不再为你心痛
不再为你心痛

作者在网一方396 发表时间2008-10-6 7:45:00 浏览3464
当人们像炸开的尘土和碎石一样散去,我知道,一切演出全都结束了。千金散尽。
强烈欢跳的心一下子恢复了律动。此时,我真的不能兑现自己在演说中承诺的豪情——不管结果如何,我都坦然面对,一笑而过。
但是,怎么能坦然呢,二十几年,我头一次以这种方式走近你,却又不能如愿拥有,而且宿命还要掌控在别人的手里。
一次次,大浪淘沙,柔软的痛。空气成冰,无法呼吸。在守候你出现的时候,突然想到一个搞笑短信,一个死刑犯被枪决,警察打了两枪都是哑火,在打第三枪的时候,死刑犯说:太他妈吓人了,你掐死我算了。是的,那个时候真的太吓人了。相信,那一刻间,每个人都非常在乎。
终于结束了,片刻的解脱。没想到自己输得如此微距,如此干脆,骤然而来,猝不及防。我蓦地发现,原来熟悉的周遭竟是如此的陌生,仿佛自己置身其外。渐渐,心空出现阴霾。
友好的嘘寒和问暖从电波中传来,然而,此时的冰冷已无法被温热,时深时浅的落寞坚毅着,心中的不解宛若火舌燎绕。同样是一种煎熬,我等待着熄灭。
很晚,L发来短信,有转发的痕迹,但我感觉很真实,L是用心的,体味到了我心情——什么都能不好,心情不能不好;什么都能缺少,自信不能缺少;什么都能不要,快乐不能不要……
是呀,一切都会烟消云散,事事变成空无。有什么比身体和健康更重要?!从此,不再为你心痛。



舒雍博客 于2008-10-6 15:31留言说 :

终于结束了,片刻的解脱。没想到自己输得如此微距,如此干脆,骤然而来,猝不及防。我蓦地发现,原来熟悉的周遭竟是如此的陌生,仿佛自己置身其外。渐渐,心空出现阴霾。

舒雍博客 于2008-10-6 15:31留言说 :

写得很唯美!

二十六楼 于2008-10-6 21:24留言说 :

无所谓有无所谓无。

清心木 于2008-10-6 21:47留言说 :

岁月的脚步一走过,什么都会烟消云散。只是,人非草木,有些记忆,总会缭绕心间......
在岁月之后观看,也许,就可以不再痛。

海岸俱乐部 于2008-10-7 0:48留言说 :

大哥好,这文字......

在网一方396 于2008-10-8 17:22留言说 :

问好各位朋友们!!我因单位搞人事制度改革,一直也没更新博客.上面的文章写的就是我竞聘感言,是不是很暧昧呀.哈!!!

ilikemath 于2008-10-8 18:17留言说 :

竞聘成功了吗?

在网一方396 于2008-10-8 19:21留言说 :

 ilikemath 于2008-10-8 18:17留言说 :


竞聘成功了吗?
------------------------------------------------------------------
未果.


倾听生活的我 于2008-10-8 21:42留言说 :

愿真的“不再为你心痛”。

江南雪儿 于2008-10-8 22:06留言说 :

太他妈吓人了,你掐死我算了:)我记住了:)

远山118 于2008-10-9 23:32留言说 :

确实有些暧昧,容易产生误解。:)

赶明儿想一个 于2008-10-11 14:42留言说 :

不是暧昧!是我,才不愿意将这样美的文字给它——那个让你心痛的玩意儿!

liao2 于2008-10-13 21:16留言说 :

来看看,问声好。
不再为你心痛,心态很好,赞一个~

wsnrliqing 于2008-10-13 23:12留言说 :

 一切都会烟消云散,事事变成空无。有什么比身体和健康更重要?!从此,不再为你心痛。这一段说得太好了。但真正能做到不再为你心痛吗?

风风活活1 于2008-10-17 11:28留言说 :

给你介绍一款配备GPS导航的易图通地图,以后你常照着它走路,就不会迷失了,哈哈

盘锦海默 于2008-10-21 21:41留言说 :

是呀,一切都会烟消云散,事事变成空无。有什么比身体和健康更重要?!_____早悟到,就不会有被抢决不了的那种体验了:)
不过,还好,你还年轻!
不过,市长,这篇弄地这么暧昧,跟失恋了似的!
不过,你不再心痛了,怎么这么多天不更新了?
不过,你还忙?

骆驼驼的巢 于2008-10-22 21:17留言说 :

现在学校里也会组织这种竞聘演讲,述职,甚至还有辩论。
我们每个人,也忐忑,惶恐,提心吊胆,心痛神伤。慢慢适应后,或许会好:)

霞光水面 于2009-2-10 10:21留言说 :

 "走近你,却又不能如愿拥有'心有体会啊,当我离他那么近想给个拥抱或者投入他怀中,可是我没有,也不能.



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:E路小驿
引用地址:

博客名:E路小驿 主人:在网一方 职业:行政 爱好:FW设计 摄影 音乐 文学
E-mail:zwyf@yeah.net QQ:9626491 群号:40826816
E路小驿 版权所有 谢绝仿制
© 天涯社区