按套路出牌
按套路出牌

作者在网一方396 发表时间2008-10-31 20:56:00 浏览3074
回家必经的那条道路是穿越城区的通往外市的国道,白天,车水马龙的,傍晚下班高峰,又拥挤不堪,恰在快离开城区的一段有一马路市场,不仅占据着人行道,而且漫延到马路上,买菜的卖菜的如织如麻,叫买叫卖声不绝于耳,煞是热闹,如果再赶上一群青葱学子放牧般逃离课堂,涌向马路,那条路就变成瓶颈。此时此刻中国的人力资源凸显肥沃旺盛。
就一二百米长的瓶颈,每次驾车回家不耗上个20分钟是不能成行的。
我开车有一个毛病,不太守规矩,不愿意像个尾巴似的跟在车辆后面望其项背,喜欢蛇形游弋,见缝插针。怎知,路上并不缺少像我这样肆意前行的司机,使得这段路被塞得没有一点缝隙可以让我们得逞。
偶尔,遇到前面的车调头,意外的辟出一条路,紧跟一脚油,占据了有力位置,可前面还是死路一条。反反复复,这种迂回小计不攻自破。最终,我认输了,还是规规矩矩各行其道吧。果真,一切通达顺利。
生活中不乏我这样不循规蹈矩之人,前有石头绊脚,总会动脑筋另辟蹊经,这种做法在人情世故里,通俗点说就是绕着圈子抵达目标。这种做法的确有效,但绝对不是放之四海而皆准,另辟蹊经不见得就能走出瓶颈,获得突破,遵循规则才是按套路出


在网一方396 于2008-11-1 16:32留言说 :

:))

龚茂君 于2008-11-1 18:19留言说 :

看了,支持兄弟!

在网一方396 于2008-11-2 9:55留言说 :

龚茂君 于2008-11-1 18:19留言说 :


看了,支持兄弟!
--------------------------------------------------------------------------
问好茂君,我是大哥:))

wsnrliqing 于2008-11-3 22:30留言说 :

 每次看你的文章,都有收获,有感悟

南屿 于2008-11-4 8:36留言说 :

开车最好循规蹈矩,不要拿生命开玩笑,
我开车6年没出问题的实践证明:安全驾驶只在一个字“让”。
与兄共勉之。

远山118 于2008-11-5 9:10留言说 :

大家都走自己的道,循规蹈矩,而不是左冲右突,这道路自然就不挤了。

在网一方396 于2008-11-5 20:17留言说 :

问好楼上亲爱的朋友们!!!



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:E路小驿
引用地址:

博客名:E路小驿 主人:在网一方 职业:行政 爱好:FW设计 摄影 音乐 文学
E-mail:zwyf@yeah.net QQ:9626491 群号:40826816
E路小驿 版权所有 谢绝仿制
© 天涯社区