牵牛花与自由
牵牛花与自由

作者在网一方396 发表时间2005-6-12 17:32:00 浏览2071
我的宿舍在二楼,楼前的那棵松树离阳台那么近,以至于每次歇息的时候,我都幻想着把它抓到手里拂弄一下。今天早上起来,照例端只茶杯在阳台上站一会儿,却忽然发现一棵牵牛花盛开在松树上,花朵是如此的鲜艳夺目,所以我只看了一眼,就再也舍不得把眼光转移走了。更可爱的是,它气势凌人的触须已悄然向我的阳台进发,没有丝毫畏惧和退缩,似乎这阳台就是它的领土。

我微微一笑,心中似乎被一些东西感触,却又说不出是什么。我同样想到我自己的往事。去年我在报社实习,一天因为写稿任务多,回到学校已过深夜12点,楼下阿姨早锁门休息了,犹豫了很久,还是万般无奈,我只好尝试着爬楼上去,我先爬上一楼外面的围墙,然后站起来抓到我阳台上的钢筋,用引体向上的动作把自己一点点提起,就这样轻松的上去了。如果在平时,我肯定会怀疑自己爬上去的可能,连想都不愿想,更不要说尝试了,而那天当我爬上去之后,站在阳台上再回望自己爬过的痕迹,忽然觉得自己原来这么棒。那种感觉是那么真实,以至于我现在想起的时候,还有很多的振奋留在心里。

现在,这棵牵牛花脚步坚定的向我爬来,它身上散发着的自由气息让我无比感动。是的,我虽然曾经爬过,却不能象它那样随心所欲、毫无顾忌的去攀爬,由此我想到的所谓自由,它有时只适合于一些人,一些事物,另一些却被约束,这便是它的局限。关于这个,我没有更多的话要说,因为在我的身上,也总被一些所谓的条例约束的过多。我想说的只是——自由是无处不在的 它只属于向往它的心。(作者:秋未 摘自:且听风吟 本博客转载此文只因喜欢,如侵犯作者权益请留言,管理员会立即删除。)


紫色迷迭 于2005-6-12 22:05留言说 :

沙发啊,赶紧坐!

踏雪寻梅2005 于2005-6-13 9:37留言说 :

论坛上不去了啊,一方大哥!提示什么互联网法

落难公主 于2005-6-13 15:14留言说 :

小时候,最喜欢牵牛花。

远山118 于2005-6-13 16:29留言说 :

自由无处不在,但是它只属于向往它的心。
而我们的心的羁绊太多。

疯语Ro 于2005-6-15 0:34留言说 :

这个世界只要你敢想 ,没有什么做不到的
身手矫捷,莫非阁下就是传说中的夜行侠

咖喱之水花 于2005-6-15 21:31留言说 :

牵牛花与自由
它在不停地攀爬
向着更自由的方向
我们却在生活的现实中
迷失在自由的远方

燕东皇 于2005-6-16 20:27留言说 :

转载的吗?
我已加你,请你加我。——恶人谷主留。

沧海四少 于2005-6-22 3:20留言说 :

每次来都能采到点什么

斜阳橄榄树 于2005-6-26 16:58留言说 :

办得真好,关注中,加了你的链接.

冰点柔情恋飞雪 于2005-6-28 19:05留言说 :

很喜欢你的博客!
请教一下,你网志中的那些小图片,如本文中的“网摘”是怎样加到文本的一侧的呢?

冰点柔情恋飞雪 于2005-6-28 19:13留言说 :

再请教一下:
我用了你的播放器,可是怎样让它居中呢?
我从网上下载了一些漂亮的图片,自己加工了一下,我上传到什么地方才能加到我自己的博客里呢?

在网一方396 于2005-6-29 11:10留言说 :

冰点柔情恋飞雪:关于加图片。你在发表日志的时候可以选择插入图片,其中有居左居右居中等设置。关于播放器居中,你在播放器的代码前后分别加上<center></center>

李璇 于2005-6-30 13:59留言说 :

大哥,好!很久没有来你的家了.
鼻子的小毛病,好了吗?

潇湘木木 于2005-6-30 18:56留言说 :

呵呵 第一次来 支持一下 哪个什么你的“都市霓虹论坛”是啥意思啊?还要注册?我的原创小说和文章也可以贴到你哪?不过好像人气也不是很足啊?有些所谓的原创文章具体虽然没看,不过觉得确实不敢恭维!俺在俺们单位局域网也是一个文学板块的斑竹,相比,许多文章还不及我的板块里的内容!


潇湘木木 于2005-6-30 18:58留言说 :

不过也欢迎大家去偶的博客去看看:http://xiaoxiangmumu.tianyablog.com
很多绝大部分都是原创的,其实还不错哦

潇湘木木 于2005-6-30 19:01留言说 :

我喜欢原创的,转贴也要有特色的,经典的才行,不然哪就不是自己的博客了!
虽然俺来的并不久,但是也有偶的一些看法和观点!
不过我会有时间来你这里看看,坐坐咯!也希望在网一方主人去俺那里坐坐!

潇湘木木 于2005-6-30 22:47留言说 :

兄弟(主人):建个链接吧,偶那边已建好.....

潇湘木木 于2005-6-30 23:42留言说 :

在网一方:兄弟,你辽宁的啊,呵呵,算是半个老乡啊,偶在大连念了4念书,现在湖南工作,9月份又将杀回大连!呵呵

潇湘木木 于2005-7-5 0:08留言说 :

是不是只顾论坛,这边好久没有更新了哦....

在网一方396 于2005-7-5 21:13留言说 :

楼上林:是啊.另外天涯不稳定,有时更新不了,再另外,我工作忙,身体不好,没时间更新,再再另外,我变懒喽!

xzthj 于2005-7-8 11:14留言说 :

http://xzthj.tianyablog.com/大家来支持一下我得博客哈,顺便问问一方可不可以交换一个博客链接?
对了一方你那个蜻蜓有代码吗?是多少也?

在网一方396 于2005-7-8 12:25留言说 :

楼上,有代码啊.http://imgfree.21cn.com/free/flash/51.swf
另外我的链接已经满了.我没有链接本.

宇宙之沙 于2005-7-9 21:37留言说 :

一方大哥最近忙什么呢?好久不更新了哦~~~~~~~~~~~

白色调调 于2005-7-9 23:17留言说 :

你好我想问一下,我该怎么把别人加成,高级成员之类的呢?他说发出激情,然后怎么办呢?

在网一方396 于2005-7-10 7:42留言说 :

宇宙之沙:工作忙,另外有两个坛子要打理.
白色调调:进入博客管理----系统信息----成员管理,加某一个人为高级成员就可以

西门流香 于2005-8-11 19:22留言说 :

一方兄:
我找了一个小时,汗……
还是没有找到关于播放器怎样连续播不同音乐的文章,再汗……
现在我承认我是近视眼,难怪要戴隐形眼镜,汗水中……



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:E路小驿
引用地址:

博客名:E路小驿 主人:在网一方 职业:行政 爱好:FW设计 摄影 音乐 文学
E-mail:zwyf@yeah.net QQ:9626491 群号:40826816
E路小驿 版权所有 谢绝仿制
© 天涯社区