、豪放、略带苍凉的演唱风格,为这些老歌注入了鲜明的时代特色和民族特色,让人听起来既亲切、又舒畅。新疆德威龙音像制品发行公司总经理郑金标先生说,这盘碟子从策划、定位到与歌手洽谈和制作出版已有两年多时间。他在新疆从事音像工作多年发现,有些歌手的歌是昙花一现的,唯有新疆民歌传唱时间最久、最有生命力,何不把最具时代特点的摇滚乐加入到这些老歌中给人一种新鲜感受呢?这些想法得到了许多音乐人的赞同,并同一直从事新疆民歌研究的刀郎等演唱者一拍即合,于是在内地出版社的合作下,就有了现在人们听到的《西域情歌》。
《西域情歌》里传唱久远的歌曲都是被人们津津乐道充分认知的,把老歌融入摇滚乐进行翻唱,艺术价值是否会削弱呢?新疆军区文工团著名作曲家刘刚认为,这些老歌配以现代的摇滚乐之所以会被人们所喜爱,是因为它把传统的歌词和曲调加入具有时代特征的摇滚,让人兴奋,不仅不会削弱老歌的艺术价值,而且赋予老歌以新鲜感、时代感,不仅中青年人喜欢听,连老年人也爱听。这也使诸多的音乐人得到启示,把优秀的历史文化融入当今火热的现实生活中,紧跟时代步伐,定会涌现出一大批优秀的音乐人和优秀的音乐歌曲。
专辑名称:西域情歌
歌手姓名:刀郎
发行公司:新疆德威龙
发行时间:2003年12月11日
语言种类:国语


吐鲁番的葡萄熟了(刀郎)
怀念战友 (刀郎)
哪里来的骆驼队 (刀郎)
送我一朵玫瑰花(黄灿)
花儿与少年(黄灿)
沙枣花儿香(刀郎)
虹彩妹妹(刀郎)
康定情歌(黄灿)
燕子(黄灿)
花儿为什么这样红(刀郎)
吉尔拉(胡斯曼
古莱莱(古丽詹)

●试听●




登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:E路小驿
引用地址:

博客名:E路小驿 主人:在网一方 职业:行政 爱好:FW设计 摄影 音乐 文学
E-mail:zwyf@yeah.net QQ:9626491 群号:40826816
E路小驿 版权所有 谢绝仿制
© 天涯社区