无题
无题

作者在网一方396 发表时间2004-5-31 20:39:00 浏览924
星期天的早晨,雨归心似箭般坠落下来。
我只穿着窄窄的内裤,放纵状站在窗前,目光追逐着雨水与屋檐极速分离的轨迹,此时的大脑空如大海,这样的时刻真是久违了,推掉了无聊的吃请,放弃了繁杂工作,再也没有比在雨天的窗前惆怅一会还轻松的事情了。
看着看着,那零零乱乱的思绪还是自然不自然地占据了我的脑海。索性一件一件地梳理,一件一件地更迭,一件一件地忘记。
(1)
上个星期五的早上,领导让我查找一份文件,本来平时我会把文件放在想方设法忘掉都忘不掉的地方,这回翻江倒海地找也没找到。就差掘地三尺了。一会儿,领导打电话告诉我,文件在他那,他还没来得及传阅。“呀呀呀……”放下电话,我挥舞着拳头,在空中。
(2)
我们办公室有三个人。星期四,小张出差了,只有我和小王在班上。小吴去了一次卫生间,回来坐在座位上大呼:哎呀!我的钱包没了。我说:好好找找。“不会没的呀,刚才还在抽屉里,怎么就这么一会……”小吴带着哭腔说。“会不会忘在别的地方?”我又问,“怎么会呢!”小吴“嗖”的从屋里面跑出去,很快回来,大声说:在这,刚才我去卫生间,怕掉在便池里,我把它放在纸巾盒里了。这一上午,小吴始终是乐呵呵的,而我却……
(3) 
星期五下午,教育科的王科长过来让我帮着写一个申请报告,我欣然应允。因为王科长在我的眼里可是一等一的好人,平时言语不多,见了你总是热情的一笑。刷刷刷,二十分钟连写带打,任务完成。王科长高兴地把稿子拿走,走出门又回来,连声说:谢谢你啊,张秘书。我内急去卫生间,正好路过王科长办公室的门口,听里面传来王科长平时少有的喊声,明显有一种生气的味道:小王,人们都说办公室的张秘书能写,可你看看,我刚才让他帮着写一份工作报告,也不知道是他听不明白话,还是我没说明白,居然写成这样,下次可别找他了。我血往上涌,悻悻而去。
……
……
我的思绪随着窗外的雨变得短小,淅疏。渐渐,前方的天空光亮起来,我打开窗户让灿烂的阳光和润泽的空气肆无忌惮地涌进屋来。


flzxsqc 于2004-5-31 23:08留言说 :

连接已加好,拜拜码头先.


flzxsqc 于2004-5-31 23:10留言说 :

你的片头图做的非常棒,赞!


在网一方396 于2004-6-1 13:03留言说 :

flzxsqc:你的博客地址是什么?告诉我!

清秋冷 于2004-6-1 22:28留言说 :

不要站在同样的高度看你和别人,很多时候,此时无声胜有声。多看看窗外的风景,世界好美!

让宁 于2004-7-2 16:55留言说 :

好

移植毒草 于2004-8-7 18:35留言说 :

在这里溜溜好有感觉哦!喜欢你的设计!

在网一方396 于2004-8-8 7:56留言说 :

欢迎移植毒草的光临。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:E路小驿
引用地址:

博客名:E路小驿 主人:在网一方 职业:行政 爱好:FW设计 摄影 音乐 文学
E-mail:zwyf@yeah.net QQ:9626491 群号:40826816
E路小驿 版权所有 谢绝仿制
© 天涯社区