这些日子
这些日子

作者在网一方396 发表时间2005-8-29 20:34:00 浏览1166
有母亲就有家
母亲的心脏原本就不好,冠状动脉硬化,但我没想到会越来越不好,带母亲看病,那一叠检验单告诉我们。
去本市一家有名的医院,我挂的是专家的号,总感觉被称为专家的医生在技术上肯定要比普通医生有独到之处。看完检验单后,我向医生询问母亲的病该如何治疗,可她除了说一些“行话”外,也没有明确病因和具体的治疗办法,只在病志上写了一些常用的活血通洛药。我对医生没有质疑,按照她的医嘱去买药。
这些天母亲一直在输液。
昨天早晨,我打电话给母亲,她说效果不太明显,自己主张吃些中药,我答应明天带她去看一个中医。下午我兼职的那家礼仪公司突然来电话说明天有工作,一下打乱了我的计划,只好告诉母亲由我妻子带她去看中医。
也许是母亲慢慢变老,或许是我步入了中年的缘故,总会下意识地闪现人生的边缘,一想到母亲,我的眼泪就会流下来,我真怕有一天母亲突然走了,扔下她亲手领大的我,我该怎么办啊?不管我多大,在母亲那我永远是孩子,我的手心里永远都有她手心里的温暖。
有母亲就有家。

儿子军训
已经顺利升入初中的儿子这几天开始忙碌了,学校为“修理”这些平时娇生惯养的龙男凤女,在暑假最后阶段对新生进行军事化管理。
儿子拿回一身迷彩服,说是学校借给的,但都洗干净了,那衣服明显是成人的,肥大,12周岁的儿子虽然长到了一点七米,但窄窄的肩还是支撑不起来,就说那条裤子吧,儿子穿它的时候总要把裤腰折叠一层,再勒紧腰带,造成我想起了爷爷穿过的抿裆裤。
每天早晨五点半钟儿子就要从床上爬起来,睡眼迷离的,洗唰,吃饭,一个小时后就独自乘座公共汽车去学校了。
孩子好像永远不知道什么是累,尤其喜欢在室外运动的孩子,儿子就是这样,每天回来,看不出疲惫,还唱着教官教唱的军旅歌曲上楼,等我开门的时候,还要给我敬个军礼,迈着正步进屋,就连转身换鞋都要有板有眼地原地转90度。蹲下,换鞋,看到他这样我就想乐,调皮的儿子永远长不大。

......



龙门野鬼 于2005-8-29 21:44留言说 :

奇迹!居然是沙发

破碎的吉他声 于2005-8-30 13:02留言说 :

板凳!也算是准奇迹:)
母亲……儿子……幸福……

在网一方396 于2005-8-30 19:00留言说 :

龙门野鬼:是你创造了奇迹.哈~
破碎的吉他声:吉他好,好久不见
香草米奇:欢迎你米奇.



k777 于2005-8-30 20:11留言说 :

一方,那天我自定义博客的时候发现评论链接失效,全靠你在论坛的点拨我才搞定了,再次感谢你,祝你母亲身体健康,全家快乐!

耀州人家 于2005-8-30 20:13留言说 :

我上中学6年重来没军训过
不管我多大,在母亲那我永远是孩子,我的手心里永远都有她手心里的温暖。


鹤影萍踪 于2005-8-31 12:06留言说 :

自己长大了,才慢慢地体会父母的辛劳……
我只在高中的时候参加过军训,^_^

烟水残月 于2005-8-31 15:58留言说 :

我们也会成为父母^_^

longmann 于2005-8-31 22:26留言说 :

是否在线?有问题求助。我的登录框代码在本地机子上可用,但一传到论坛上就不起作用了是怎么回事?

在网一方396 于2005-9-1 19:19留言说 :

k777:客气了兄弟!
耀州人家:还是你享福.哈,不过锻炼好啊
鹤影萍踪:你好萍踪,好久不见
烟水残月:是的,我们也会成为父母.
]longmann:应该没问题吧,我去试




潇湘木木 于2005-9-2 9:17留言说 :

一方兄,没事抽时间多陪陪父母,做父母的都不容易,更何况身体出了状况,祝你母亲身体早日康复!



烟水残月 于2005-9-3 15:57留言说 :

博客题外话:我可以在都市霓虹申请一个[视觉印象]版块吗?就像天涯里的[设计前线]一样.我的职业是平面设计,但是有待得高,开个专区,以便各方交流.

在网一方396 于2005-9-3 16:03留言说 :

木木:你好,谢谢你的关心,我一定会的,今天我刚从我妈妈家回来.
烟水:你可以在LOGO设计那个专版发贴啊,如果你能坚持经常,我会考虑把那个版块改个名字

周慧玲 于2005-9-4 17:15留言说 :

爸爸妈妈~~~~~~~

烟水残月 于2005-9-4 17:16留言说 :

已经收到,等我的银币上涨到一定的程度的时候,一方大哥少不得俺们一个斑斑^_^

在网一方396 于2005-9-4 18:04留言说 :

周慧玲:问好,我已经到过你的博客.非常好!

远山118 于2005-10-6 13:14留言说 :

有母亲就有家。
母亲在哪里,家就在哪里。

antonyang 于2005-10-8 13:49留言说 :

祝母亲身体健康,儿子永远活力四射



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:E路小驿
引用地址:

博客名:E路小驿 主人:在网一方 职业:行政 爱好:FW设计 摄影 音乐 文学
E-mail:zwyf@yeah.net QQ:9626491 群号:40826816
E路小驿 版权所有 谢绝仿制
© 天涯社区